Darcy Jr.'. Postado 27 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2015 Matéria interessante do valor econômico, citando muitas personalidades conhecidas no universo do café no Brasil... http://mobile.valor.com.br/cultura/3924606/o-simples-ato-de-tomar-um-cafezinho-ficou-para-tras 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2015 Gostaria de ler a matéria, mas a preguiça de realizar o cadastro me impede. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2015 Dá para ler direto aqui: http://www.amsc.com.br/index.php/2013-10-26-13-32-15/142-cafezinho 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 27 Fevereiro 2015 Autor Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2015 Valeu Santiago! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 27 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 27 Fevereiro 2015 Informativa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 28 Fevereiro 2015 Denunciar Share Postado 28 Fevereiro 2015 Muito bom o artigo. Acho que A Terceira Onda está chegando com toda força aqui no Brasil também. Percebo o interesse pelo tema aumentando dia a dia. Em muitas empresas os funcionários estão comprando máquinas coletivas para poder tomar uma bebida de café de melhor qualidade. O boom está chegando primeiramente em máquinas de cápsulas e outras automáticas mais simples, mas gradativamente parte deste público aumentará o interesse em descobrir novas formas de consumir café. Aqui em Recife percebe-se claramente está mudança. Há poucos anos atrás encontravámos apenas cafeterias "São Brás". Depois chegou a "Delta Expresso" e hoje prolifera-se cafeterias por todos os cantos da cidade. Os shoppings estão repletos delas. Falta uma maior profissionalização e opções de torras na própria cafeteria. Mas torço pra que isto seja uma questão de tempo. A questão é que o mercado está mudando, crescendo e se aperfeiçoando. Novos apreciadores chegam a partir destas inovações. Em resumo A Terceira Onda já chegou. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Putz, a Raposeiras é carioca! Enfim, a vida como ela é. Pelo menos ela tá bem na foto, meio no estilo capa de filme pornô, mas enfim, pelo menos tem um pé de café. Eu tenho curiosidade mais em ouvir o que o Ensei Neto tem a dizer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Capa de filme pornô. Kkkkkkkk voltei lá pra ver a foto. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 1 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Kkk.. Também voltei! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 x3 [emoji38] 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 Eu sempre achei que o rosto da Raposeiras me lembrava alguém... Lendo a frase do Cal a ficha caiu... Uns 30-35 anos atrás, Aldine Müller, em sua fase morena. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 1 Março 2015 Denunciar Share Postado 1 Março 2015 X4 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Sala especial na record sábado a noite.kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Não era na sexta à noite? Na minha viagem da oitava série juntou uma galera num dos quartos do hotel pra assistir... longe dos guias, claro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Sala Especial... nossa, eu não lembrava do nome. Era o furor dos comentários de segunda-feira na época do "ginásio"... os poucos que conseguiam burlar a vigilância materna sempre "roncavam papo" a respeito 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Valmor: só para lembrar que sua filha também fará viagem pelo mesmo colégio no final do nono ano... talvez você queira repensar esse like.... Mas voltemos à terceira onda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 4 Março 2015 Denunciar Share Postado 4 Março 2015 Aiai, bons tempos de Emanuelle: A Rainha da Galáxia, hhuahuahuahuahahauhauhauahu Voltando a terceira onda e deixando a baronesa do café que não é a rainha da galáxia, heheheh, percebo também como a terceira onda tem chegado no país, e nesse caso, é realmente no país todo, mostrando que no país todo estão surgindo cafeterias que vão se engajando no conceito (ao menos foi uma das sensações que tive quando vi o catálogo de cafeterias 2015). A única coisa que me pergunto é "Como isso tem chegado?". A terceira onda tá vindo e já tá aí, mas a sensação é de que tem muita coisa estranha (no sentido de cafés estranhos, ruins) pegando carona nessa onda, ao menos olhando pelo lado de algumas pequenas cafeterias