strangedata Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Só para constar, também uso 7g de café para 100g de água. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Uso entre 7 e 6. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Weiler Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Idem aqui. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thobias de Toledo Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Pessoal muuito obrigado pelas dicas e esclarecimentos, isso irei balancear a prática e a teoria hehe. Obrigado mesmo pela atenção! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thobias de Toledo Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Na verdade uma outra dúvida, se possível responder, no hario mini, quantos clics seriam? Hehe, Obriagdo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner Castilho Postado 22 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2016 Uns 11 clicks... e eu uso 6g ou 7g para 100ml também... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 24 Setembro 2016 Denunciar Share Postado 24 Setembro 2016 Eu uso 5 clicks no Hario Slim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 2 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2016 Apenas a título de experiência, Comprei 3 filtros metalicos, cada um com uma gramatura, por acaso este é o filtro mais fino, usado com o filtro de papel. O moedor foi o Vario com mós de cerâmica. Incrível como tem fines!!! 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 2 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2016 Não entendi esta sua foto.... Algumas questões: 1) quais os filtros metálicos que vc comprou (marca e micra)? Já tenho o Able Fine, mas ele deve ter umas 250micra, deixa passar muito pó. Eu tô comprando um IMS de 35micra, é o mais fino que existe, deverá deixar passar todo o óleo e os "superfines" (o que servirá para avaliar a eficiência da peneiração, qdo eu usar peneiras, uso de vez em quando). 2) vc usou a AP invertida? o filtro metálico fica por baixo e o de papel por cima, em contato com a água, é isso? Eu vinha fazendo isto faz tempo, pois o filtro metálico por baixo do de papel dá uma estrutura mais firme ao conjunto, e diminui a canalização. Descendo o êmbolo bem devagar (entre 1:00 e 1:30min) passam bem menos "fines", as marcas no filtro de papel ficam bem suaves indicando uma canalização menor (vc desceu o êmbolo em uns 20-30seg, certo?). Nas duas últimas semanas venho usando só o Able Fine (sem o de papel) está dando uma xícara muuuuito melhor, por causa do óleo, apesar da turbidez (tem gente que tem problema estomacal com este microparticulado, eu não tenho, parece). 3) não sei se é a foto (a temperatura de cor nunca bate), mas este café parece bem "escuro" hein? pra coado, pelo menos.... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 2 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2016 Grande Lisboa! Vou ficar te devendo algumas informações, comprei os filtros no Aliexpress e nesses produtos não tinha nem marca nem micra. Coisa de quem compra sem saber rs Eu usei o filtro metalico em contato com a água e depois dele usei o filtro de papel. Minha ideia era justamente ver quanto de fines passavam pelo filtro metálico (como o papel ficou entre o filtro metalico e a "tampa" da aero, os fines ficaram com formato arredondados). O embolo eu desci de uma forma interessante, como o conjunto estava numa balança, coloquei 5kg de força para descer. Uma pena que isso varie de AP para AP, senão era uma forma de padronizar a extração rs. Mas em termos de tempo, deve ter sido entre 30 a 40 segundos. Sobre o café, acho que foi um etíope, torra para coado (Coffery, 1 mês de torra, particularmente eu não curti). 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fcc Postado 2 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 2 Outubro 2016 @Lisboa, Está comprando esse filtro IMS aonde? Obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hugo Rocco Postado 3 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2016 Pessoal, Eu tenho é uso (as vezes) um da Kohi Labs (https://www.kickstarter.com/projects/kohilabs/kohi-labs-filter-for-the-aeropress-coffee-maker), foi o mais fino que já achei. Alguém usa esse também? Ele é uma malha maleável que deixa o fluxo bem legal, assim como o papel posso fazer AP não invertida e o a extração não começa. De qualquer maneira, todos que testei até hoje eu sinto o gosto do filtro, se fizer a mesma receita lado a lado com o papel é bem perceptível o "ferro" na bebida. Enviado de meu XT1058 usando Tapatalk 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 3 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 3 Outubro 2016 @fcc foi o único lugar que achei à venda: http://shop.gardellicoffee.com/collections/equipment/products/aeropress-filter-disk-ims-ultrafine-35microns?variant=3926623427 @hugo esse da Kohi parece ser bem fino mesmo, curioso que dizem ser de aço inoxidável, então teoricamente não deveria passar gosto algum, a não ser que dependa do aço utilizado, tenho visto para cafés um tal de aço 18/8 (para placas perfuradas a laser) mas o da Kohi (malha) não dizem qual é. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 30 Outubro 2016 Denunciar Share Postado 30 Outubro 2016 eu tenho um filtro de metal perdido um able tinha até a embalagem há bem pouco tempo mas os filtros de papel me agradam mais em caso de cafés frutados acho que sempre ficam melhor nunca consegui uma bebida que me agradasse com pó mais fino uso a mesma granulometria que uso pra coados a temperatura da água, costumo, na casa dos 92º mais ou menos um minuto de infusão baixo o êmbolo em uns dez ou quinze segundos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 2 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2016 Pessoal,aonde vocês compraram esses filtros da able ou algum outro de qualidade para aero press?depois se possível me passem o link de algum site que vcs já comparam,confiável... Estou para comprar minha aero e já ia pedir o filtro logo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 2 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2016 Os três filtros que eu tenho (dois da Able e um da Highwind) foram comprados na Amazon e entregues nos EUA. Mas os filtros são baratos o suficiente para se importar com vida courier, se a Amazon enviar para o Brasil. