wernerkai Postado 10 Maio 2012 Denunciar Share Postado 10 Maio 2012 Pessoal, uma curiosidade. A Wikipedia cita que o Brasil é disparado o maior produtor mundial de café: http://en.wikipedia.org/wiki/Coffee No entanto, nosso consumo médio per capita é de 5,8Kg por pessoa ao ano: http://en.wikipedia....tion_per_capita Aí fiquei abismado, no topo da lista estão os países nórdicos. Na Finlândia são 12 Kg por pessoa por ano... Em média... O pessoal come café por lá ? Não entendi... :-? Não adianta argumentar que é só porque faz frio.... Acabei de olhar a tabela da cerveja: http://en.wikipedia....tion_by_country Finlandia, Suécia, Noruega, Dinamarca, todos eles "tomam" mais cerveja do que o Brasil... Quem pode explicar isso ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Maio 2012 Denunciar Share Postado 10 Maio 2012 Renda per capita e bastante consumo de café expresso? E mesmo que não seja renda, é cultural mesmo, os caras tomam muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexsander Rosa Postado 11 Maio 2012 Denunciar Share Postado 11 Maio 2012 Lá em casa eu e minha esposa consumimos 12 kg de grãos por ano (6 kg por pessoa por ano). Com 1 kg de café dá pra fazer aproximadamente 125 espressos (considerando 8g por espresso). Isso dá uma média de pouco mais de 4 espressos por dia, um casal = 2 por dia por pessoa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 12 Maio 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Maio 2012 Agora entendi. Considerando a proporção que o Alexandre citou em outro post, que se usa 60g de pó para 1L de café coado, e 15g de pó para um espresso. Chutando que aqui no Brasil esse 1L é consumido por 4 pessoas, seria 15g de pó por pessoa por dia. Se uma pessoa na Finlândia tomar dois espressos por dia, então já chegaria no dobro do consumo por aqui... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 12 Maio 2012 Denunciar Share Postado 12 Maio 2012 Considerando a proporção que o Alexandre citou em outro post, que se usa 60g de pó para 1L de café coado, ... Salve wernerkai. Apenas para correção, são 80 gramas de pó para 1 litro d'água (40 g para 1/2 l), e não 60 como digitastes. Há também que se considerar 2 fatores à respeito dos nódicos. O frio predominante durante a maior parte do ano e os curtos períodos de luz solar durante metade do ano. No outono e no inverno, às 15:00 horas já é noite. Aí o café funciona como um estimulante. Outrossim, o maior consumo por lá também é do método coado e não como espressos. E apenas para enriquecer a informação, são consumidores de cafés suaves e quase não se encontra misturas com robustas nestes países. Quanto à cerveja, esta é bebida à temperatura ambiente. Valeu, Alexandre Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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