Miyamoto Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 http://motherboard.vice.com/pt_br/read/por-dentro-do-laboratorio-de-cafe-mais-avancado-do-mundo 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Eu mesmo já devo ter feito isto vez ou outra, bem como muitos outros membros também, mas vai um lembrete das leituras obrigatórias: Evite também publicações contendo apenas cópia de outras fontes, mesmo que referenciadas. Acrescente sua dúvida ou opinião, ou seja, participe! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 A materia é interessante , só achei o nome que o jornalista deu exagerado , eu não conheço nada de pesquisa de café , mas eu achava que o IAC de Campinas fosse a referencia mundial , o IAC vem fazendo isso desde 1887 , criação de D. Pedro II . 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Miyamoto, como ressaltou o Rodrigo, faltou você escrever algo a respeito... Gostei de ler o artigo, mas seria bom ter um "ponto de partida" seu pra gente conversar. CaÊ, a opinião parece ser endógena, dos próprios colombianos, e parafraseada para efeito de manchete. Também achei forcada de barra... Consideremos também que o secular paulista IAC não é dedicado apenas ao Café, dedicando apenas parte de seus esforços no aprimoramento de nossa bebida de preferência. Mesmo que essa parcela seja, em certos momentos, até maior do que todo orçamento/área do Cenicafé (não sei se é esse o caso), o fato de não ser uma entidade exclusiva cria um perfil diferente, não acha? Os mesmos pesquisadores precisam, eventualmente, migrar para os projetos que recebem prioridade de acordo com as necessidades econômicas. Cana-de-açúcar, soja e outros cultivos ganham sazonalmente a maior parte da atenção do IAC. Carpe Coffea(m)! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 “Bebemos o pior café do mundo. Todo café que não atende às especificações de exportação fica no país” Irônico demais. E o pior é que sofremos do mesmo mal aqui no Brasil, com praticamente tudo de qualidade que temos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 22 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 22 Janeiro 2015 Beto, e pensando também que eles compram mais barato que a gente compra café ruim aqui! Por exemplo o VW gol produzido no Brasil e vendido no México. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 23 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2015 Realmente amigo. A grande maioria das pessoas desconhece que existam cafés superiores e muito superiores a aqueles que encontram no mercado. As pessoas aqui acham que sou louco rs. Quando digo que pago 50,00 no KG de um café eles querem morrer... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 23 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2015 Vixi... quando acho um café especial de R$ 50,00/Kg que seja realmente bom fico é muito feliz! Com frete, é difícil achar um que saia por menos de R$ 70,00/kg, tendendo a ser mais e até bem mais que isso. Já contou pra eles sobre o Jacú? Aliás, já apresentou o Kopi Luwak pros seus amigos e familiares? Isso sempre choca... Principalmente o preço! 100 gr. 69.- U$D150 gr. 99.- U$D200 gr. 129.- U$D250 gr. 159.- U$D Pagar R$ 1.850,00 o Kg não é pra qq um. Carpe Coffea(m)! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 23 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2015 Aqui do lado da minha casa tenho café torrado todos os dias com um preço justissimo! Aqui nessa parte de minas somos privilegiados, mas não temos acesso a tudo não hehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Beto Origens Postado 23 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2015 Vixi... quando acho um café especial de R$ 50,00/Kg que seja realmente bom fico é muito feliz! Com frete, é difícil achar um que saia por menos de R$ 70,00/kg, tendendo a ser mais e até bem mais que isso. Já contou pra eles sobre o Jacú? Aliás, já apresentou o Kopi Luwak pros seus amigos e familiares? Isso sempre choca... Principalmente o preço! Nem entrei no detalhe desses mais exóticos ainda Cabral rs. Deixa queto rs. Eu confesso que até agora o café mais caro que tomei foi o Blend do Alexandre. É um ótimo café que me saiu 50,00 o KG, fora o frete claro. Bom, os cafés que estou de olho ficam nessa faixa. Agora pra quem mora em Minas, é verdade, tem privilégios. Eu não tive muita sorte. Tenho um primo que está em Uberaba, a trabalho. Pedi pra ele me trazer 1 KG do café de lá, ele me disse que tem um certo Mercadão onde se vende coisas artesanais lá, como café, queijo, etc... Ele me trouxe 1 KG, o vendedor disse a ele que era um dos melhores cafés que ele podia encontrar. Chegando aqui até me assustei quando abri o pacote. Nunca vi um café tão ruim, grãos quebrados e pequenos, com pedaços de tocos de madeira, queimado. Por pouco não estrago meu moedor com um desses tocos que passou despercebido. Ele foi enganado coitado rs. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 23 Janeiro 2015 Denunciar Share Postado 23 Janeiro 2015 Tente a nossa lista, Beto. Provavelmente terá mais sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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