Ruston Louback Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 Comeca com um bom cafe coado que ja está ótimo. hario v60-02 ou 01 e um porlex mini. abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 É.. Começa com isto aí que o Rus falou.. Aí no dia seguinte você compra uma máquina de espresso! E o moinho elétrico só no outro dia... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 Vocês estão impossíveis... não assustem o rapaz. Seja bem-vindo! Meu irmão mora em Atibaia agora, portanto minha cunhada e eu estamos conhecendo todas as cafeterias da cidade. Ainda não me empolguei muito com nenhuma, mas não visitei todas. Numa padaria no final da Lucas vi um café torrado aí, não sei se é do amigo do Márcio e não provei, mas a torrefadora fica ali perto. Pode valer uma visita para conhecer o processo e conseguir um café mais fresco. Comece com os coados. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 O café que conheço de lá se chama Olympus. Não sei se eles fornecem para algum comércio, mas tinham clientes domésticos e escritórios. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 Então é outro, Márcio, vi outro nome na embalagem. São torrefadores também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielleite Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 que legal em, não sabia que tinha pessoal de atibaia aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 11 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 11 Fevereiro 2014 Oi Daniel, deve ter... só não sabemos quem. É que o pessoal não preenche o perfil, apesar de reforçarmos que estas informações são úteis para indicarmos cafeterias, lojas, marcarmos os encontrinhos etc. Mas nem assim o pessoal preenche. Fora a foto que não é atualizada e fica aquele boneco genérico (ou a caneca do Clube). MUITO mais fácil localizar mensagens ou a pessoa on-line com a foto personalizada. A lua azul, por exemplo, é sempre Rodrigo, nosso moderador (um deles). um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielleite Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 e ai pessoal, como não vou comprar a maquina de espresso agora, estou sempre tentando ir nas cafeterias como a anita comentou, hoje fui em uma e tomei meu primeiro espresso sem açucar, achei um pouco mais amargo que o coado, mas gostei bastante, fiquei até mais animado de pegar um conjunto pra mim, pelo visto vou ter que adiantar meu planos, ate mais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Xiiiii... Já tá contaminado. Agora não tem mais volta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 13 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 13 Fevereiro 2014 Tem um membro do forum que anunciou até uma starbucks buon caffè com gaxeta nova. Mais barata que uma saeco de entrada. O negócio é qu ele é do Rio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Começa com filtro Hario de acrílico e um bom café fresco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Eu diria até um melitta mesmo. Outro dia fiz um café pipocado num melitta 102 e ficou bom. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielleite Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Pelo o que eu to lendo no forum, to pensando em comprar um Poemia em conjunto com um moedor manual acho que o hario ou um moedor eletrico tipo o krups 208 acho que da pra mim brinca legal né Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Oks Voltemos ao tópico Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 14 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2014 Pelo o que eu to lendo no forum, to pensando em comprar um Poemia em conjunto com um moedor manual acho que o hario ou um moedor eletrico tipo o krups 208 acho que da pra mim brinca legal né (Off- topic ) Dá! E muito! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Capistrano Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Salve Salve! Me apresentando, sou de Cuiabá/MT e estou de olho nesse fórum já fazem 3 meses, mas só agora criei vergonha na cara e me registrei!!! Comecei a me interessar por cafés no fim de 2013 e após eu fazer uma rápida pesquisa ganhei de natal de minha esposa/noiva minha máquina de expresso; uma Philco PHC 19. Nesse meio tempo já vinha brincando com uma Moka made in China . Rapidamente já assinei o Moka Clube e já fiz pedidos no Ateliê do Café . Situação atual: Infelizmente no momento não há possibilidades de partir para uma máquina melhor (casamento e festa vão ocorrer em maio) aí já viu... só sobram recursos para o café em pó mesmo. Máquina, moedor e tamper top's terão que esperar até depois que passar a festa (meu casamento, minha dívida ) Por aqui, no máximo, existem cafeterias de qualidade média; nada que se possa dizer realmente especializada em café. Algo do tipo: "Um ristretto por favor" e a atendente torce o nariz por não entender do que estamos falando . Bom, espero que possamos compartilhar muito conhecimento (apesar do meu ser muito limitado, juntamente com meus equipamentos) e ter muitas conversas agradáveis . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Rafael, bem-vindo ao Clube. Parabéns pelo casamento em breve. O equipamento não é a condição básica para um bom café na xícara. Você já entendeu que é um conjunto de coisas. Dadas suas prioridades atuais, seria legal você completar seu set com o moinho. Aproveite a lista de casamento e coloca o bichinho ali. Pode ser um manual (é possível comprá-lo no Brasil ou via ebay da vida), ou se vai manter os filtros com pressurizador, o Krups te ajuda nesta. Manda ver o sujeito moedor na lista de presentes. No filtro com pressurizador, o café é mais ajeitado do que calcado, então o tamper de plástico que costuma vir (e que muitas vezes parece de brinquedo) quebra um galho por enquanto. De resto, fique com os bons cafés e personaliza sua foto. