Rodrigoks Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Sei que muitos aqui sabem muito bem o funcionamento de uma máquina de expresso equipada com trocador de calor. Em todo o caso, fica a referência para os iniciantes. Ver uma caldeira cortada ao meio não é assim tão usual. Legal de ver como um sistema desses é simples e ao mesmo tempo sofisticado do ponto de vista do equilíbrio térmico. Dá uma certa aflição a serragem. Parece que o maluco vai cortar a mão ou a perna a qualquer momento. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Ou acertar a máquina, riscar a mesa... =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Achei esse boiler bem pequeno ou é impressão por ser um video? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2015 É uma caldeira de máquina doméstica. Eu apostaria fácil em 1,5 a 2 litros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 A da VFA Torino é igual, 2 litros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Eu perguntei no youtube de qual máquina... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Que anta, risco do caramba. Ao menos fixar a peça e usar EPI melhor... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Esse cara deve ser o pai de um dos meninos do Jackass. Ele fala "use your safety equipment" mas corta o HX na perna depois ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Darcy Jr.'. Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Kkkk... E o protetor auricular tabajara! Kkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Tive uma mistura de vontade de rir, raiva das antices e aflição pela postura de indiferença ao risco. Pior que o cara tá dando mal exemplo na internet... Pelo que ele falou, citando que "nas HX convencionais iria do trocador para o grupo de extração, mas no caso da Brewtus a água vai do HX pra caldeira de extração", entendi que é um boiler padrão da Expobar, usado tanto nas Dual Boiler (em que o HX pré aquece a água da caldeira de extração) quanto nas que são apenas HX. Todos boilers da Expobar são de 1,7L, e faz sentido, do ponto de vista de produção "em massa", fabricar apenas um boiler para tudo. Deve ser mais barato ter só um modelo em estoque para tudo. esse boiler vai nas HX: Office Lever, Control e Pulser, bem como nas Dual Boiler da linha Brewtus, nas quais vão dois desses (um pra vapor e usando o HX pra pré aquecer pro outro, e o outro pra extração) e há o controle PID. Faz sentido terem uma peça pra destruir, pois parece que a WLL alega ser a representante e importadora oficial da Expobar nos EUA. Eles sempre tem Refurbs da Expobar à venda. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 O tamanho do boiler é bem similar ao de uma ECM Mechanika ou Technika IV que possui aproximadamente 2,1 litros Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Caramba , eu estava vendo a hora que esse cara iria fazer uma "cirurgia" no joelho. Ele tem pinta de quem fez "ciências humanas" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 @ Murilo, a proporção desse boiler do vídeo é diferente, é mais "estreito" e mais "longo". A distribuição da furação dos conectores e sensores também fica em lugares distintos, e essa caldeira trabalha "de pé", enquanto as ECM trabalham deitadas. Mas um volume de 2,1L é mesmo próximo de 1,7L, uns 20% de diferença... @ CaÊ, não acho que alguém que use a serra daquele modo tenha sequer feito "ciência" alguma Nem o pessoal de Humanas faz dessas! Parece um "jibrobó" sem ciência nenhuma! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Eu fiz humanas, mas tenho amor ao meu joelho. Furadeira e martelo nele, só na mão do meu ortopedista. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Murilo Lins Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Poxa Cabral, foi mal. Mas quando falei similar, e usei a expressão incorreta, estava me referindo ao fato de Roger ter achado o boiler do vídeo muito pequeno. Como ele tem uma ECM Mechanika, quis dizer que visualmente não vi tanta diferença assim não. Não entrei numa análise tão técnica quanto a sua. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Nem esquenta, Murilo! Foi só pra não deixar dúvidas de que não poderia ser de uma ECM dos modelos novos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Caramba! Não sei que é mais sem noção, o cara que quase serrou o joelho ou a WLL de divulgar um vídeo desses!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Eu achei bom, por um certo ângulo: agora eu tenho CERTEZA de que não comprarei nenhuma máquina recondicionada por eles. . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Resposta dele no comentário do vídeo: Hi Sergio, Fairly certain it's from an Expobar but will double check with Todd. Machines like the Brewtus have a unique dual boiler setup with a heat-exchanger in the steam boiler preheating and feeding water to the brew boiler. Result is one of the most temperature stable machines available. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 ... foi exatamente o que entendi do vídeo e dos diagramas que vi da Expobar enquanto pesquisava meu upgrade Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 27 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Um pouco da fórmula que a Linea Mini usará. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Em termo de contar com a água controladamente pré aquecida, sim, a idéia é similar, mas com execução e curso de projeto bem distinto. A Expobar escolhei um segundo boiler do tamanho do primeiro, também grande. A estabilização das Dual Boiler se dá por PID no segundo boiler e o E61 é padrão, mas em vez de precisar dos flushes, ela é "agnóstica", não fica flutuando porque a água entra sempre na mesma temperatura. Se entendi direito a Linea vai usar uma termo-serpentina, que é uma variação do termobloco, em conjunto com um pequeno boiler de extração agregado ao conjunto de massa de um grupo dedicado. Não vai ser saturado, mas se entendi direito a estabilidade se dá pelas trocas dinâmicas e pelo controle de fluxo. Confesso que estudei muito as Expobar, pois quase comprei uma, mas não estudei tanto a Linea Mini, só sei o que está no site da La Marzocco e os comentários que li aqui... então posse estar deixando de ver algumas coisa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 27 Março 2015 Denunciar Share Postado 27 Março 2015 Hum... Horrível falar isso, mas o sistema da Linea Mini é tecnicamente muito similar à BDB... só que a Breville usa PID triplo em vez de azeitar a máquina com precisão e bons componentes. (agora eu levo tijolada...) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Cabral, a linea mini tem grupo saturado, da mesma forma que uma Gaggia doméstica PIDada. Só que na Gaggia a água entra fria e o perfil de temperatura na extração muda bastante. Na linea a água, na média, vai entrar bem próxima da temperatura de extração. É basicamente a mesma coisa, mas bem mais precisa. Acho bem mais interessante que qualquer máquina de grupo exposto com aquecimento sem feedback. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Mais tarde, no micro, vou ler de novo o tópico da Linea e o site da LM... gravei na memória que o grupo não seria saturado... apenas o termocoil seria saturado e o conjunto teria estabilização dinâmica. Estranho, de onde tirei isso? Vou pesquisar depois. Agora tenho papers pra avaliar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 O problema na verdade é saber o que grupo saturado significa =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Para mim o mais importante é que ela não é bonita , e pagando 5000 dólares , beleza é essencial Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 4500 MSRP atualmente , não acredito que baixe muito mais o preço , mas o street price sempre costuma ser ligeiramente menor ... Tem muita gente pelo home-barista que está confidente que irá pagar 3.800 por ela quando ela já estiver disponível em tudo quanto é lugar . Vai saber ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Se bem que 4500 é pre-order ... Agora não tenho certeza se o que acabei de postar acima é certo ou não kkkkk MSRP 5000 depois que acabar pre-order ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 28 Março 2015 Denunciar Share Postado 28 Março 2015 Então essa máquina se chegar aqui na cotação atual será acima de 30 mil reais, vocês acham que vale??? é como o Carlos falou, beleza nesse valor é fundamental, preferiria pular um pouco mais e partir para uma GS/3. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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