JorgeO Postado 29 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 29 Novembro 2015 Ontem torrei 4 batches do Faz. Boasorte tentando seguir as dicas que o produtor me passou. Duas ficaram extremamente aromáticas, mas ainda não provei nenhuma. Em um outro momento vou compartilhar as estratégias que utilizei, definindo um bom perfil para que comecem torrando por aí na casa de vocês. Segue umas fotos: Igor Quando eu receber os grãos vou começar torrando no Behmor - 260G, P4, tempo base 16 minutos. Paro a torra no primeiro crack (é assim que eu gosto). Posto fotos logo, gosto depois de 10 dias (para que todo o CO2 vá embora), FPress, 2 a 3 minutos de extração. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 30 Novembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 30 Novembro 2015 Pessoal, tive duas surpresas extremamente agradáveis hoje ao abrir a sacaria do café da Faz. Mantissa. A primeira vai em direção a tudo que já tinha reparado desde o início da conversa com eles, que é a preocupação em oferecer um serviço de qualidade na entrega e transporte do café. Segue foto para ilustrar o que estou falando: A segunda surpresa foi o aroma dos grãos verdes. Está espetacular, sem sombra de dúvidas é o mais aromático que já passou por aqui de todas as compras coletivas que já organizei. Parece que passaram açúcar no café... 11 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Novembro 2015 Denunciar Share Postado 30 Novembro 2015 Igor, quem já bebeu esse café sabe o tanto que ele é bom! Frutado, doce. Um dos melhores nacionais dessa safra. Lembra quando eu te falei que era um dos melhores, senão a melhor compra coletiva que já fizemos?Espero que seja,a expectativa é alta.Faz uma torra aí e conta pra gente! Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 4 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2015 Atualizando a Compra Coletiva.... Tive pouco tempo para postar por aqui, mas trabalhamos bastante esta semana. Gostaria de agradecer mais uma vez ao Luís pela ajuda para separar os cafés. Bem, como disse, muito foi feito esta semana! Todos os cafés chegaram, os fornecedores foram pagos, as encomendas já foram separadas em embalagens de 1kg e algumas já foram empacotadas e remetidas. Tudo corre dentro dos prazos. Fiquem atentos por aqui durante a próxima semana para mais atualizações. Os códigos de rastreamento das encomendas já remetidas já constam na planilha: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yX9IQARLOhMjygiELELv0IwP2s6bDwh_GCGLlL3G7k8/edit#gid=1262194188&vpid=B6 14 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 4 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2015 Haja café. Valeu demais Igor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor Costa Postado 4 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2015 Show Igor e Luís!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 4 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2015 Caraaaca q tantoo... Quem ta aki esperando não leva em conta o puta trampo q dá.. Vlw demais Igor e Luís. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JorgeO Postado 4 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2015 Igor Você merece a Medalha de Honra do Café, grau de Mestre do Grão. E o Luís no grau de Comendador! Parabéns para os dois! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Pedro Nunes Postado 4 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 4 Dezembro 2015 Sensacional, Igor e Luis parabéns pelo trabalho e dedicação. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 5 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 5 Dezembro 2015 A ansiedade é alta! Quero torrar esses graos! Obrigado Igor e os envolvidos! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 6 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2015 Tô com o Rafa, Igor. Parabéns a todos pela organização e logística. Por aqui a ansiedade é dominante!! [emoji16] Abraços, Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 6 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2015 Pelo visto vou acender a "lareira" antes do natal. vlw Igor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
#magaldiespresso Postado 6 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 6 Dezembro 2015 vlw Igor pelo altruísmo e fazer desse clube um clube mais especial !!!!! Estamos ansiosos para que comecem as experiencias hehehehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 7 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2015 Olá colegas, Despachei 9 encomendas hoje bem cedo e na parte da tarde devo enviar mais 6. A noite quando estiver no computador atualizo a planilha com os códigos de rastreamento. Mas de estiverem muito curiosos: https://www.flickr.com/gp/124413837@N08/n4w5Y7 https://www.flickr.com/gp/124413837@N08/912yCB Att, Igor 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 7 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2015 O meu veioooo... Mas eu ainda não tenho torrador... Obrigado Igor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Pedro Nunes Postado 7 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2015 Opa. Café em mãos. Me encontrei hoje a tarde com o Igor e com o Mauro na Academia do Café. Peguei os cafés, consumimos vários e trocamos uma bela idéia. Tarde muito bacana. Valeu demais a pena conhecer os dois. Igor, parabéns novamente pelo trabalho. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 7 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 7 Dezembro 2015 Opa, pela foto dos rastreios o meu já está a caminho. Muito obrigado Igor! