Roberto Perrotti Postado 6 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2015 Galera, tenho uma Torino manual já há uns 4 meses, e ultimamente um rapaz que trabalha aqui perto vem tomar um duplo. Eu estou tirando duas doses com o porta filtro single (tiro uma dose, faço o flush de novo e tiro outra com o pó novo). Tem como fazer com o porta filtro duplo? Eu fiz um de teste, mas encheu a média em 18 segundos e ficou sem corpo e sem cremosidade nenhuma. Ah, pra aproveitar o tópico, tem alguma manha pra vaporizar o leite nessa máquina? Eu uso Paulista integral, e mesmo deixando a leiteira (é uma leiteira de aço mesmo, não um pitcher) um pouco inclinada, com o bico o mais perto da borda possível sem fazer bolha grande o leite não fica muito cremoso, não fica nem uma marquinha branca na crema do café sequer. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 6 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Novembro 2015 Use o filtro duplo, algo entre 16g e 20g de pó (depende do filtro que estiver usando e do resultado pretendido na xícara) e ajuste a moagem. Acho que está faltando entender alguns conceitos, sugiro dar uma olhada com calma nesse tópico: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2135-tutorial-do-caf%C3%A9-expresso/ Sobre a vaporização, vai achar umas boas dicar aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1135-dica-para-vaporizar-leite/ Tem esse video do Gil vaporizando numa Torino que pode ajudar também: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Perrotti Postado 6 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 6 Novembro 2015 Use o filtro duplo, algo entre 16g e 20g de pó (depende do filtro que estiver usando e do resultado pretendido na xícara) e ajuste a moagem. Acho que está faltando entender alguns conceitos, sugiro dar uma olhada com calma nesse tópico: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2135-tutorial-do-caf%C3%A9-expresso/ Sobre a vaporização, vai achar umas boas dicar aqui: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/1135-dica-para-vaporizar-leite/ Tem esse video do Gil vaporizando numa Torino que pode ajudar também: Vou dar uma lida em tudo mais tarde, a máquina fica na pastelaria da família, tenho que ter tempo pra ler com calma . Muito obrigado pelas dicas! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 7 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2015 é isso aí entender os princípios mas provavelmente seu problema seja de ajuste de moagem tem que afinar 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 7 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 7 Novembro 2015 Só não faça a extração igual a minha, agora que vi que ficou ruim, na época parecia boa, rsrsrsr 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Perrotti Postado 8 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 é isso aí entender os princípios mas provavelmente seu problema seja de ajuste de moagem tem que afinar Eu achava que eu sabia alguma coisa de café, mas aí comecei a ler os tópicos e descobri que eu não sei quase nada. Vou regular essa semana depois que eu conseguir comprar o América, aí eu já faço tudo de uma vez. Hoje eu tentei colocar o pó no filtro duplo, cortar reto, preensar tudo com o "tamper" que vem no moinho porque o tamper com a italian coffee ta 150 pau e por enquanto não ta dando pra gastar tudo isso não , colocar mais pó, cortar de novo e preensar. Saiu em 27 segundos, com a crema bem caramelo, mas saiu MUITO amargo, tive que voltar pro filtro simples [emoji23] [emoji23] Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 8 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 se fez certo e aconteceu isso é bom pensar no café. nível da torra e qualidade dos grãos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Perrotti Postado 8 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 8 Novembro 2015 se fez certo e aconteceu isso é bom pensar no café. nível da torra e qualidade dos grãos. Não sei se fiz certo, precisaria afinar o grão e testar de novo, mas sempre que eu tento mexer no moinho chega alguém e pede um café, aí eu tenho que voltar pra configuração de antes e aí acabo me atrapalhando. Por enquanto eu estou comprando café da Barisly, só preciso descobrir onde comprar o América (e esperar acabar o que eu ainda tenho) Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Perrotti Postado 9 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 9 Novembro 2015 Acabei de fazer o pedido do café, provavelmente essa semana eu já comece a usar. Pra regular o moinho pra usar o filtro duplo é só ir afinando o grão até uma xicara sair com 25 segundos como já está agora, certo? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 9 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 9 Novembro 2015 Roberto, assim como outros por aqui poderão te dizer, quem deve mandar é o paladar, não o relógio. Sugiro ajustar pra tirar com 25s, 30s e 35s, e escolher o que mais agradar. O mesmo vale pra relação de extração pó/café. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roberto Perrotti Postado 9 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 9 Novembro 2015 Roberto, assim como outros por aqui poderão te dizer, quem deve mandar é o paladar, não o relógio. Sugiro ajustar pra tirar com 25s, 30s e 35s, e escolher o que mais agradar. O mesmo vale pra relação de extração pó/café. Ok, com esse Barisly que eu estou usando com 27 seg fica muito bom, já com o America vou ter que ver. Se a "regra" for extrair com o duplo no mesmo tempo do single, então está beleza. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.