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 2 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 2 Novembro 2016 marca? http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-699801170-filtro-em-aco-inoxidavel-para-aeropress-_JM Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 8 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2016 alguem pode me passar um site confiavel para comprar esse filtro da able?! no brasil nao to achando Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 8 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2016 Lauro, Veja se a Amazon não entrega aqui. Eles mandam por courier, então você paga todo o imposto, mas o filtro é barato, então talvez valha a pena. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lauro Gomes Postado 10 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2016 Lauro, Veja se a Amazon não entrega aqui. Eles mandam por courier, então você paga todo o imposto, mas o filtro é barato, então talvez valha a pena. entendi, vou ver isso... no site da able tem por 12 dolares,to pensando em comprar por la ! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
strangedata Postado 10 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 10 Novembro 2016 Lauro, Por $8 a mais ($20 total) você pega os dois filtros. Eu tenho os dois da Able e mais um bem fine da Highwind, todos deixam o café com um sabor diferente, então acho que vale comprar os dois da Able. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 Uma receita destas deve estar na casa dos 14% Ext, no máximo. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbata Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 Bem subextraido né? Eu faço sempre com moagem grossa tipo french press mas deixo de 3 a 4 min dependendo do café e temp da água. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 fiz um agora seguindo a receita, deu 15,57% Ext se não estou errado, 2080 marcado no tds * 262 / 35 = 15,57% está correto? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 Ficou bom? Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 Rbata, precisa extrair muito mais pra ficar "bem subextraído".... João, se o TDS medido foi realmente 2080 (2,080%), então a %Ext foi de 5,3% (sic, cinco vírgula três por cento). %Ext = TDS * café na xícara / pó %Ext = 2,08 * 90 / 35 = 5,34% Obs.: ele usa um total de 150g de água na AP, uns 60g ficarão retidos na água (nesta moagem mais grossa), para a xícara vão uns 90g (que é o que se usa para medir a o TDS e a %Ext). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 Não gostei do resultado, a ap que fiz hoje cedo ficou bem melhor. A minha moagem saiu um pouco menos grossa que a dele, dos 150ml 135 foram pra xícara, acho que apertei mais do que deveria a ap. Meu tds é um que eu usava no meu antigo aquário mediu 208 x10, não se se é o mais ideal é esse modelo: https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1.fAALFXXXXa8XVXXq6xXFXXXb/2016-Brand-New-Alta-Qualidade-LCD-Digital-TDS-Medidor-Tester-caneta-de-Toque-Engarrafada-Qualidade-Filtro.jpg só a água ele mediu 130 ppm Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 João, você zerou a balança depois do pó e antes de adicionar a água? Eu tenho (literalmente) centenas de medições e raramente (em moagens mais grossas) a retenção de água no pó foi inferior a 130% do peso do pó. Reter só 15g de água em 35g de pó (retenção de 43%) eu nunca vi (em centenas de medições) nem com moagem mais fina do que para espresso (que é a que venho usando há uns 5 meses) De qualquer forma, repliquei a receita, ressalvando que minha moagem foi um pouco mais fina que a dele (quer dizer que devo ter extraído um pouco mais) e meu tempo total foi de 1:40m. Resultados com meu aparelhinho: 1) com o algoritmo NaCl, o que uso sempre e o mais indicado para preparos de café (eu diria com BR abaixo de 10%): 9,5%Ext = 3,16 * 105 / 35 2) com o algoritmo 462, tb indicado para café mas que raramente uso (talvez funcione com BR acima de 10%): 15,0%Ext = 4,99 * 105 / 35 3) com o algoritmo KCl, não indicado para café pelo fabricante, raramente uso: 10,5%Ext = 3,49 * 105 /35. O café preparado ficou sem doçura, muito azedo (não confundir com acidez cítrica ou frutada) e relativamente amargo, sem floral nem herbal, aftertatste prolongado (depois do último gole) muito curto, ácido e amargo; do que jeito que estava foi um dos piores que degustei este ano. Após a finalização da receita com a adição do dobro de água (tipo "americano" 1:1), ficou (obviamente) menos doce, menos azedo e quase sem amargor, e (tb obviamente) sem os floral e herbal. Fora umas 4 colheradas de degustação (feitas a medição e availiação, e satisfeita a curiosidade), o resto foi pra pia da cozinha: estava até bebível, mas não era nem sombra do café como ele é na xícara (ou pode ser, quando mínima e decentemente extraído, obviamente). O café usado é um nanolote Catuaí Roxo, natural, da Fazenda Canaã, de Caconde (SP), +-91 pontos SCAA, tem duas notas frutadas bem distintas, muito doce e sem amargor, notas herbal e floral, finalização prolongada doce e floral de uns 30 minutos. Ainda hoje de manhã, com minha receita atual normal, dos últimos meses, deu 19,9%Ext, digamos, uns 10%Ext (pelo menos 5%Ext) a mais do que a receita campeã que, como se vê (pro meu gosto pessoal, claro) não sem razão foi merecidamente visitar logo o ralo. 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 17 Novembro 2016 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2016 De fato, estou totalmente errado, tinha tirado uma foto da balança e fui verificar agora, a caneca pesa 320,1g com o café deu 435,4 na hora li 455g, então foram 115,4g de café passado, pesei o pó agora e marcou 72,3g, o que deu 106% de retenção O tds eu medi com o café passado e com o adicional de água, por volta de 330 x10 s/ adicional e 208 x10 com o adicional de água. no caso eu deveria calcular o %ext antes ou depois do adicional de água? Eu usei um catuaí amarelo e vermelho do have a coffee, ta com 90 pontos e todas as vezes que fiz não senti amargor, dei até para um amigo que não toma café e ele também não sentiu amargor, e nessa receita que fiz deu para sentir um leve amargor no final. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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