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Consumo mundial de Café


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Pessoal, uma curiosidade.

 

A Wikipedia cita que o Brasil é disparado o maior produtor mundial de café:

 

http://en.wikipedia.org/wiki/Coffee

 

No entanto, nosso consumo médio per capita é de 5,8Kg por pessoa ao ano:

 

http://en.wikipedia....tion_per_capita

 

Aí fiquei abismado, no topo da lista estão os países nórdicos. Na Finlândia são 12 Kg por pessoa por ano... Em média... O pessoal come café por lá ? Não entendi... :-?

 

Não adianta argumentar que é só porque faz frio.... Acabei de olhar a tabela da cerveja:

 

http://en.wikipedia....tion_by_country

 

Finlandia, Suécia, Noruega, Dinamarca, todos eles "tomam" mais cerveja do que o Brasil...

 

Quem pode explicar isso ?

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Lá em casa eu e minha esposa consumimos 12 kg de grãos por ano (6 kg por pessoa por ano).

Com 1 kg de café dá pra fazer aproximadamente 125 espressos (considerando 8g por espresso).

Isso dá uma média de pouco mais de 4 espressos por dia, um casal = 2 por dia por pessoa.

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Agora entendi.

 

Considerando a proporção que o Alexandre citou em outro post, que se usa 60g de pó para 1L de café coado, e 15g de pó para um espresso.

 

Chutando que aqui no Brasil esse 1L é consumido por 4 pessoas, seria 15g de pó por pessoa por dia. Se uma pessoa na Finlândia tomar dois espressos por dia, então já chegaria no dobro do consumo por aqui...

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Considerando a proporção que o Alexandre citou em outro post, que se usa 60g de pó para 1L de café coado, ...

 

Salve wernerkai.

 

Apenas para correção, são 80 gramas de pó para 1 litro d'água (40 g para 1/2 l), e não 60 como digitastes.

 

Há também que se considerar 2 fatores à respeito dos nódicos. O frio predominante durante a maior parte do ano e os curtos períodos de luz solar durante metade do ano. No outono e no inverno, às 15:00 horas já é noite. Aí o café funciona como um estimulante.

Outrossim, o maior consumo por lá também é do método coado e não como espressos. E apenas para enriquecer a informação, são consumidores de cafés suaves e quase não se encontra misturas com robustas nestes países.

Quanto à cerveja, esta é bebida à temperatura ambiente.

 

Valeu,

Alexandre

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