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 8 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Salve Pedro, foi muito bacana conhecê-los também! Mais dois que entram para o clube do CdC de BH, que cresce cada dia mais!! E cara, que delícia aqueles docinhos que você me presenteou, comi a caixa quase toda tomando um café aqui agora a pouco. Muito obrigado!! Aos demais, atualizei a planilha com os 9 envios da manhã: aqui. Não consegui realizar os envios que tinha planejado para a parte da tarde, terá que ficar para quarta feira, uma vez que amanhã (terça feira) é feriado aqui em BH e as agências de correiros não abrirão. Outra informação importante, não mandei amostra de café para ninguém e vou explicar o motivo. Está chegando esta semana para mim algumas amostras de produtores que selecionei para a compra coletiva de fevereiro e quero montar uns pacotes com várias amostras e enviá-las para alguns membros avaliarem. Devo fazer isso com calma no início de janeiro. Então aguardem. Grande abraço, Igor 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Igor,já tinha esquecido que tem essas amostras! Só como sugestão, acredito que 100g é uma boa amostra ! Dessa forma mais pessoas poderão torrar e opinar. Que bom que o CDC Bh está crescendo.Aqui em Goiânia temos um grupo de whatsapp só da galera do CDC. Essa União facilita muitas coisas,como troca de informações, conhecimento de equipamentos diferentes dos seus, diluição de custos de frete, e compras maiores de café. É o tipo de grupo que todos saem ganhando com a união! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Rafa, temos um grupo desse e encontos em BH já mais do que um ano. Abçs Burny Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Sim eu sei.O Igor me contou ano passado quando eu o conheci na academia. Eu estava comentando sobre os novos membros. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mauro_Ribeiro Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Fiquei muito feliz também em conhecer vocês e poder fazer parte do CDC BH. Na empolgação após ter pegado o café com o Igor, já comecei a torrar: Primeiro batch do Ouro Verde 500g Perda 15.4% 1c aos 8m30s Tempo total 12min 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Bonita torra, Mauro. Qual é o torrador? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mauro_Ribeiro Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Bolinha 2litros Acoplado num pequeno fogareiro industrial 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Parece ter ficado bem homogênea. Bonita mesmo!! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Ficou bonita a torra Mauro Ribeiro! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mauro_Ribeiro Postado 8 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 8 Dezembro 2015 Valeu. Amanhã ou quinta devo testar uma torra com o Fazenda Boa Sorte. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 9 Dezembro 2015 Autor Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2015 Salve colegas, todas as encomendas já foram enviadas e com isso fechamos mais uma etapa da nossa Compra Coletiva. Para códigos de rastreamento vide planilha: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yX9IQARLOhMjygiELELv0IwP2s6bDwh_GCGLlL3G7k8/edit#gid=1262194188 Vou aproveitar o comentário para fazer um pequeno balaço inicial. Primeiro com relação ao meu maior desafio em todas as compras, as embalagens e as caixas. Apesar de utilizar pela terceira vez os sacos Zip Lock eu não gosto deles. Desta vez parece que vieram mais finos e alguns até chegaram a rasgar enquanto eu estava embalando (coisa que nunca tinha acontecido antes). Vou pedir para que tomem cuidado com os sacos e vou torcer para nenhum estourar durante o transporte. Fico sempre de pensar em alguma alternativa e acabo deixando pra última hora e daí vai de Zip Lock mesmo, mas eu gostaria muito de uma outra solução para as embalagens. Sei que alguns não se importam muito, mas aposto que ninguém reclamaria de receber o café bem embalado e em uma embalagem adequada e própria para café verde. Vou tentar me programar para melhorar esse aspecto para a próxima C. Coletiva. Outra grande dificuldade é com relação ás caixas para enviar os cafés. Sempre tenho que ficar indo várias vezes em supermercados e lojas tipo empório tentando achar caixas que se adequem aos pedidos. Dá trabalho e é cansativo. Além disso, receber a encomenda em caixas subutilizadas mata toda experiência de comprar algo online. Gostaria então de pedir desculpas de antemão aos que receberão os cafés em caixas desse tipo e dizer que é a última vez que isso irá acontecer. Para as próximas compras vou me esforçar para buscar caixas melhores. Cheguei até cogitar de mandar fazer umas caixas sob medida com parede dupla de papelão, mas o pedido mínimo era de 100 unidades e isso acabou me desanimando. Que arrependimento! Acho que com um bom planejamento dá para adequar as caixas sob encomenda ao nosso orçamento e demanda. Por fim gostaria de fazer uns comentários sobre os Cafés. O Faz. Boa Sorte está com uma grande quantidade de defeitos e sugiro uma catação rápida antes de torrar. Mea Culpa.... Já os outros dois estão ok. Além disso, fiquem atentos aos nomes nas embalagens, alguns estão escritos na parte superior esquerda dos sacos em letras pequenas e podem acabar confundido vocês. Grande abraço e boas torras, Igor 9 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lipe_oa Postado 9 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2015 Recebi o meu agr Igor, parabéns cara. Muito bem organizado, muito bem embalado, apesar do joga-joga do correio ter rasgado um lado da caixa, veio muio bem empacotado. Sobre embalagens eu só consigo lembrar dos sacos para embalagens a vacuo, são mais grossas, mais resistentes. Agr a maneira de fecha-las sem ser a propria maquina de vacuo é naquelas maquinas de fechar a quente. Agr as caixas vou ficar te devendo uma ideia. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 9 Dezembro 2015 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2015 O que poderia ser feito, que deve ser até mais prático pra você, é, nos envios coletivos, separar só por tipo de café. Aí dá pra usar alguma embalagem mais grossa. Chegando no destino, o responsável pela cidade se organizaria com o povo todo e repartiria como lhes conviesse. Vi que o meu foi enviado. Espero que dê tempo pra eu usar pro Café Oculto 2015. Ouvi dizer que esse vai ser o evento do ano! 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.