Rodolfo M Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Assinei faz uns dias, recebi ontem, dia 20/06. 250g de Guatemala Antigua Hunahpú, trata-se de um Bourbon, altitude de 1500 a 1800, processo lavado e seco ao sol. Lote 0121-01 fab 04/05/16. Resolvi que seria mais preciso postar a foto com os dados do café do que tentar descrever o que senti na xícara rs Fiz um espresso com BR100%, um ristretto de 22g. Aliás tenho que dizer que este grão é pesado, tão pesado quanto o Fazenda Sant'ana do Pereira Villela. O café ficou muito cremoso, muito encorpado com leve acidez. De resto, muito diferente (muito mais exótico que o café Jacu, na minha humilde opinião). Eu tinha que experimentar ele prensado (esses mais encorpados eu prefiro na prensa), mas estou tentando limitar a 7 doses de espresso diários... 6 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Esta semana tomei vários africanos e um nicaraguense (todos com 4 semanas da torra), dois da Cristina (5 a 6 semanas da torra) e ainda estavam muito bons. O problema de uma assinatura como esta, se não foi exceção, é que vc recebe um café entrando na 6ª semana; ainda pode estar bom, mas estaria ainda melhor se a torra fosse um mês mais recente. Se o café e a torra forem realmente bons (na foto a torra está muito bonita), ainda, veja, "ainda" dá pra tomar.... É meio lotérica a coisa... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Pra quem não conhece grãos de outros países, essa assinatura poderia fazer parte de um belo aprendizado, mesmo o grão estando com algumas semanas de torra, a diferença pra um nacional,na maioria dos casos, compensaria essa torra "velha". Africanos e Asiaticos são bem diferentes dos nossos... 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 O melhor café que eu tomei esse ano foi um queniano do Björn com mais de 4 meses... claro que nem todos são assim, mas em muitos casos, se a embalagem permanecer lacrada, 1 mês nem é tanto assim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 @Rafa, minha ideia inicial é essa. Eu vi a dificuldade de trazer café de fora e acredito que tão cedo eu não viaje pro exterior. Como não tenho experiência com cafés de fora (tomei muito starbucks na Disney, isso conta?kkkkkkkk, ahhh não foi de todo o mal, graças a isso passei a valorizar o café daqui), vai ser mesmo um aprendizado. O bacana é que hoje tem muita opção de café bom aqui, mesmo de grão verde para torrar (eu vi a dificuldade que era a alguns anos atrás para conseguir bons grãos verdes...). @Luis esse queniano veio pela Coffeery? (caso positivo ficarei mais animado com os cafés que poderão vir); @Lisboa, pensei nessa demora, mas creio que pela logística só os nacionais teriam torra de 1 a 2 semanas (rezar pra n passar muito de 1 mês esses de fora). Assinar a coffeery foi meio que "preguiça" da minha parte de garimpar cafés de fora (eu estava seguindo umas compras que o Cal estava postando, pra ver se eu fazia igual, mas não tive coragem. No final, da ultima vez que eu li, uma das compras não havia chegado, isso depois de um bom tempo...). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 21 Junho 2016 Denunciar Share Postado 21 Junho 2016 Rodolfo, esse queniano foi da Man versus Machine, Alemanha. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 28 Junho 2016 Denunciar Share Postado 28 Junho 2016 também já tive essa assinatura concordo com o rafa vale o aprendizado e alguns grãos parecem ser mais tolerantes ao tempo permanecendo potentes por mais tempo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 O pessoal tem uma pira em relação a tempo de torra que assusta, desde que esses cafés venham lacrados de lá, bem embalados, 30, 40 dias de torra é super viável, tem cafés que ficam realmente melhores após 30 dias de torra, se eu não tivesse como conseguir grãos verdes de outros continentes certamente participaria dessa assinatura, pois para a maioria é a única opção de conseguir esses grãos, cafés brasileiros são ótimos mas quem curte o hobby tem que experimentar cafés de outros continentes pois em alguns casos até os grãos são diferentes. Achei muito boa a ideia dos caras trazerem grãos de fora para comercializar aqui apesar da burocracia toda. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 7 Julho 2016 Denunciar Share Postado 7 Julho 2016 Assinei também. Estou esperando chegar. Doido pra provar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RogerioD Postado 8 Julho 2016 Denunciar Share Postado 8 Julho 2016 Legal Marcio, vale muito a pena se a pessoa não tem como viajar e trazer os grãos em mãos ou alguém que viaje e traga pra você, tem muita coisa exótica e bem diferente do que estamos acostumados a tomar por aqui 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flora Postado 17 Julho 2016 Denunciar Share Postado 17 Julho 2016 Eu gostei muito do ultimo mes, Etiopia. Esperando ansiosamente o do mes. No ultimo mes foi por volta do dia 22. Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 17 Julho 2016 Denunciar Share Postado 17 Julho 2016 Recebi esse. Vou provar amanhã. