Rafa Rocks Postado 3 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2016 Gostei dessa matéria sobre french press: http://www.perfectdailygrind.com/2015/05/french-press-the-history-brewing-guide/ 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 3 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2016 Interessante mesmo. Duas observações: sugiro todo mundo experimentar o método do James Hoffmann (tempo estendido e pouca agitação), que costuma acrescentar corpo e diminuir os problemas com amargor e pó na bebida; e 45s depois da fervura não baixa a temperatura da água para 90C, pelo menos não em POA, que está ao nivel do mar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
seiti Postado 3 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 3 Janeiro 2016 Ainda preciso testar o método do James Hoffmann... https://vimeo.com/2222293 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Augusto L Postado 22 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2016 Olá pessoal, tenho feito esse método do Hoffmann e achado muito bom. Definitivamente virei fã da prensa francesa, o óleo extra na bebida é algo que me agradou demais. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cláudio (inspetor saúde) Postado 22 Janeiro 2016 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2016 O pó fino no fundo da xícara é característica do método.Não tem como não ter esse pó, senão deixa de ser o método original. Quem não gosta desse pó, pode usar outros métodos, como aeropress, coado comum etc... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jean Santos Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Olá pessoal, Dando uma olhada no tópico tutorial sobre a extração com a prensa francesa li que não é bom que se faça menos da metade do volume total de café que a prensa permite. O exemplo era uma prensa de 300ml, portanto, a recomendação era fazer entre 150ml e 300ml. No entanto, não havia nenhuma explicação sobre os fundamentos desse preceito. Gostaria de saber o por quê de ser assim. Outra dúvida, li em algum lugar aqui no CDC que não se bebe o último gole do café feito na prensa. A mim não ficou claro se não se bebe o último gole de cada xícara ou somente o café que fica no fundo da prensa. Pensando nisso me veio a dúvida se esse método acaba gerando um desperdício de café. Bom, essas as minhas dúvidas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Quanto maior a massa de água, menor a perda de temperatura com o passar do tempo. Com pouca água, se a temperatura cair demais, não se consegue extração em tempo viável. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 4 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2016 Outro problema: o êmbolo não costuma descer até o fundo da jarra... então se tiver pouco pó, junto com ele vai ficar um pouco de café pra trás. Na última xícara que costuma vir mais pó... quando eu sirvo para os outros, evito despejar os últimos ml. Quando faço só pra mim, não preocupo com isso, mas deixo um pouco no fundo da xícara. De qualquer forma, imagino que o desperdício total não deve passar de 1 ou 2% Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
defs Postado 18 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 18 Fevereiro 2016 Nao sei se é o local adequado ou se tem algum tópico especifico mas eu queria saber se tem alguma dica especial de como limpar a prensa francesa? Porque eu confesso que é meu metodo caseiro predileto mas tem uns grãos q as vezes agarram na prensa que são meio complicados de tirar. (não sei se to fazendo errado) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 19 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2016 defs, qual o modelo da sua? Costumo desmontar a minha Bialetti de tempos em tempos pra limpar as grades e a tela. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
defs Postado 19 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2016 Luis Paulo Meu modelo é bodum. O que eu faço normalmente pra limpar e retirar o po que sobra e depois jogar uma agua pra retirar boa parte do po. Depois disso jogo um detergente e uso o método da prensa que ajuda a tirar parte do po. Mas ja reparei que fica um pedaço ou outro do pó incrustado na prensa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 19 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2016 Ah, no dia-a-dia eu só despejo o pó e passo água corrente... Isso de desmontar o êmbolo e passar sabão em tudo deve ser uma vez por mês Como uso todo dia, acho que os óleos depositados não fazem muita diferença no sabor... mas nunca fiz um teste comparativo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 19 Fevereiro 2016 As cafeterias usam que tamanho de french Press ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
defs Postado 20 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 20 Fevereiro 2016 Luis é que eu troquei a fonte do grao de café e resolvi dar uma lavada mais forte pra poder experimentar melhor sem um sabor de um influir no outro. Mas confesso que não desmontei nada pq tenho medo de não conseguir re montar de novo direito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 21 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2016 Eu no café desmonto uma vez por semana (ou mais). Deixo no cafiza uma vez por mês e no dia-a-dia, água, sabão e uma escovinha de nylon, que poderia ser uma escova de dente, pra remover os restos mais insistentes. Se baixa a doida da faxina em mim, desmonto, escovo com sapóleo todas as partes metálicas e fica 0km P.s: As minhas uso pra chá e como cremeira também, então sou um pouco mais chato na limpeza Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 21 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 21 Fevereiro 2016 Acho que algum pouco depósito do café anterior não tem uma influência significativa... Se tiver peças parecidas com a Bialetti, é bem tranquilo de desmontar/montar... tudo na rosca ou encaixe. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
