DiogoBem Postado 1 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2015 Pessoal, preciso de uma ajuda dos mais experientes... Tenho um baratza Encore e sempre consegui fazer a moagem para espresso entre as regulagens 6 e 12 dele. Ontem comprei um grão Mococa no mercado municipal aqui de Curitiba. Nestas regulagens não sai café do moedor, somente estou conseguindo tirar um pó de café a partir da moagem 20, quando já não esta mais com cara de cafe para espresso. Quando troco o grão para o outro que tenho, volto a conseguir a moagem perto da 6-8. Alguem saberia o que pode ser? Será que a torra do grão esta clara demais? Obrigado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 1 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2015 Será que os grãos não são bem maiores que o usado normalmente? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Oogway Postado 1 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 1 Agosto 2015 Ocorreu o mesmo com meu Nemox 500. O grão tem torra muito escura e parece ser oleoso. Os outros grãos, estou moendo normalmente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DiogoBem Postado 1 Agosto 2015 Autor Denunciar Share Postado 1 Agosto 2015 Sergio, Os grãos são do mesmo tamanho, ele começa moendo bem (umas 10g) e de repende para de sair cafe. Acredito que possa realmente ser um grão muito oleoso ou a torra não esta certa. Consegui moer agora no nivel 14, demorou bastante para conseguir sair 17g de po.. Café saiu em 22s, mas com crema muito rala e clara (branca).. Se volto para o grao antigo, tudo mil maravilhas... Hahah... Estou desistindo desse grão novo, ja foi quase 200g e ainda nao acertei o cafe.. Haha.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2015 Uma pena saber de grãos que conseguem trolar moedores de qualidade. Tentou outras moagens pra ver como o grão fica, pra coado clever ou prensa? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Felipe Amarante Postado 2 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 2 Agosto 2015 Você está regulando o moedor com ele em funcionamento? As vezes os grãos ficam "sambando" em cima das mós e acabam não entrando dentro das mesmas. Quando isso acontece comigo, eu engrosso um pouco, coloco os grãos e quando começar a moer vou diminuindo até a granulometria desejada. Acho que vale a pena tentar. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 3 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2015 Isso já me aconteceu com grãos oleosos, chegam a "empastar" as môs e não sai mais nada, especialmente granulometria fina. Tem de desmontar e limpar ou moer uma boa quantidade de grãos "velhos". Para estes casos tenho uma lata com um pequeno estoque, quando um grão passou do "prime" ou não atende as expectativas vai para a lata. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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