Rafa Rocks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Grande Marcelo, estou tendo dificuldade para torrar o seu café Forno Grande. V.D, esse café Forno Grande, acho que é um caso em particular. O Marcelo torra ele num ponto mais escuro mas com muita precisão, sem deixar amargar. Vc comprou ele já torrado tambem pra comparar? Eu torro no Behmor tb e comprei ele já torrado pra experimentar a torra do Marcelo. Quando abri a embalagem, veio aquele "buquet" super complexo com lembranças de queimado "torra escura". Quem me conhece sabe que eu gosto de torras claras e médias. Esse forno grande entretanto me surpreendeu. Ele estava escuro, complexo, sem acidez, mas bastante intrigante e convidativo. Além disso tem um aftertaste muito duradouro e interessante. Talvez a torra indicada seria a Full City ou Full city + mas sem deixar queimar, amargar. Acredito que o Marcelo torra ele nessa faixa FC e FC+. Valeu Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 FC e FC+ já havia tentado, sem sucesso. Fiz essa torra hoje, acredito ser Vienna. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 hehe ficou Starbucks hein :) 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Assim que o povo gosta! Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 4 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Grande Marcelo, estou tendo dificuldade para torrar o seu café Forno Grande. Já fiz três tipos de torra diferentes e todas estão com retrogosto de serragem, de palha, ou alguma coisa assim, os outro cafés têm saído muito bons. Fiz uma torra de perfil quente até full city+, uma de perfil moderado até full city e outra moderada até city+. Grande Abraço Victor Caro Victor O cafe e Safra recente 2012, mas ele do Parque Nacional Forno Grande aqui no ES, e de uma altitude superior do resto dos cafes que vc experimento, ele e mas denso e precisa uma torra profunda, eu nao sei de sua torra mas pra esse cafe, se vc esta fazendo torras rapidas antes dos 8 minutos vc sempre vai ter sabor de palia ou grama, porque o cafe vai ficar cru no seu interior e queimado por fora, esse cafe precisa de uma torra mínima de 12 min, pre - esquentando o torrador mínimo 190 graus. Fale pra mim de como e quanto tempo vc esta torrando e posso falar mas detalhes. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 E Eu achando minha torra escura obs: Marcelo, meu café chegou. Obrigado. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Nem tá tão ruim assim, já vi bem pior que isso. Esse foi no auge do 2º stalo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 4 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 FC e FC+ já havia tentado, sem sucesso. Fiz essa torra hoje, acredito ser Vienna. Caro Victor Vc esta queimando o cafe, vc esta fazendo uma torra muito rápida o cafe fica cru dentro e queimado fora, uma torra Starbucks ou chocolate e uma torra comprida de ums 14-16 min mas na temperatura certa, assim o cafe vira chocolate, oleoso e encorpado. O perfil do cafe forno grande e frutado, muito doce e com uma ligeira acidez critica. E o unico cafe nosso que tem esse perfil. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Caro Victor O cafe e Safra recente 2012, mas ele do Parque Nacional Forno Grande aqui no ES, e de uma altitude superior do resto dos cafes que vc experimento, ele e mas denso e precisa uma torra profunda, eu nao sei de sua torra mas pra esse cafe, se vc esta fazendo torras rapidas antes dos 8 minutos vc sempre vai ter sabor de palia ou grama, porque o cafe vai ficar cru no seu interior e queimado por fora, esse cafe precisa de uma torra mínima de 12 min, pre - esquentando o torrador mínimo 190 graus. Fale pra mim de como e quanto tempo vc esta torrando e posso falar mas detalhes. está escrito 2011 no rótulo. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 FC e FC+ já havia tentado, sem sucesso. Fiz essa torra hoje, acredito ser Vienna. Nossa, ficou escuro.Deve estar com gosto de queimado... Tenta no perfil 5 do behmor. Cerca de 15 minutos pra 250g.É como eu torraria aqui no meu. Valeu Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 4 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Novembro 2012 Salve Vitor Se puder, moa um pouco para filtro de papel ou AeroPress, prove e nos diga como bebe. Quanto tempo e que perfil foi aplicado? Qual a temperatura máxima e por quanto tempo? Pela foto penso que poderá não ter chegado a viena. Quase não há pontas queimadas. Parece estar bem homogênea. Talvez no limite de torra dos grãos. É capaz de beber sem sabor de cinzas. Se for palatável no coado, dará um espresso tipo mediterrâneo. Não é meu preferido, mas para quem gosta é inigualável Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 5 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 5 Novembro 2012 Salve Vitor Se puder, moa um pouco para filtro de papel ou AeroPress, prove e nos diga como bebe. Quanto tempo e que perfil foi aplicado? Qual a temperatura máxima e por quanto tempo? Pela foto penso que poderá não ter chegado a viena. Quase não há pontas queimadas. Parece estar bem homogênea. Talvez no limite de torra dos grãos. É capaz de beber sem sabor de cinzas. Se for palatável no coado, dará um espresso tipo mediterrâneo. Não é meu preferido, mas para quem gosta é inigualável Meu amigo italiano levou, embora não tenha sido o café preferido dele bebido aqui em casa, ele até gostou do estilo Napolitano.Não ficou com muito gosto de queimado e, realmente, diminuiu bastante o gosto de palha. Vou tentar a sugestão do Rafa, acho que nunca usei o P5 do Behmor. