Wilson Jr Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Olá pessoal, Estou querendo comprar uma cremeira da bialleti, mas pelo preço fiquei em dúvida se realmente vale a pena. Vi no fórum que algumas pessoas já usaram a prensa francesa para deixar o leite cremoso também. Quem já fez ou viu os dois métodos, sabe se dá muita diferença de um para o outro? Valeu =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Olha, só uso a french press pra cremar e o resultado é muito bom, a ponto do leite virar quase um chantilly se bater muito Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 25 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Humm legal =D Qual french press vc tem? Pq o preço da french press é bem mais baixo. E ainda posso fazer um café "diferente" nela hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Acho que a maior vantagem da cremeira é poder levar ao fogo e preparar um leite cremoso mais quente. Na FP dá pra bater o leite pré-aquecido, mas ele vai acabar esfriando um pouco no final. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 25 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Entendi Mortari, faz sentido mesmo. Mas para mim acho que isso não seria um problema. O leite poderia até ser um pouco mais frio mesmo hehehe Qualquer french press boa deve ser uma "boa cremeira"? Assim compro mais pensando em usar para fazer um cafézinho tbm =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Eu compraria uma vagabundinha mesmo só pra bater leite, da mais barata e genérica que achar. Não gosto de fazer café na mesma FP que uso pra bater leite, por 3 motivos principalmente: 1. Pra bater o leite é melhor que a tela não seja tão fina, se ela for um pouco mais grossa (como as das FP mais baratas) e as bordas não vedarem tão bem é até melhor porque fica mais fácil pra bater e não compromete em nada o resultado (talvez até melhore a eficiência já que imagino que injeta mais ar que uma peneira muito fina e com bordas bem vedadas). Já pra fazer café, o ideal é que a tela seja o mais fina possível e que a borda vede o máximo possível (se tiver silicone na borda melhor ainda). 2. Ao bater o leite, você submete o pistão da FP a uma força bem superior ao que ele foi projetado pra receber e, normalmente, a borda da tela acaba dando uma "desbeiçada", principalmente se não tiver anel de silicone (se tiver acho que, com o tempo, poderia até acabar estragando o silicone, não sei). Isso não compromete absolutamente nada pra bater o leite, mas pra fazer café depois não vai ser legal e vai passar muito pó pra bebida. 3. Como o pistão da FP costuma ter um monte de tela(s), chapa(s) e espiral(is) sobrepostos, se não tiver um bom cuidado pra lavar ou não conseguir lavar imediatamente após bater o leite, corre o risco de acabar ficando algum resquício de leite seco em alguma das "entranhas" do pistão, o que pode prejudicar o café depois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 25 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Legal Mortari, valeu pelas dicas... =D Então, no ML achei duas: http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-603515408-cafeteira-cremeira-francesa-press-600ml-frete-gratis-_JM http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-605886104-cafeteira-francesa-press-350ml-_JM A diferença final (com frete) vai dar R$10 Qual é melhor? 600ml ou 350ml? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Wilson, pensa na quantidade de leite que vc vai fazer pra escolher o tamanho. A de 350ml vai dar pra bater no máximo uns 100~120ml de leite, pois a tela precisa se elevar acima do leite e da espuma inicial pra aerar, e costuma dobrar ou triplicar o volume. com 100ml de leite vc faz uns 250ml de "creme", o que rende 2 Dry Cappuccinos "padrão" ou 1 Dry Cappuccino Duplo (que já me serviram sob o nome de "cappuccino grande" *facepalm*). Atente que usando uma cremeira/french-press, a tendencia é obter quase que apenas "creme" (espuma de leite quente bem densa mas bem aerada, bem mais que a vaporizada), e tem receitas clássicas, como o Cappuccino verdadeiro, que necessita de 1/3 de espresso, 1/3 de leite vaporizado e 1/3 de microespuma de leite quente. Por isso chamei de Dry Cappuccino, pois nesse caso é 1/3 espresso e 2/3 de microespuma de leite quente. Faça as proporções para a de 600ml e veja qual serve melhor para seu uso. Ab, e Carpe Coffea! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 25 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Valeu Cabral =D Vou decidir pela de 600ml então, a diferença de preço é pouca... =p Quanto ao tipo do creme não me importo tanto assim... apesar que acho que consigo algo mais próximo do leite vaporizado se "bater" menos o leite né? =D Mas decidi, vou comprar a FP de 600ml mesmo, vai sair quase 1 terço do preço da tuttocrema Vlw \o\ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Onde você mora? Será que não encontra alguma coisa por aí pra economizar no frete? Normalmente acha-se dessas prensas genéricas em lojas de bugigangas chinesas em geral ou em lojas de coisas pra casa/cozinha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 25 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Campo Grande/MS Aqui geralmente é complicado achar qualquer coisa... e quando acha o valor é bem acima do ML hehehe Por causa da diferença do ICMS tudo fica bem mais caro. Já até me acostumei a comprar pelo ML hehehe E essa de R$49 está tbm com "Frete Grátis" hehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 eu tenho uma fp bodum, que tenho usado mais pra fazer macerações de café gelado uma bialetti que minha mulher usar pra fazer chá e uma cremeira que não tenho usado, mas não consigo desapegar. Acho que essas do ml vão dar conta do recado. eu compraria uma que vai na máquina de lavar. fp é um troço enjoado de lavar principalmente sujeira de leite. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 As minhas comprei umas legais na Europa, e recentemente, umas mais vagabundinhas na 25 de março. Paguei 8,50 nelas e não tenho nada reclamar delas ! hheheheheh. O que o Mortari disse é bem importante. Ou você compra uma e dedica exclusivamente pra isso, ou tem que ter um bom cuidado na limpeza delas Boa sorte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wilson Jr Postado 26 Novembro 2014 Autor Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 José, a que estou vendo acho que vai na máquina, pelo menos o "embolo" dela deve ir... dá bem menos trabalho kkkkk CafeDaWalter, vou seguir o conselho do Mortari sim =p Primeiro vou usar a FP para fazer um café para "ver como fica", e depois vou usar ela apenas para o leite. Se curtir o café nela, dae vou comprar outra melhorzinha apenas para o café =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vanessa Justino Postado 2 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2017 Em 25/11/2014 at 11:26, Wilson Jr disse: Entendi Mortari, faz sentido mesmo. Mas para mim acho que isso não seria um problema. O leite poderia até ser um pouco mais frio mesmo hehehe Qualquer french press boa deve ser uma "boa cremeira"? Assim compro mais pensando em usar para fazer um cafézinho tbm =D Me cadastrei só para agradecer as dicas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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