senhoretti Postado 14 Junho 2012 Denunciar Share Postado 14 Junho 2012 Boa tarde a todos do Blog, estou tendo alguns problemas com minha cafeteira Gaggia Baby Twin e gostaria de saber se alguém pode me dar alguma ajuda. Possuo a cafeteira Gaggia Baby Twin e um moinho Rancilio Rocky, costumo sempre comprar grãos frescos do Atelie do Café ou busco diretamente no Santo Grão, porém repentinamente a minha cafeteira começou a fazer um espresso muito amargo e as vezes um pouco ralo. Primeiramente achei que era problema na limpeza da cafeteira ou do moinho, então resolvi fazer uma limpeza geral em ambos, mas não resolveu o meu problema. Então liguei na assistência técnica da Gaggia e me indicaram fazer uma descalcificação. Comprei o produto recomendado e fiz todo o procedimento, isso resolveu o problema de amargor assim que terminei o processo de descalcificação. Mas agora o café continua saindo bem ralo, e o interessante que estou utilizando a mesma medida para moer os grão e o mesmo grão que comprei no Santo Grão. Ou detalhe interessante é que as vezes sai um gosto ruim no final. Alguém já passou por algum problema parecido? obrigado a todos Michel Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Junho 2012 Denunciar Share Postado 14 Junho 2012 Como sai a água sem o porta-filtro? Sai o volume normal? A bomba, normalmente, consegue fornecer uns 100-120ml em 10 segundos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
senhoretti Postado 14 Junho 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Junho 2012 Não cheguei a ver isso, mas vou verificar hoje a noite quanto sai em 10 segundos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Junho 2012 Denunciar Share Postado 14 Junho 2012 Como esta o cheiro, colocando o nariz o mais perto possível das mós, do hopper e do dosador (ou peças equivalentes em seu moinho) ? Cheirando a água (fria) do tanque, bem como fazendo uma extração com o portafiltro vazio, sentes cheiro de café velho, ou de algo diferente na água (quente)? Podes fazer um teste com outro moinho ? As vezes aparecem, misturados, uns grãos de café estragados que impregnam de um cheiro (e gosto) terrível, especialmente o moinho, e que dá muito trabalho de tirar. Mas se não sentes cheiro e gosto de café velho ou estragado, mas só de café ralo e amargo, podes descartar esta hipótese, e o problema deve estar bem por onde Marcio esta indicando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.