Ir para conteúdo

Filtro permanente hario


Rosi

Postagens recomendadas

Filtro permanente deixa a bebida mais oleosa, mas também com mais amargor e, se a torra estiver escura, gosto de cinzas. Aposentei meu permanente por isso e pela dificuldade de limpar direito, tava gastando muito Cafiza... Mas pra quem gosta é a melhor pedida.

 

Esse da Hario eu não vi e na foto tá pequeno demais pra ver detalhes. Mas se seguir o padrão da marca deve ser bom, produtos muito pensados e testados.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nossa Cabral precisa lavar os filtros com cafiza? Não sabia q dava tanto trabalho ...... ai desanima um pouco né .....

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nesse filtro específico da Hario, como o meu, o metal é preso numa armadura de plástico, e fica muito resíduo grudado na linha da emenda, em todas sessões do filtro. Esfregar com bucha e detergente não tira. Escova ajuda, mas não resolve. Não acho agradável fazer café novo com resíduo velho :wacko: , então a cada 3 dias era molho na solução fervente de Cafíza. Como passei a fazer coado mais de final-de-semana e quando tem visitas, acabava usando uma vez e já precisava fazer o molho pra limpar. Não sei se a construção desse Hario é melhor do que meu "chinesinho", creio que sim, mas a não ser que tenha um material muito bom, vai juntar resíduo nas frestas e encardir rápido como o meu.

 

Se estiver barato, vale a experiência. O meu chinesinho foi muito barato, e é uma solução de emergência pra quando acabam os filtros de papel Hario e não estou com vontade de sentir gosto da soda-cáustica do TN-T do Melittão...

 

@ CaÊ, minha Aerobie tá guardada desde que comecei a usar a Impress, gosto muito mais dos resultados dela do que da AP com filtros de papel, e nunca acertei a mão com o Able Fine (mea culpa), sempre fica amargo e azedo ao mesmo tempo... :rolleyes:

 

Quase não uso a French, e depois que a faxineira quebrou a Bodum eu acho que não fiz mais, e só usei a "média" do meu kit de 3 FPs Kaiserhoff, as outras ainda estão novas: diferentemente da Bodum, que limpava fácil, dá um trabalho infernal limpar a tela do êmbolo da Kaiserhoff.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Acho que é um pouco mais diferente do que parecido, Ana, o Silverton pelo menos parece mais fácil de manter limpo...

 

yama-silverton-coffee-brewer-filter-veni

 

do que o Hario:

Hario-Coffee-Filter-Baskets-filter-stain

 

mas nunca tive um Silverton em mãos, então é só "achismo" mesmo...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Isso é muito de gosto. Eu prefiro em geral a filtração em papel, com exceção de expresso, que afinal é filtrado por uma espécie de filtro permanente. Embora já tenha feito expresso filtrado com papel...

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu entendi suas observações, Cabralito. Você fala mais dos pontos de encontro entre os materiais, que parecem ter um "degrau".

 

Já eu me refiro à malha fina do filtro, que vai acumulando algum óleo do café. Daí só Cafiza salva.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Quando a gosto, acho que varia conforme o café também... teve um dos exóticos do Mario, com torra clara, que ficou bom só no coado com filtro de papel, não acertei tão bem em nenhum outro método. Já outros ficam melhor no espresso e na Impress, que usa filtro permanente de aço. Eu sinto gosto de soda-cáustica nos papéis de filtro, mesmo despejando uma chaleira inteira de água fervente no filtro antes de usar... Os que menos tem essa acidez, que deixam menos gosto, são os filtros "marrom" da Hario e da Chemex. Sinto até o gosto do papel dos saches, o que detona o gosto do espresso nos saches nacionais.

 

E agora entendi seu comentário, Ana... sim, nos cruzamentos dos "fios" da malha vai acumulando café, isso também incomoda, e acredito que nesse aspecto eles sejam beeem semelhantes. O Silverton tem até mais cruzamentos pra "encrustar"...

 

Viva o Cafiza! :D

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...