SirBoldo Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Bom, alguem pode falar que já tem tópico, porem, em alguns leio uma coisa e em outros outra coisa. Seguinte, inclusive em sites sobre café vejo o seguinte esquema: Turco: Moagem muito fina Espresso: Fina/Muito fina Coado: Fina-Media Mas vejo em outros sites, também sobre café o seguinte Espesso: Media Coado: Fina Então fico em duvida sempre, inclusive postri em outro tópico que com moagem mais grossa minha poemia esta gotejando. Por fim, tem alguma regra? Ou experimentar pelo sabor? Abc Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Em geral, o primeiro esquema. Com filtro pressurizado, só testando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Estou usando moagem fina, bem fina na minha Gaggia Evolution. Testei praticamente todas as fases do moedor e o mais fino que o moedor pode me dar é que me deu o melhor resultado.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Amigos tem muita informação errada na net. Além da moagem tem ponto de torra e perda de massa que influencia muito na extração do espresso. Regra geral pra espresso a moagem é fina. Tanto é que existe a expressão: "moe fino o suficiente pra espresso" Pra entender melhor: O mais fino de todos é o turco, depois é espresso, depois coado e suas variações (chemex, hario, melitta) e depois French press( o mais grosso). Pra espresso precisa ser fino! Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 11 Janeiro 2015 Rafa explicou muito bem. Há ainda que completar que ele se refere ao expresso feito no filtro comercial. Muitas máquinas de entrada usam outro filtro, com uma peça pressurizadora (em alguns modelos isto acontece também ou até no porta-filtro). No caso do expresso em máquinas com pressurizador, é como Marcinha falou: precisa fazer uns testes para achar a ideal para sua máquina. Mas costuma ser uma moagem mais grossa do que no expresso no filtro comercial. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Andriotti Sevaio Postado 7 Março 2019 Denunciar Share Postado 7 Março 2019 Sempre tive problemas para achar a moagem certa para os meus cafés em casa. Neste mês eu finalmente consegui achar o ponto para a moka e vi aquela espuminha subindo durante a extração. Li que a moagem para moka deveria ser como açúcar cristal, então regulei o moinho e consegui um ótimo resultado. Tenho uma Oster Prima Latte, com filtro e portafiltro pressurizados, e sempre achei que os meus cafés nela ficavam com uma qualidade inferior ao desejado, porque eu sempre lia que a moagem deveria ser fina. Resolvi testar a moagem da mola e gostei do resultado, ao meu paladar. Ainda quero testar com uns dois steps abaixo, mas cheguei à conclusão de que, como comentaram acima, a moagem para máquinas caseiras de entrada não pode ser tão fina. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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