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"Café" de milho ?


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Apareceu um "café de milho"... !? Milho torrado e moído...

 

Parece que encontrável em lojas de produtos naturais/orgânicos...

 

http://www.jlnews.com.br/capital/cafe-de-milho-vem-ganhando-espaco-e-gosto-de-consumidores

 

http://www.naturalnarede.com.br/produto/Cafe_de_Milho_Saude_500g/3787/39/

 

Sem nossa querida amiga cafeína, claro...

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Desde quando:

 

"cafeína é química pura"??

 

Café causa dependência??

 

Café não é um produto natural??

 

Marketing de péssimo gosto e ludibrioso.

 

Daqui um tempo vão querer que os pacotes de café venham estampados com aquelas imagens toscas do cigarro, mostrando gente sem a perna, vomitando sangue, etc.

 

 

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Vejam que interessante isto:

 

http://come-se.blogspot.com.br/2009/07/cafe-cricri-e-outras-crias-de-eldorado.html

 

"O costume de se substituir grãos do verdadeiro Coffea arabica por substitutos mais rápidos e baratos não é de hoje. Fiquei intrigada com o que me contou a Claudia sobre o uso dos grãos pretos e torrados, chamados de café cricri ou café mucuna, no lugar da bebida clássica, entre os quilombolas do Vale do Ribeira, e fui pesquisar um pouco. Primeiro, achei vários artigos e teses a respeito que não acabam mais, principalmente se você for ao Google Acadêmico e procurar pelo nome científico (Mucuna pruriens, para a mucuna cinza e Stilozobium aterrimum para a mucuna preta).

 

Depois liguei para os meus pais perguntando se conheciam. Meu pai disse que depois da segunda guerra, quando era criança, era o que tinha para gente pobre beber. Não que ele não fosse pobre, mas não chegou a experimentar, julgava coisa ruim. Minha mãe contou com mais detalhes. Quando se mudou, ainda criança, para Lobato, no Paraná, era tudo mato e a família teve que abrir clareira para construir a casa com a própria madeira tirada à machadada. Na mudança apenas roupas, panelas e alguns sacos de farinha, polvilho, araruta, arroz, feijão, galinhas e sementes e manivas para plantar, esperar crescer e comer. O café era luxo que demorava cinco anos para produzir. E venda por perto não havia - o patrimônio era distante, não havia estradas e mesmo assim era muito caro. O jeito era fazer café de milho e fedegoso. Era tostar até escurecer e moer como o café. Até que a família ganhou sementes de cafezinho, café-mucuna ou café-feijão, a trepadeira que deu flores roxas lindas e vagens escuras e aveludadas que, em três meses estavam secas e prontas para colher. Era trabalho de criança colher o cafezinho. E depois também o trabalho quase divertido de moer. Antes era torrado por adulto no fogão de lenha por cerca de 25 minutos. O sabor era muito melhor que o café-de-milho que só enganava na cor. Não era lá tão bom quanto café verdadeiro, mas era agradável para se tomar com leite."

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Desde quando:

 

"cafeína é química pura"??

 

Café causa dependência??

 

Café não é um produto natural??

 

Marketing de péssimo gosto e ludibrioso.

 

Daqui um tempo vão querer que os pacotes de café venham estampados com aquelas imagens toscas do cigarro, mostrando gente sem a perna, vomitando sangue, etc.

kkk rachei de rir aqui imaginando o pacote do atelie com aquela foto do pé gangrenado kkkk

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Agora caiu a ficha... O preço do pacote é quase o mesmo do café, mas pra quem produz, o milho deve sair beeeem mais barato né... ?

 

Mal escrito... Cafeína é um alcalóide, então eles deviam tentar atacar esse fato, de ser uma droga estimulante. Há estudos sobre a dependência e causas.

 

Agora, natural é...

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Salve.

 

O produto não pode citar a palavra café na embalagem. É totalmente ilegal fazê-lo, pois não contém café em sua fórmula. Parece coisa de amador.

No passado distante era comum a adição de canjiquinha de milho em até 5% da massa para baixar o preço das marcas mais populares de café. Isto ensejou grande movimentação da ABIC (associação da indústria de torrefação) e a criação do Selo de Pureza ABIC, para as empresas filiadas e que passaram a ser auditadas para comprovação da utilização exclusiva de café, ainda que de qualidade sofrível, em seus produtos.

 

Valeu,

Alexandre

cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios

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Salve.

 

O produto não pode citar a palavra café na embalagem. É totalmente ilegal fazê-lo, pois não contém café em sua fórmula. Parece coisa de amador.

No passado distante era comum a adição de canjiquinha de milho em até 5% da massa para baixar o preço das marcas mais populares de café. Isto ensejou grande movimentação da ABIC (associação da indústria de torrefação) e a criação do Selo de Pureza ABIC, para as empresas filiadas e que passaram a ser auditadas para comprovação da utilização exclusiva de café, ainda que de qualidade sofrível, em seus produtos.

 

Valeu,

Alexandre

cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios

 

Pensei a mesma coisa quando li o artigo... Se não tem Coffea, então não é café, ora bolas! Pra mim isso é chá de milho torrado. :)

E acho bizarro o povo demonizar o café como se fosse algo prejudicial por si só. Muita ignorância, mesmo... (Ou esperteza disfarçada de marketing).

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  • 6 years later...

O assunto apareceu, emergiu, novamente hoje por meio do amigo @Allexlimaa2 nosso colega de CDC em conversa no Whatsapp, se alguém houver se arriscado a provar nos atualizem aqui!

Abraços

 

Ps: foto localizada pelo @Allexlimaa2:

ee691e0dba177a2793ead5cadc9e321f.jpg

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3 horas atrás, Allexlimaa2 disse:

Acho que vou comprar pra ver qualé.

Ihhhh ... tô sentindo ares de cupping online, live no insta, mas compra TorraFresca, viu? nada de um mês de prateleira .. hehehehehe

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Já tomei algumas vezes "café" feito com o fuba torrado.

Foi em acampamento onde não tinha acesso a café de verdade, aprendi como sendo truque de "matuto".

O processo era bem simples; colocar a panela com o fubá no fogo e ir mexendo para queimar por igual, quando chegar na cor parecida com a do café de mercado tirar do fogo e continuar mexendo para não queimar em demasia.

O gosto? Não lembro não, bebia com açucar e não devia ser tão terrível não porque cheguei a repetir e experiencia.

 

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