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[ENCERRADA] Terceira Compra Coletiva de Cafés VERDES 2015


Igor

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Ontem torrei 4 batches do Faz. Boasorte tentando seguir as dicas que o produtor me passou. Duas ficaram extremamente aromáticas, mas ainda não provei nenhuma.

 

Em um outro momento vou compartilhar as estratégias que utilizei, definindo um bom perfil para que comecem torrando por aí na casa de vocês. Segue umas fotos:

 

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Igor

 

Quando eu receber os grãos vou começar torrando no Behmor - 260G, P4, tempo base 16 minutos. Paro a torra no primeiro crack (é assim que eu gosto).

 

Posto fotos logo, gosto depois de 10 dias (para que todo o CO2 vá embora), FPress, 2 a 3 minutos de extração.

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Pessoal, tive duas surpresas extremamente agradáveis hoje ao abrir a sacaria do café da Faz. Mantissa. A primeira vai em direção a tudo que já tinha reparado desde o início da conversa com eles, que é a preocupação em oferecer um serviço de qualidade na entrega e transporte do café. Segue foto para ilustrar o que estou falando: 

 

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A segunda surpresa foi o aroma dos grãos verdes. Está espetacular, sem sombra de dúvidas é o mais aromático que já passou por aqui de todas as compras coletivas que já organizei. Parece que passaram açúcar no café... 

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Igor, quem já bebeu esse café sabe o tanto que ele é bom! Frutado, doce. Um dos melhores nacionais dessa safra. Lembra quando eu te falei que era um dos melhores, senão a melhor compra coletiva que já fizemos?Espero que seja,a expectativa é alta.Faz uma torra aí e conta pra gente! Valeu

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Atualizando a Compra Coletiva.... Tive pouco tempo para postar por aqui, mas trabalhamos bastante esta semana. Gostaria de agradecer mais uma vez ao Luís pela ajuda para separar os cafés.

 

Bem, como disse, muito foi feito esta semana! Todos os cafés chegaram, os fornecedores foram pagos, as encomendas já foram separadas em embalagens de 1kg e algumas já foram empacotadas e remetidas.

 

 

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Tudo corre dentro dos prazos. Fiquem atentos por aqui durante a próxima semana para mais atualizações. Os códigos de rastreamento das encomendas já remetidas já constam na planilha: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yX9IQARLOhMjygiELELv0IwP2s6bDwh_GCGLlL3G7k8/edit#gid=1262194188&vpid=B6

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Olá colegas,

 

Despachei 9 encomendas hoje bem cedo e na parte da tarde devo enviar mais 6. A noite quando estiver no computador atualizo a planilha com os códigos de rastreamento. Mas de estiverem muito curiosos:

 

https://www.flickr.com/gp/124413837@N08/n4w5Y7

https://www.flickr.com/gp/124413837@N08/912yCB

 

Att,

Igor

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Guest Pedro Nunes

Opa. Café em mãos.

 

Me encontrei hoje a tarde com o Igor e com o Mauro na Academia do Café. Peguei os cafés, consumimos vários e trocamos uma bela idéia.

 

Tarde muito bacana. Valeu demais a pena conhecer os dois.

 

Igor,

 

parabéns novamente pelo trabalho.

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Salve Pedro, foi muito bacana conhecê-los também! Mais dois que entram para o clube do CdC de BH, que cresce cada dia mais!! E cara, que delícia aqueles docinhos que você me presenteou, comi a caixa quase toda tomando um café aqui agora a pouco. Muito obrigado!!

 

Aos demais, atualizei a planilha com os 9 envios da manhã: aqui. Não consegui realizar os envios que tinha planejado para a parte da tarde, terá que ficar para quarta feira, uma vez que amanhã (terça feira) é feriado aqui em BH e as agências de correiros não abrirão. 

 

Outra informação importante, não mandei amostra de café para ninguém e vou explicar o motivo. Está chegando esta semana para mim algumas amostras de produtores que selecionei para a compra coletiva de fevereiro e quero montar uns pacotes com várias amostras e enviá-las para alguns membros avaliarem. Devo fazer isso com calma no início de janeiro. Então aguardem. 