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 18 Julho 2016 Denunciar Share Postado 18 Julho 2016 Só pra dar o feedback da Coffeery, como já disse em outro post, provei esse etíope na french, com BR de 6,5%, e, apesar da torra já de 60 dias, está ótimo. Vale muito a pena pra conhecer cafés de fora. Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flora Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Café do mes: Faz. Trapiá, B. Amarelo, da regiao Campo das Vertentes, municipio de baependi, sul de minas. processo natural e seco ao sol. Bom, inicialmente fiquei receosa com a cor e o cheiro. Acho q um preconceito com torra escura. Visto q tem so 2 meses q estou em contato observando mais os cafes especiais, esta sendo sempre surpresas cd cafe. O curso de analise sensorial ajudou a abrir meu espectro. Senti o cheiro seco, da crostinha, coado de 18/200, caaaaara, q delicia de sabor! A finalizacao também delicia. Fantastico. nooooó O do mes passado foi o etiope e acho q ele roubou a cena das outras duas assinaturas. Fiquei da Africa. Agora continuei fa do Brasil, hehe. Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Aguardando o meu chegar. [emoji2] Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Essa fazenda Trapia ganhou premios em todos os concursos que participou ano passado, coccamig, coe nas duas categorias. Ainda tenho um Acaia dela aqui. Vou torrar essa semana e relembrar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Oba!!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Esse desse mês é bom. Mas os da compra coletiva são todos melhores A torra um pouco mais avançada matou um pouco as notas varietais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flora Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Hummmmm, enton quer dizer q poderia ser melhor com menos torra? Será q foi proposital para ter algum outro foco? Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Flora, seu plano no Coffeery é o do espresso? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flora Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Nao! Enviado de meu SM-J700M usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 26 Julho 2016 Denunciar Share Postado 26 Julho 2016 Estranho, pois, segundo eles, esse nosso (então o meu é o mesmo que o seu) plano seria para quem quer uma torra mais clara para outros métodos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 26 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2017 Estou assinando o Coffeery plano "mundo". Já recebi 3 cafés. No último, um brasileiro, veio uma lasca de madeira. A sorte é que fui pesar antes de colocar no hooper. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 26 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2017 Obrigado, Felipe por compartilhar! Compro cafés especiais faz 2 anos. Nunca passei por isso... ufa! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 26 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 26 Janeiro 2017 Acho que isso tá mais relacionado com o processamento do produtor ou cooperativa... É complicado controlar isso em torrefação de larga escala. Essa é uma das vantagens de moer por dose, eu sempre fico de olho pra achar eventuais corpos estranhos. E quando eu torro, sempre tem a catação no final. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 27 Janeiro 2017 Denunciar Share Postado 27 Janeiro 2017 Enviei um email para eles. Vamos ver se obterei resposta rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 14 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2017 Não obtive resposta do e-mail que eu enviei sobre a lasca de madeira. No entanto, na assinatura deste mês recebei 250g (ao invés de 125g) de um café da Etiópia. Não sei se mandaram a mais errado ou se foi para compensar a lasca do café do mês anterior. Só achei que vacilaram um pouco na data de torra: 22/12; quase 2 meses de torra para uma assinatura eu acho um pouco demais. O que vocês acham? Eu provei o café e gostei até, mas a questão é que estou pagando por uma assinatura com objetivo de receber cafés recém-torrados do brasil e mundo. Acredito que a torra deveria ser no mínimo da segunda semana de janeiro. Na assinatura, eles dizem 3-4 semanas de torra para o plano mundo. Para quem assina o plano mundo, estão recebendo com que data de torra? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 14 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 14 Fevereiro 2017 Felipe, tenho recebido as minhas com 40-45 dias, com as exceções dos brasileiros, que chegam mais frescos. Uma informação que pode ajudar: são duas opções de data de faturamento, e em uma conversa recente por email, eles me responderam que a opção de 15-17 de cada mês garante uma torra mais fresca que a outra. Lembrando que sou de BH... O café demora +/- uma semana pra chegar. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 15 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2017 Luis, o que vc recebeu foi também o da Etiópia? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 15 Fevereiro 2017 Denunciar Share Postado 15 Fevereiro 2017 Desse mês ainda não recebi... só na última semana ou na primeira do mês seguinte. Mês passado eu recebi um brasileiro. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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