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Ah! E não esqueça de mandar os convites do casamento ao pessoal do CdC... Viu Ana? Desta vez, pedi para todo mundo... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Capistrano Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Anita Obrigado! Pois então, eu pretendo despressurizar os filtros da PHC 19 assim que eu tiver um moinho. Vamos ver os presentes de casamento que iremos ganhar , quem sabe né?! Aí talvez o Krups talvez não dê conta. Não é? Talvez um Baratza. Assim que eu sair do trabalho eu coloco uma foto decente. Miyamoto Opa! Já irei entrar em contato com o buffet e cerimonial . Se me permite, e o Rocky, já está alinhado ? 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Ah nem! Até o novato... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Povo novo chega sabendo TUDO (né, Gui?). Muito bom! Rafael, realmente, se vai despressurizar, precisa de mais moinho. Põe então na lista um Porlex ou Hario, dá pra brincar bem. um abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafael Capistrano Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Obrigado pelas dicas! Miyamoto Só estava brincando, só brincando!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Se me permite, e o Rocky, já está alinhado ? Hahahaha! Miyamoto, sua reputação está pra baixo do ** do cachorro. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 25 Fevereiro 2014 Denunciar Share Postado 25 Fevereiro 2014 Tô sem moral aqui no fórum. O Rocky tá quebrando minhas pernas. Mas muito em breve ele receberá um tratamento especial. Vai ficar novinho em folha. Se não ficar, aí sim. Vai pro lixo. Kkkkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan Postado 3 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2015 Olá a todos. Acabei de me cadastrar no fórum. Meu nome é Paulo, sou do Rio de Janeiro e comecei a algum tempo a ter mais curiosidade com cafés. Chegava a ser viciado até uns 15 anos atrás...agora, foco mais na qualidade mesmo, e busco experiências, bem como os demais colegas. Tenho ido em cafeterias diferentes e em casa feito algumas experiências. Também sou apreciador de alimentos orgânicos. Faço parte de um fórum de alimentos, com profissionais da área. Se alguém se interessar, deixo o link aqui (não aparece no Google). Acho que não só o café, mas vários dos nossos alimentos têm uma história riquíssima, e é sempre bom buscarmos o melhor deles, dentro das condições de cada um. O café, junto com o chocolate e um pouco o vinho, tem sido um bom pretexto pra ir a lugares diferentes. Gosto muito de experimentar as coisas. Comprei o Guia de cafeterias 2015, e pretendo fazer umas viagens por aqui no RJ, e depois talvez em SP. Sou 'zerado' em relação a equipamentos....na verdade pensei justamente nisso quando me perguntei se existia um fórum de café. Vou ler com calma os tópicos pra iniciantes (enquanto junto uma pequena fortuna pra comprar certas máquinas que vi aqui....). Tenho pouco espaço na cozinha, então não vou poder experimentar de tudo. E boas vindas aos colegas que chegaram junto comigo ou antes. Valeu! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 3 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 3 Agosto 2015 Paulo dos 3 mosqueteiros (é o 4º deles): bem-vindo ao Clube. Legal este lance dos orgânicos. Tenho tentado seguir mais nesta linha. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Dartagnan Postado 4 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2015 Obrigado Anita. O lance dos orgânicos compensa não só pela ausência de agrotóxicos ou semelhantes, mas também por todo um cuidado maior na produção em todas as etapas. É mais caro, na maioria das vezes, mas em muitos casos, o custo X benefício é melhor. No café mesmo, temos a Native e o Astro como opções razoáveis (acho que ambos comercializam tanto em grãos quanto moído). No café, meu desafio atual é usar com sucralose (sugerido pela nutricionista)....o gosto fica bem aquém do que usando mel, o próprio açúcar comum (que eu já não gostava mais tanto mesmo depois de usar mel) e outras opções. Enquanto isso, eu vou experimentando. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 4 Agosto 2015 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2015 Beleza. E seu próximo desafio será conhecer os bons cafés de verdade, para tomar sem açúcar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
marcosfisica Postado 8 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2015 Salve galera; Acabo de me registrar no clube. Tenho 36 anos, vivo há 6 anos na Argentina e acabo de comprar minha primeira máquina de expresso. É uma Electrolux EMC10 (acho que no Brasil se vende como "Chef"). Me decidi por esse modelo depois de pesquisar no google e achar um post sobre ela aqui no forum (assim conheci o Clube do Café). Bom, nada mais. Antes de começar a bombardear voces com perguntas vou dar uma boa lida/pesquisada aqui no forum. Já vi que há toneladas de informação pra novatos como eu na arte do café. Abraços a todos; Marcos 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Setembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Setembro 2015 Bem vindo, Marcos. Vale a pena ler sim! Bons cafés pra vc!!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.