que cruzo aqui no nordeste. Outro ponto, ainda nessa experiência nordeste/Salvador, é de como as cafeterias que conseguem isso já nascem um tanto grandes, como grandes investimentos, ao menos é o que parece quando vejo de fora, como a Feito a grão, daqui de Salvador (com 13 unidades na cidade), e a Delta em Recife (que confesso eu, não gostei muito), a sensação é que só elas dão conta dessa onda, na verdade acho que só elas querem dar conta disso, pois sabem a importância que isso tem. As cafeterias pequenas daqui de Salvador são bem preguiçosas nesse ponto na verdade, e acabam preferindo se referenciar em espaços já conhecidos do que investigar e criar uma identidade própria (e quando digo se referenciar, é tentar dar uma de starbucks usando café ruim e enchendo o cardápio de cafés com sorvete e chantilly,, eheh) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valmor Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Valmor: só para lembrar que sua filha também fará viagem pelo mesmo colégio no final do nono ano... talvez você queira repensar esse like.... Mas voltemos à terceira onda. tem MUIIIITO tempo ainda kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Mas é inexorável (palavra da moda na ficção contemporânea). Coei há pouco um café do Mario, mas acho que não era terceira onda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Anita aconteceu comigo fato semelhante. Relatei para o Mário e ele informou que o meu "lote" estava com problemas e o sabor amargo era persistente. Coado, espresso, FP, nada deu resultado satisfatório. Abs e toca a xcr... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Não, Durval, o meu café do Mario é ótimo, não tem problema. Só mencionei que eu "acho" que não é terceira onda, pois a torra não me parece tão clara. Mas é meu palpite de leiga. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 5 Março 2015 Denunciar Share Postado 5 Março 2015 Valeu Anita Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Crítica interessante à terceira onda: http://honeycocoffee.com/blogs/blog/17346909-sour-coffee-limits-the-potential-of-specialty-coffee 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Ah, gostei dessa crítica. Opinião muito bem articulada. Concordo que tem gente "passando da medida", por modismo. Se retirar toda familiaridade com a "memória palatar", não "rola". Prefiro café mais equilibrado, quando fica ácido demais todo o restante "some". 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Engraçado o momento da postagem. No fim de semana eu conheci uma cafeteria no centro de SP chamada "Por um Punhado de Dólares" (PPD, em homenagem ao Burny). Conversando com o barista/sócio, ele disse que preferem servir cafés amargos a cafés ácidos, com uma argumentação bem próxima ao artigo que o Rodrigóquis postou. Principalmente, no que se refere a entregar aquilo que o consumidor prefere. Ele chegou a comentar que um cliente uma vez reclamou que o café estava ácido demais. À propósito, eles estão servindo café Suplicy, de torra média (ou talvez média escura). Tem um certo amargor, mas é um café bastante doce e equilibrado, e com certeza, bastante fresco e muito bem extraído. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Acho que a sensatez manda equilíbrio. Mas confesso que meu paladar é das torras mais claras. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Eu acho que é uma questão de aprendizado, de desenvolvimento do paladar (como tudo na vida). No começo deste mundo cafeinômano, eu não curtia cafés ácidos, principalmente no expresso. Meu paladar mudou com o micro-lote do Martins, o Acid Lover e o Velvet Touch (no sábado vou dizer ao Mariano que a culpa é dele). Hoje em dia, se o café não tem uma pegada ácida eu estranho. Torra é um dos assuntos do sábado. Preparem suas perguntas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Entendo a questão não como ácido ou amargo, mas sim a partir de uma torra com bom desenvolvimento, seja com qual objetivo for. Parece-me que esse é o viés do artigo. E, salvo engano, o risco de subdesenvolvimento é maior nas torras claras. Daí o perigo do modismo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Assunto de sábado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 16 Março 2015 Denunciar Share Postado 16 Março 2015 Aqui na Provincia esse negócio de terceira onda é só boato. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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