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Bravo Debut - o seu moedor manual


Gilberto

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Com a alavanca nova é mais fácil mesmo. Torras médias e escuras quase sem esforço, torras claras precisam de um certo esforço, mas nada difícil demais. Para 21g de torras média-claras eu preciso na faixa de 20s.

Abçs

Burny

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Rogério, aproveitando sua postagem, como tem sido o uso do K30 frente ao Debut, pois você sempre deixou claro que prefere moedores elétricos aos manuais?

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Meu braço direito está parecendo de estivador, começando essa semana o treinamento do esquerdo ... Heheheh@Burny desse jeito mesmo. Peguei um grão muito claro ... imagina: é tipo musculação!!!

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Em 30/06/2017 at 09:20, Murilo Lins disse:

Rogério, aproveitando sua postagem, como tem sido o uso do K30 frente ao Debut, pois você sempre deixou claro que prefere moedores aos elétricos manuais?

Então Murilo, tenho usado mai o Debut mesmo para o amaciamento das mós que isso leva tempo e esforço físico, mas quando vem por ex. acima de 6 pessoas em casa faço no k30,  ainda prefiro os elétricos e sonho com um dia o Gil fazer uma adaptação do debut via algum motor talvez no estilo do versalab, mas ambos são excelentes, o debut é muito prático para limpeza e a retenção mínima é devido a estática e clima, geralmente quando termino de moer passo um paninho abaixo das mós e dentro do recipiente e já esta limpo, já o k30 preciso moer umas 3x sem o grão para sair a retenção que fica dentro, te pessoas querendo comprar meu k30 mas até hoje não deu coragem de vender, acho que ficarei com os 2 mesmo... quer dizer, ainda tenho o vario com mós de cerâmica, tenho um da breville, tenho um da Brasilia e tbm um porlex... chega de moedores :/

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Imaginava que nessa altura você já havia aderido mais ao Debut em razão de todas as facilidades citadas. Apesar de gostar muito da moagem do Ceado, o desperdício bem maior de café e a maior exigência na limpeza, fez com que eu acabasse deixando ele meio de lado.

Pensava em usá-lo apenas quando recebesse uma grande quantidade de visitas, no entanto, até nessa situação acabava empurrando a moagem no Debut para cada um dos visitantes que se mostrava mais disposto.

Um amigo barista, dono de uma cafeteria aqui de Recife, de tanto insistir acabou me convencendo a passar o Ceado para ele na semana passada.

Entreguei com muita pena, mas estava sendo subutilizado.

Quem sabe um dia o Debut não surja numa versão elétrica e possa atender a todas as situações que, eventualmente, ainda não tenham sido totalmente atendidas.

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  • 2 weeks later...

Testando o LW blind shaker com o Bravo Debut. Do ponto de vista técnico (moagem no shaker, homogeneizar o pó, transferência para o portafiltro) funciona bem. Vou testar ele umas semanas e depois escrever se funciona tão bem como WDT ou moagem direta com o Debut.

5HdX3bL.jpg3R5GBZC.jpg

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Burny, sempre quis comprar esse funil... Só achei muito caro. Esperava que surgisse uma opção brasileira dele, mais em Conta... Pensei em tornear um de Madeira para testar...

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43 minutos atrás, Roberto Buril disse:

Burny, sempre quis comprar esse funil... Só achei muito caro. Esperava que surgisse uma opção brasileira dele, mais em Conta... Pensei em tornear um de Madeira para testar...

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Topo!  :ph34r::ph34r::ph34r:

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@Gilberto Sem querer ser chato mas acho que o Gilberto está precisando de um tópico só dele, ou um canal ou um fórum, heheheh  Tem como concentrar os assuntos Bravo em um ponto? E também sem querer arrumar trabalho pros outros, que tal atualizar seus tópicos com novos vídeos no youtube só para termos uma fonte de referência bacana de fácil acesso?

Obrigado e abraços aos colegas!

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5 horas atrás, Roberto Buril disse:

Burny, sempre quis comprar esse funil... Só achei muito caro. Esperava que surgisse uma opção brasileira dele, mais em Conta... Pensei em tornear um de Madeira para testar...

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Roberto, comprei usado de um colega do Kaffeenetz. Então não foi tão caro assim. Comprei só para testar mesmo, se não me adapto, te ofereço por o preço que paguei.

Primeira observação doida: Usando ele como shaker causa uma estática absurda no shaker e canalização para caramba na extração (testei 3 cafés diferentes, sempre a mesma bosta). Já usando ele com RDT no Debut e sem agitação da certo. O copo fica limpo e a extração no filtro naked tá OK. Não é o que eu esperei, mas mesmo assim parece útil em combinação com o Debut.

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Opa, essa vou contar para o Miyamoto. Rsrs. Muito obrigado Gil! Vai ser legal testar o alinhador. Mas na verdade não tenho problemas com o Debut. Usando o meu garfo WDT da Tidaka as extrações naked são uma beleza. Somente estou brincando para otimizar o workflow com o Debut. No final das contas é um hobby, ne? Rsrsrs

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  • 3 weeks later...

Acabei de entrar na fila! É, serão longos dias de espera :D
Quando chegar, posto as impressões. Mas uma coisa eu garanto: tô bem ansioso para receber logo o Bravo Debut, até porque ele será meu primeiro moedor de café...

 

 

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  • 4 weeks later...

Não sei se eu já comentei que colei o Debut na bancada. O efeito é enorme. Agora posso usar ele com uma mão só. Não preciso mais da outra para segurar o Debut. A velocidade aumentou notavelmente. Usei essa fita:obHjb8z.jpg

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É isso aí Burny. É incomparável!

O ruim é só a sujeira, basicamente pó de café, que vai acumulando embaixo dele, que é difícil de limpar. Aqui faço "vista grossa" =)

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então o problema é esse, a sujeira, o meu dependendo do café a região da mó fica toda retida de pó, levo até a pia e passo um pano em baixo, toda vez que termino de moer ou mudar de grão faço isso, ele não tem retenção por espaço físico mas sim por estática, mas como comentei depende muito do grão mesmo.

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