Rodrigo Ackermann Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Olá pessoal, Meu primeiro post aqui no fórum, mas já venho acompanhando e tirando muitas dúvidas ha algum tempo. Eu ganhei uma maquina de espresso Britania 15b. Ela não é muito comum, e é meio antiga acredito, podem vê-la nesse vídeo curto https://www.youtube.com/watch?v=tZapA1rzroA Então depois de ver um pouco de coffe porn com aqueles portafiltros sem fundo, resolvi fazer o teste e modifiquei o meu. O problema, é que com o filtro dela acontecem muitos espirros. Já tentei diferentes doses, diferentes moages (hario column), tamper com mais ou menos força entre outras variáveis. E realmente os espirros são violentos e fazem sempre uma lambança Ah, um detalhe importante, o filtro dela não é pressurizado, apesar de ser ter um formato cônico (pode se ver no vídeo).Minha teoria é que esse filtro vem com furos pequenos demais e pouco numerosos, como se fosse um precursor de portafiltro pressurizado... Alguma sugestão do que pode estar acontecendo (estou familiarizado com channeling) e se tem como corrigir sem trocar o filtro? Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Ackermann, bem-vindo ao Clube. Espirros costumam ser canalização (channeling). Use a busca para localizar a técnica de wdt que vai ajudar a diminuir os túneis do metrô. Bons cafés. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Santiago Luz Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Opa! Bem-vindo ao fórum. A sugestão da Anita de se usar o WDT para melhorar a distribuição do pó antes da compactação é excelente. Só acho esse formato de filtro estranho. Acredito que seja mais um caso de filtro para sachês sendo utilizado para extrair com pó. Aí não vai ter jeito mesmo. O lance seria tentar arrumar outro filtro, com desenho "normal". Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Concordo com o Santiago o filtro menor com certeza é para sachê . Acho difícil esse filtro não ser pressurizado , mas vc diz que não , posta uma foto dos filtros do lado por onde sai o café . E posta um video dessa extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Ackermann Postado 3 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Então, ja tinha tentado o método WDT, resultados parecidos. Não consigo gravar um video no momento porque meus aparelhos estão sem bateria, mas espero que a foto que mostra a lateral da geladeira dê uma boa ideia da situação.A boa notícia (espero!) é que eu já encomendei um filtro novo do ebay, http://www.ebay.com/itm/La-San-Marco-Double-Portafilter-Insert-Filter-Basket-14-gram-54mm-/121519701762?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c4b237f02 um dos poucos 54mm que eu consegui achar. Espero que sirva, mas eu sou bom de gambiarra se precisar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Esses furos são muito grandes, por ai passa pó de café com certeza ... deve ser filtro para pod. Como experiência, pode recortar um filtro de papel e forrar com ele o de metal, só para ver se funciona, mas com esses filtros esquece de usar naked. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigo Ackermann Postado 3 Abril 2015 Autor Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 Eu acho que a foto engana um pouco em relação ao tamanho dos furos; ja fiz um teste e mal passou a ponta duma agulha. Mas também não tenho parâmetros para dizer com certeza.Amanhã vou tentar a sugestão, parece promissora Enquanto isso agradeço a todas as respostas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 É o que o Bernardo falou , vc só tem esse filtro , normalmente são 2. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Abril 2015 Denunciar Share Postado 3 Abril 2015 É a segunda 15B que aparece no Clube esta semana. Dei um google e o manual está on-line. Ele é bem simples, mas não menciona sachês. Ela vem com 2 filtros e o manual diz para usar café moído com consistência de areia ou sal grosso. Apesar de poucas páginas, o manual menciona que tem que aquecer a máquina, moer os grãos e que pouca espuma pode ser sinal de café velho. Este filtro single é para pó mesmo e não sachês. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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