 

Grande abraço,

Igor 

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Igor,já tinha esquecido que tem essas amostras! Só como sugestão, acredito que 100g é uma boa amostra ! Dessa forma mais pessoas poderão torrar e opinar.

Que bom que o CDC Bh está crescendo.Aqui em Goiânia temos um grupo de whatsapp só da galera do CDC. Essa União facilita muitas coisas,como troca de informações, conhecimento de equipamentos diferentes dos seus, diluição de custos de frete, e compras maiores de café. É o tipo de grupo que todos saem ganhando com a união!

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Fiquei muito feliz também em conhecer vocês e poder fazer parte do CDC BH. Na empolgação após ter pegado o café com o Igor, já comecei a torrar:

 

Primeiro batch do Ouro Verde

500g

Perda 15.4%

1c aos 8m30s

Tempo total 12min

 

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Salve colegas, todas as encomendas já foram enviadas e com isso fechamos mais uma etapa da nossa Compra Coletiva. Para códigos de rastreamento vide planilha: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yX9IQARLOhMjygiELELv0IwP2s6bDwh_GCGLlL3G7k8/edit#gid=1262194188

 

Vou aproveitar o comentário para fazer um pequeno balaço inicial. Primeiro com relação ao meu maior desafio em todas as compras, as embalagens e as caixas. Apesar de utilizar pela terceira vez os sacos Zip Lock eu não gosto deles. Desta vez parece que vieram mais finos e alguns até chegaram a rasgar enquanto eu estava embalando (coisa que nunca tinha acontecido antes). Vou pedir para que tomem cuidado com os sacos e vou torcer para nenhum estourar durante o transporte. Fico sempre de pensar em alguma alternativa e acabo deixando pra última hora e daí vai de Zip Lock mesmo, mas eu gostaria muito de uma outra solução para as embalagens. Sei que alguns não se importam muito, mas aposto que ninguém reclamaria de receber o café bem embalado e em uma embalagem adequada e própria para café verde. Vou tentar me programar para melhorar esse aspecto para a próxima C. Coletiva.  

 

Outra grande dificuldade é com relação ás caixas para enviar os cafés. Sempre tenho que ficar indo várias vezes em supermercados e lojas tipo empório tentando achar caixas que se adequem aos pedidos. Dá trabalho e é cansativo. Além disso, receber a encomenda em caixas subutilizadas mata toda experiência de comprar algo online. Gostaria então de pedir desculpas de antemão aos que receberão os cafés em caixas desse tipo e dizer que é a última vez que isso irá acontecer. Para as próximas compras vou me esforçar para buscar caixas melhores. Cheguei até cogitar de mandar fazer umas caixas sob medida com parede dupla de papelão, mas o pedido mínimo era de 100 unidades e isso acabou me desanimando. Que arrependimento! Acho que com um bom planejamento dá para adequar as caixas sob encomenda ao nosso orçamento e demanda.

 

Por fim gostaria de fazer uns comentários sobre os Cafés. O Faz. Boa Sorte está com uma grande quantidade de defeitos e sugiro uma catação rápida antes de torrar. Mea Culpa.... Já os outros dois estão ok. Além disso, fiquem atentos aos nomes nas embalagens, alguns estão escritos na parte superior esquerda dos sacos em letras pequenas e podem acabar confundido vocês. 

 

Grande abraço e boas torras, 

Igor 

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Recebi o meu agr Igor, parabéns cara.

Muito bem organizado, muito bem embalado, apesar do joga-joga do correio ter rasgado um lado da caixa, veio muio bem empacotado.

Sobre embalagens eu só consigo lembrar dos sacos para embalagens a vacuo, são mais grossas, mais resistentes. Agr a maneira de fecha-las sem ser a propria maquina de vacuo é naquelas maquinas de fechar a quente.

Agr as caixas vou ficar te devendo uma ideia.

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O que poderia ser feito, que deve ser até mais prático pra você, é, nos envios coletivos, separar só por tipo de café. Aí dá pra usar alguma embalagem mais grossa. Chegando no destino, o responsável pela cidade se organizaria com o povo todo e repartiria como lhes conviesse.

Vi que o meu foi enviado. Espero que dê tempo pra eu usar pro Café Oculto 2015. Ouvi dizer que esse vai ser o evento do ano!

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