Carneiro Postado 2 Julho 2012 Denunciar Share Postado 2 Julho 2012 Marcelo! O preço do torrado é muito justo! Acho que o preço do verde poderia ser um pouco menor, claro que nem perto da bolsa ou mesmo 10 reais por kg, mas, por exemplo, 25 reais. Ainda aumenta o valor agregado mesmo sem a torra. Abraços, Márcio. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 O que mais pesa pra muitos do clube é o tal frete! se o frete é caro acaba desanimando. abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Caros, aqui um link para dar uma idéia sobre a relação grau de torra e escala angtron. http://stage.terraca...astChart_en.pdf Bernardo (ou alguém de Brasília), se você for pedir algum café do Marcelo, eu peço junto e podemos rachar o frete. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Marcelo, eu tenho interesse no banana. Como faço o pagamento? Como prefere? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Acabei de fazer uma loja virtual pra poder vender os cafés, fiz um preço promocional de $30.00/kg cada pra compensar um pouco o custo do frete como falo Ruston. Gostaria que a gente que comprei poste suas impressões aqui pra compartilhar opiniões. Muito Obrigado Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Faltou o endereço da loja! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 O link da loja e: http://cafes-especiais.tanlup.com/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Marcelo, o do Caxixe é o único da safra atual? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Sim, eu tem safra atual e passada, a safra atual ainda não estabilizo o sabor mas bebe bem, ficara bem melhor em um mês Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Sugestão, coloque informações da variedade, método de processamento e dados da fazenda na loja, ficará muito legal! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 vou fazer; obrigado Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 opa ja estou comprando todos para experimentar... abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Marcelo, acabei de comprar 1 kg do Banana! Aguardo o envio..... abraços Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Marcelo precisa colocar pag seguro ou outras formas de pagamento, pois meu cartao é novo e no paypal precisa ativar e isso demora ate eu ver a fatura com o codigo paypal. abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Verificar o código da fatura é só para ganhar estado de "verificado". Deve dar para usar o cartão assim que cadastrar. Márcio. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Estou recebendo os pedidos dos cafés, vou enviar todos na sexta fera, reparei que vcs tem preferencia pelo café cru, lembrem que existem 7 jeitos de torrar o café erradamente e so uma de torrar certo, espero que vcs saibam o que fazem, não tem como garantir a qualidade do café que vcs vão degustar se não torram do jeito certo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Vixi Marcelo, Como eu já comprei, tem como anotar aí pra mim para o meu vir torrado então? Aguardo retorno RICARDO GOBBI DA SILVEIRA Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Pagseguro esta disponível Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Ta bom ricardo eu troco pelo torrado Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Marcelo! Mesmo quem aqui ainda está experimentando torra caseira, sem curso ou bagagem anterior, está exatamente se aventurando e não pode cobrar de você o resultado da própria torra. Confiamos no seu parecer em relação aos cafés como matéria prima e por isso queremos cafés assim, para aprender a torrar bem um café bom! Márcio. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Marcio A avaliação sensorial de um café muda muito se a torra não foi bem feita, quando o café fica cozido o “baked” que e o erro mais comum o café pega sabor de malta, cevada, soja. Se a torra e feita com temperatura alta ou alta e tempo comprido fica com cheiro e sabor de borracha, cinza, pra que um café de qualidade fique legal vcs precisam um equipamento onde consigam controlar a temperatura como mínimo no grão, não conheço que equipamento vcs querem usar mas se vcs pretendem torrar este cafe em um torrador de bola o uma panela de ferro, não recomendo, nunca conseguiram sacar o melhor do grão. Se vc quere avaliar sua torra vc precisa ter uma referencia de café torrado do jeito certo pra fazer uma comparação. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Marcelo, nos temos alguns topicos de torra caseira, Marcio por exemplo é um eximio conhecedor de torra, muito estudioso e sabe bem o assunto na pratica. ele que foi humilde e nao quis dizer hehe tem como a gente comprar 1kg de cada, porem vc dividir em 500 de torrado e 500 de cru, ate msm para comparacao abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Opaaaaa Marcelo, se for possível, faça isso para nós: 500 gramas de crú e 500 gramas torrado para compararmos nossa torra com a sua. Poderia nos fazer essa gentileza? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Sim, concordo. Alguns aqui usam pipoqueira elétrica, inclusive com modificações, e é até bem viável realizar torras decentes com ponto final não muito escuro para cafés especiais. Acho também muito difícil os métodos básicos de condução como a bola ou panela. Eu torro em um mini torrador de tambor, com fluxo de ar e resistência elétrica (Quest M3). Meço a temperatura do forno (fora e bem próximo do tambor), do ar e da massa de grãos. O meu torrador tem dado resultados muito bons, o meu único problema é que são 150-200g por torra... Abraços, Márcio. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Vamos fazer isso vou enviar cada kilo, mas dividido em 500 grs torrado e 500 grs cru Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 cada um ao comprar so deixar avisado la na mensagem da tanlup. senao vai atrapalhar o marcelo hehe abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Obrigado Marcelo, muito obrigado. Valeu pelo apoio ao nosso aprendizado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Nossa esse torrador e bem legal, conheço ele, minha recomendação pessoal pra uma torra boa e simples, pre aqueça o torrador pelo menos 200 °C logo jogue o grão e faca tudo o possível , mudando a temperatura (queimadores, circulação de ar) em conseguir o cor de torra desejado antes dos 15 mi. Nos conseguimos as melhores notas de sabor e aroma entre os 9-12 min que e o padrão SCAA Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 3 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Se passar dos 18 min, o café estrago e fico cozido, menos de 9 min vai ficar acido e com sabor de grama se e claro, e queimado na superfície e cru dentro se e obscuro. A magia acontece entre os 9-12 min Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 3 Julho 2012 Denunciar Share Postado 3 Julho 2012 Oi, Marcelo! Tenho trabalhado nessa faixa, se vou torrar 200-220g, inicio em 200°C e costumo chegar no primeiro estalo (crack) em 9-10 minutos. Normalmente finalizo em 2:30-3:00 para coado e 3:00-3:30 para espresso, aí também depende um pouco da energia na finalização para definir a temperatura final. Tenho resfriado o grão separadamente com o aspirador, achei o resfriamento no próprio Quest meio lento. Já 150g é o ideal para fazer a torra como quiser, dá para fazer torras até mais rápidas, de 10-12 minutos totais, com fluxo de ar mais alto. Márcio. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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