eduardoe111 Postado 4 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2015 ESQUECENDO o fato de um ser automático e o outro, manual. Gostaria de saber qual deles apresenta melhor qualidade. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Melhor qualidade do pó gerado? A grosso modo o que tem mós maiores, no caso o Encore. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Conheço três cafeterias (padrão) que usam Encore no dia a dia. Não conheço nenhuma que use Porlex. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eduardoe111 Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Entendi. Acho que vou de Baratza então Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eduardoe111 Postado 5 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Esse moedor Baratza faz barulho muito alto? Seria comparado ao barulho de um liquidificador, por exemplo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Em 05/02/2015 at 12:06, LUW disse: Conheço três cafeterias (padrão) que usam Encore no dia a dia. Não conheço nenhuma que use Porlex. Não acho que seja um argumento justo. Não dá pra esperar que uma cafeteria utilize um moedor manual né? Não sei de nenhuma cafeteria que utilize um HG One por exemplo. Não por ele não ser bom, mas por ser manual. Até acredito que o Encore possa moer melhor que o Porlex, mas o preço também é bem maior e a diferença não deve ser tão grande assim. Se você não se incomoda com o fato de moer na mão, eu iria de porlex. Depois, futuramente, se moer na mão incomodar, compraria um elétrico e manteria o Porlex. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 5 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2015 Leandro, discordo. Agora tenho o Encore e o Porlex e a quantidade de partículas irregulares do Porlex é muito maior que do Encore. A moagem é bem diferente mesmo. Talvez sejam equivalentes para espresso, mas para os métodos que exigem moagem mais grossa, o Encore é bem melhor, além de mais rápido. Eduardo, quanto ao barulho, bem menor que um liquidificador. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Marcinha, concordo contigo e, pelo que entendi, o Luciano (LUW) tem esta mesma posição ... O Encore, além de moer melhor e com maior facilidade e consistência, em uso doméstico irá durar bem mais. Entendi que o Leandro Marco é que estaria levantando dúvidas sobre a escolha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcia Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Isso B! Bati o olho na citação como se o post fosse do Luw. Corrigindo =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leandro Marco Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Como não tenho o Encore, eu só podia especular. Mas se a Marcia, que tem os dois, disse que é melhor, eu acredito. Só achei o argumento da cafeteria, utilizado pelo LUW, injusto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Salve Já usei ambos e também já vendi Porlex, como hoje vendo Encore. Sinceramente, não se deve compará-los. São complementares, quanto à portabilidade, e só. Impossível não tomar como decisivas, em favor do elétrico, as características de: Rapidez; Facilidade de ajuste de granulometria; Facilidade de operação; Possibilidade de uso em toda a faixa de ajustes de granulometria; Qualidade da granulometria obtida. Minha honesta opinião. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Em 05/02/2015 at 12:06, LUW disse: Conheço três cafeterias (padrão) que usam Encore no dia a dia. Não conheço nenhuma que use Porlex. Imagino, quis dizer, usam como moedor complementar. Fico imaginando quanto tempo um encore demoraria pra abrir as pernas como moedor principal de uma cafeteria. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Eu tenho um Encore e um Hario Mini. Entre eles posso dizer que a precisão do encore é infinitamente superiora. Mas o encore precisa de uma tomada, o Hario Mini é portátil. Assim como o Alexandre disse, acho que se complementam. Um bom moedor elétrico de mós e um bom portátil. Não são os melhores do mundo, são bons. Também imaginei quanto tempo demoraria... Se for uma cafeteria grande imagino que não muito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Em 06/02/2015 at 04:17, Leandro Marco disse: Só achei o argumento da cafeteria, utilizado pelo LUW, injusto. Não só justo como justíssimo. Se um Encore aguenta a demanda de uma cafeteria (filtrado + espresso) ele mais do que satisfaz a demanda doméstica. Em 06/02/2015 at 05:51, José Alexandre disse: Fico imaginando quanto tempo um encore demoraria pra abrir as pernas como moedor principal de uma cafeteria. Não posso afirmar qual o regime de uso na Rause, e no Leo é difícil vc determinar qualquer coisa com consistência, mas no Santidade eles tiram de 80 a 100 shots por dia e no mínimo 10 a 20% disso o café é moído no Encore. Fora que toda a demanda de V60, AP (essa é bem pequena) e café moído para levar é feito no Encore, e considere que estão usando o Encore nesse regime há pelo menos uns 5 meses. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 LUW, pelo que eu entendi do comentário do Leandro (e concordo com ele) não é injusto o argumento que você usou em favor do Encore, mas sim o que usou contra o Porlex. Na minha opinião, é óbvio que nenhuma cafeteria utilizará um Porlex e isso não tem nenhuma relação direta com a qualidade de construção ou de moagem dele. Ainda que fosse um moedor inquebrável e produzisse o "pó perfeito" (e sabemos que está longe disso), seria hilário o barista sacar um Porlex do bolso e ficar 1 minuto manivelando cada vez que um cliente pedisse um café. A meu ver, essa simplesmente não é uma aplicação possível para o Porlex, mas não por ele ser ruim e sim por ser um moedor manual de pequeno porte. Não é isso (ser usado em X cafeterias) que faz do Encore um moedor melhor que o Porlex para uso doméstico, que imagino que seja a intenção do autor do tópico. O que faz dele um moedor melhor é ser elétrico, ter mós maiores e mais precisas, um sistema de regulagem melhor, moer mais rápido, ser vendido no Brasil com garantia e assistência etc. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Hum... Depois dessa imagem mental minha imaginação derivou para o tópico do "café com sal", pois se o barista fizer umas 5 ou 6 extrações seguidas manivelando o Porlex vai começar a voar suor pra todo lado durante a moagem... grandes chances de uma ou outra xícara ficarem "salgadas".... Carpe Coffeam! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Sim Cabral, ontem tivemos um relato desses no café com pão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Em 06/02/2015 at 15:17, Mortari disse: O que faz dele um moedor melhor é ser elétrico, ter mós maiores e mais precisas, um sistema de regulagem melhor, moer mais rápido, ser vendido no Brasil com garantia e assistência etc. Exactamundo. Não se levando em consideração o preço (obviamente), se o Encore aguenta ser usado até em cafeteria, é mais do que bom para uso doméstico. Se possível (e novamente não se levando em consideração o preço) eu pelo menos prefiro ter redundância em termos de qualidade e resistência. Não digo que o Porlex é ruim, pelo contrário, mas o Encore é bem melhor, a não ser é claro que vc queira algo portável. Ou quando acaba a luz. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 6 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 6 Fevereiro 2015 Entre Encore e Porlex, certamente ficaria com o Encore, assumindo que a "qualidade" a qual Eduardo se refere é qualidade de moagem. Entretanto, a escolha entre manual e elétrico passa por várias questões. Na dúvida, fique com os dois. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
eduardoe111 Postado 10 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 10 Fevereiro 2015 Muito obrigado galera! Vocês me ajudaram bastante. Tiraram todas as minha duvidas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.