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 14 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Caro Vitor Perguntei pra meu parceiro Mario e efetivamente o cafe Forno Grande e safra 2011, fiz uma prova em ele pra ver se ele ainda bebe limpo, Assim e como eu faz minhas provas em casa, só vou fazer prova da torra e se ele tem sabor de saca ou velho. Eu já fiz avaliação sensorial pra ele e estou assumindo sua qualidade, quando eu faço avaliação sensorial e assino contagem pra os cafés o procedimento e outro. Separou 50g de grão cru (Forno Grande) Coloco no meu torrador O torrador tem um software de seguimento de perfiles que eu desenho, posso trabalhar em tempo real e consigo mudar a temperatura com uma exatidão de 2 °C /seg. A línea amarela mostra a temperatura real e a azul mostra a velocidade do ventilador igual que em um torrador major, essa velocidade também da possibilidade pra mudar durante todo o período da torra. O torrador se aproxima em um 95% do desenho original. A torra começa, separou as películas. A torra termina e tem um cafe perfeitamente torrado basado na minhas especificações. Esquento água 200°F ou 93°C e preparou e probo. Legal né? O cafe forno grande tem um sabor muito intenso de frutas cítricas duzes. Não tem gosto de velho e pode ser torrado claro e frutado ainda. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Que legal esse torrador. Aonde consegue? Preco? So torra 50g de vez. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 http://www.ikawacoffee.com/system/ Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Deve ser barato não. Só para uso profissional Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Na faixa de 1800 libras. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 14 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Que legal esse torrador. Aonde consegue? Preco? So torra 50g de vez. Caro Ruston So torra 50g, mas com muita exatidão, da pra fazer um pouco mas de 500 ml de cafe. Pra mim e perfeito, as amostras que o pego de poucas gramas consigo fazer vários perfies de torra. O melhor e deixar repousar o cafe por 24 horas. O cafe recém torrado tem um sabor particular que some apos de algumas horas. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Bem legal Pena q o preco. Hehe Mas bem interessante. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 14 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Ele e um protótipo ainda, e feito a mão. O primeiro trabalhando em 110v pra no brasil Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Se quiser eu testo o prototipo kkkk Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Como vc conseguiu? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Pedido de cotação enviado. Assim que vier repasso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 Quase 2000 libras hehe O jeito é comprar no Brasil um torrador de prova. Abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 14 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Novembro 2012 ele tive o premio de melhor produto na feira de Viena, então só tinham umas poucas unidades. Comprei e teve que aguardar eles produzir, eles ainda não conseguem fazer em serie. So se tem vendido 10 unidades. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
elcambur Postado 15 Novembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 15 Novembro 2012 Quero compartilhar este gráfico com vcs. Ele fala de como a temperatura vs o tempo da torra afeita as características organolépticas do cafe. Se vcs fazem torras rápidas entre 3-6 minutos vcs vã sempre favorecer a acidez do cafe, vcs vã precisar alcançar temperaturas altas muito logo pra poder chegar com um cor aceitável de grao e isso traze uma consequência que o grão fica cru no seu interior e o sabor vira com gosto de palia ou folia, se vcs aumentam o tempo de torra, não tem necessidade de alcançar temperaturas altas tão rapidamente e isso permite que características como o corpo e o sabor se desenvolva do jeito certo. Pra mim o perfil perfeito segundo o gráfico embaixo esta entre o perfil de aroma e corpo, além de ter corpo, fragrância e sabor, em essas torras o cafe consegue desenvolver complexidade se o grão tem essa qualidade, como e o caso de cafés naturais. Eu tem experimentado muitas torras certas do ponto de vista teórico mas que desmerecem significativamente o potencial de qualidade do cafe. E preciso experimentar distintos perfiles de torra pra chegar e conseguir mostrar tudo o potencial de um cafe. . Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 12 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2013 Marcelo o que aconteceu com seu site de vendas? nao esta mais abrindo para comprar seus cafes. abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 12 Fevereiro 2013 Denunciar Share Postado 12 Fevereiro 2013 Ruston, pelo domínio direto (vale do caxixe) não está entrando. Acesse pela Tanlup direto: http://cafes-especiais.tanlup.com beijo Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miudim Postado 12 Março 2013 Denunciar Share Postado 12 Março 2013 Alguém pode me falar se a loja ainda esta funcionando? Pois eu pedi um café no sábado e até agora n recebi nenhum email... Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 12 Março 2013 Denunciar Share Postado 12 Março 2013 Ta sim funcionando. Comprei os meus ha 2 semanas e ja chegaram. Abs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas