Rosi Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Achei esse filtro permanente da hario bem bacana ..... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Oxi.. Que extração é esta??? [emoji33] Isto que eu chamo de blooming.. [emoji13] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Álvaro Gomides Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Como q faz iiiiissssoo? [emoji33] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Café do Alex com torra de 8 minutos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rootkonsole Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Blend com robusta ou Photoshop 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 É só lotar de café até em cima. É para a foto ficar bonita, provável que não extraíram depois... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Só fazer com café novo. Nunca viram acontecer? Na foto encheram o filtro um pouco mais que o normal pra ficar fotogênico. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 29 Março 2015 Denunciar Share Postado 29 Março 2015 Vejo toda vez que faço coado com café recém torrado... Não costumo lotar até a boca. Mas que ficou bonita a foto ficou. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ricardo Esteves Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Confesso que nunca consegui essa belezinha...Preciso de tempo pra ler todo o tópico de coado e parar e fazer testes.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Isso acontece logo após a pré-infusão, na primeira jogada de água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Ninguém pra falar do filtro!!!?? oi!!?? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Filtro? Que filtro? Não consegui ver se a malha é de metal. Por aqui você acha uns genéricos deste com a malha de nylon fino. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Técnica fraca, o resultado ficará sobre-extraído, o filtro e pequeno demais para tanto café. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Só pra ficar bonito na foto, Bernardo. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 É de aço. Eu pessoalmente não gosto de filtro permanente. Acho a limpeza trabalhosa, além de preferir a clareza da bebida coada no filtro de papel. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Já eu, prefiro os permanentes. Prefiro as bebidas um pouco mais encorpadas.. [emoji14] Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Falou o tomador de Nespresso. Fui. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Como diria o velho ditado: "Quem não tem cão, caça com Nespresso" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Tarcisio Pereira Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Miyamoto, Toma na francesinha que fica melhor do que no filtro permanente. Pelo menos na minha opinião Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Filtro permanente deixa a bebida mais oleosa, mas também com mais amargor e, se a torra estiver escura, gosto de cinzas. Aposentei meu permanente por isso e pela dificuldade de limpar direito, tava gastando muito Cafiza... Mas pra quem gosta é a melhor pedida. Esse da Hario eu não vi e na foto tá pequeno demais pra ver detalhes. Mas se seguir o padrão da marca deve ser bom, produtos muito pensados e testados. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rosi Postado 30 Março 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Nossa Cabral precisa lavar os filtros com cafiza? Não sabia q dava tanto trabalho ...... ai desanima um pouco né ..... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Então vc não gosta de French Cabral ? Eu acho French e Aeropress com Able os melhores coados que existem . 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Nesse filtro específico da Hario, como o meu, o metal é preso numa armadura de plástico, e fica muito resíduo grudado na linha da emenda, em todas sessões do filtro. Esfregar com bucha e detergente não tira. Escova ajuda, mas não resolve. Não acho agradável fazer café novo com resíduo velho , então a cada 3 dias era molho na solução fervente de Cafíza. Como passei a fazer coado mais de final-de-semana e quando tem visitas, acabava usando uma vez e já precisava fazer o molho pra limpar. Não sei se a construção desse Hario é melhor do que meu "chinesinho", creio que sim, mas a não ser que tenha um material muito bom, vai juntar resíduo nas frestas e encardir rápido como o meu. Se estiver barato, vale a experiência. O meu chinesinho foi muito barato, e é uma solução de emergência pra quando acabam os filtros de papel Hario e não estou com vontade de sentir gosto da soda-cáustica do TN-T do Melittão... @ CaÊ, minha Aerobie tá guardada desde que comecei a usar a Impress, gosto muito mais dos resultados dela do que da AP com filtros de papel, e nunca acertei a mão com o Able Fine (mea culpa), sempre fica amargo e azedo ao mesmo tempo... Quase não uso a French, e depois que a faxineira quebrou a Bodum eu acho que não fiz mais, e só usei a "média" do meu kit de 3 FPs Kaiserhoff, as outras ainda estão novas: diferentemente da Bodum, que limpava fácil, dá um trabalho infernal limpar a tela do êmbolo da Kaiserhoff. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Esse filtro parece o da Silverton. Uso pouco, mas se começar a usar mais vai ter que entrar no spa de Cafiza com frequência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Acho que é um pouco mais diferente do que parecido, Ana, o Silverton pelo menos parece mais fácil de manter limpo... do que o Hario: mas nunca tive um Silverton em mãos, então é só "achismo" mesmo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Isso é muito de gosto. Eu prefiro em geral a filtração em papel, com exceção de expresso, que afinal é filtrado por uma espécie de filtro permanente. Embora já tenha feito expresso filtrado com papel... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 30 Março 2015 Denunciar Share Postado 30 Março 2015 Eu entendi suas observações, Cabralito. Você fala mais dos pontos de encontro entre os materiais, que parecem ter um "degrau". Já eu me refiro à malha fina do filtro, que vai acumulando algum óleo do café. Daí só Cafiza salva. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 31 Março 2015 Denunciar Share Postado 31 Março 2015 Quando a gosto, acho que varia conforme o café também... teve um dos exóticos do Mario, com torra clara, que ficou bom só no coado com filtro de papel, não acertei tão bem em nenhum outro método. Já outros ficam melhor no espresso e na Impress, que usa filtro permanente de aço. Eu sinto gosto de soda-cáustica nos papéis de filtro, mesmo despejando uma chaleira inteira de água fervente no filtro antes de usar... Os que menos tem essa acidez, que deixam menos gosto, são os filtros "marrom" da Hario e da Chemex. Sinto até o gosto do papel dos saches, o que detona o gosto do espresso nos saches nacionais. E agora entendi seu comentário, Ana... sim, nos cruzamentos dos "fios" da malha vai acumulando café, isso também incomoda, e acredito que nesse aspecto eles sejam beeem semelhantes. O Silverton tem até mais cruzamentos pra "encrustar"... Viva o Cafiza! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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