grazyfm Postado 28 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2016 meninos estou iniciando neste mundo do cafe e quero adquirir um moedor hario mini, uma prensa francesa pra começar, qual o blend de cafe vcs me indicariam Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 28 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2016 Bem vinda, Grazy! Um kit ótimo pra iniciar esse aí! Complete seu perfil pra gente poder saber mais sobre vc, por exemplo sua cidade. Aí podemos indicar cafeterias e lojas online mais próximas pra comprar café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Maio 2017 Denunciar Share Postado 1 Maio 2017 Estou numa fase de tomar mais prensa francesa do que antes. Só há pouco tempo que descobri que dá pra abrir a prensa. A partir daí comecei a limpar quase toda vez. O café tava ficando bem ruim porque tava cheio de café velho entre o filtro e as outras peças de metal. Quanto a limpar, acho que o melhor jeito é Eu também passei a moer um pouco mais fino do que antes e deixar em infusão por 5 minutos. Tava achando que ficava muito aguado o café. Agora está bom. Eu confesso que não entendo muito bem porque o pessoal não usa mais aeropress como prensa francesa. É só usar a mesma moagem e tempo de infusão. A vantagem é que quase não fica borra. A única desvantagem que vejo é que não dá pra fazer muito. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 1 Maio 2017 Denunciar Share Postado 1 Maio 2017 Eu curto muito Prensa e Aeropress, no meu caso uso não rotineiramente porque a prensa que tenho é pequena, quase o mesmo ml que a Aeropress. Como faço pra mim e pra esposa sempre, não consigo fazer direto e daí faço mais V60, kalita ou clever. Mas minha paixão mesmo é a aeropress e prensa. Quanto a limpar eu faço como no video, toda vez que uso faço questão de deixar limpinho pra não interferir nos cafés seguintes. Quanto a granulometria pra prensa, to usando a "sugerida" pelo Breville, lá no 60 mesmo. No Hario Slim eu até usava mais grosso, mas desde que comecei a usar o Breville que tenho usado mais fino um pouco e to gostando, deixo um tempinho após a infusão e descida do êmbolo, pro "pó" se assentar e bebo. Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Maio 2017 Denunciar Share Postado 1 Maio 2017 se você quiser uma prensa maior, acho que o Starbucks ainda está vendendo uma Bodum por um preço razoável. Tinha a que eu comprei na vez passada (uns 500ml) e a maior (acho que 1 l). Acho que o modelo é o Kenya: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Maio 2017 Denunciar Share Postado 1 Maio 2017 Eu confesso que não entendo muito bem porque o pessoal não usa mais aeropress como prensa francesa. É só usar a mesma moagem e tempo de infusão. A vantagem é que quase não fica borra. A única desvantagem que vejo é que não dá pra fazer muito. A vantagem da aeropress é ser mais rápida por aceitar moagem bem mais fina. Usar moagem grossa até pode, mas seria um regresso no método. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 13 Maio 2017 Denunciar Share Postado 13 Maio 2017 Quero pegar uma FP, vi uma Bodum de 420ml na Starbucks por 129. E pela net as bialetti 350ml na faixa de 170 as inox. Tanto faz qualquer uma das 2? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 16 Maio 2017 Denunciar Share Postado 16 Maio 2017 Eu tenho a da Starbucks (acho que é a Kenya). É boa. A da Bialetti eu já vi (e até tomei dela uma vez), mas não saberia dizer com precisão, já que não tenho. Ganhei agora de presente uma Bodum Chambord, aquela mais bonita (acho que é a mais famosa dentre todas as prensas). Foi a pequena. O volume nominal é 350ml, mas fazendo 200ml já fica bem cheia. Acho que não dá pra fazer nem 300ml. Enfim, achei excelente. Eu vinha tomando numa comprada numa loja Juan Valdez, mas deixava muita borra. Essa Bodum tem um ajuste ótimo entre vidro e êmbolo. Fica pouquíssima borra. Confesso que não esperava que fizesse tanta diferença. Recomendo bastante. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 18 Maio 2017 Denunciar Share Postado 18 Maio 2017 Vou pegar essa da starbucks mesmo...Tem 2 tamanhos, 420ml e 820ml. Por 129 e 149 respectivamente. Vai ser usada na maioria dos casos por 2 pessoas, acredito que valha mais a pena a maior pra termos a possibilidade de atender mais pessoas em caso de visitas. Quando somente eu e minha esposa formos beber, faço somente a metade. Essa bialetti é beeeeem pequena. Ou somente 1 litro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 18 Maio 2017 Denunciar Share Postado 18 Maio 2017 a sugestão é em geral fazer com um pouco mais da metade da capacidade. Acho que 60%. No caso da grande, isso dá quase meio litro. Bastante café. Enfim, você que sabe. Eu quase não uso a minha de 420ml, justamente por ser grande. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bressa Postado 19 Maio 2017 Denunciar Share Postado 19 Maio 2017 Eu tenho a Bodum adquirida na Starbucks, capacidade nominal de 500ml. Faço todo dia 400ml para mim e minha esposa, é muito boa! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 20 Maio 2017 Denunciar Share Postado 20 Maio 2017 Jose Cal Neto, Mas vc faz café pra quantas pessoas? Eu costumo beber 2 xicaras de 120ml e minha esposa 2. Da por volta de 500ml. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
TAMORIM Postado 3 Junho 2017 Denunciar Share Postado 3 Junho 2017 No vídeo do James Hoffmann ele usa 9min de infusão? Fui numa cafeteria essa semana e o barista deixou 15min!!!! Não é que ficou bão o negócio?!?! Nada de amargor... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bressa Postado 3 Junho 2017 Denunciar Share Postado 3 Junho 2017 Se não estou enganado, no manual da Bodum recomenda deixar 4min em infusão, até descer o "êmbolo". Eu li algumas dicas do Lisboa para fazer AP e decidi aplicar à FP, deixando 8 min, não sem antes dar uma breve agitada com uma colher. Achei que fica muito bom. Fiquei tentado a experimentar mais tempo, o problema é que, dependendo do volume que for fazer, e da temperatura ambiente, 15 min pode deixar o café meio frio... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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