wernerkai Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Apareceu um "café de milho"... !? Milho torrado e moído... Parece que encontrável em lojas de produtos naturais/orgânicos... http://www.jlnews.com.br/capital/cafe-de-milho-vem-ganhando-espaco-e-gosto-de-consumidores http://www.naturalnarede.com.br/produto/Cafe_de_Milho_Saude_500g/3787/39/ Sem nossa querida amiga cafeína, claro... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Gostei da parte que diz que o café de milho é natural, pra eles o café de CAFÉ é o que? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
andre Postado 9 Julho 2012 Denunciar Share Postado 9 Julho 2012 Fiquei curioso pra experimentar, mas for igual cevada to fora, comprei uma vez e nem consegui tomar! Como dizem os mineiros esse café aí é café "miorado" rs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Desde quando: "cafeína é química pura"?? Café causa dependência?? Café não é um produto natural?? Marketing de péssimo gosto e ludibrioso. Daqui um tempo vão querer que os pacotes de café venham estampados com aquelas imagens toscas do cigarro, mostrando gente sem a perna, vomitando sangue, etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Mal escrito... Cafeína é um alcalóide, então eles deviam tentar atacar esse fato, de ser uma droga estimulante. Há estudos sobre a dependência e causas. Agora, natural é... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 10 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Vejam que interessante isto: http://come-se.blogspot.com.br/2009/07/cafe-cricri-e-outras-crias-de-eldorado.html "O costume de se substituir grãos do verdadeiro Coffea arabica por substitutos mais rápidos e baratos não é de hoje. Fiquei intrigada com o que me contou a Claudia sobre o uso dos grãos pretos e torrados, chamados de café cricri ou café mucuna, no lugar da bebida clássica, entre os quilombolas do Vale do Ribeira, e fui pesquisar um pouco. Primeiro, achei vários artigos e teses a respeito que não acabam mais, principalmente se você for ao Google Acadêmico e procurar pelo nome científico (Mucuna pruriens, para a mucuna cinza e Stilozobium aterrimum para a mucuna preta). Depois liguei para os meus pais perguntando se conheciam. Meu pai disse que depois da segunda guerra, quando era criança, era o que tinha para gente pobre beber. Não que ele não fosse pobre, mas não chegou a experimentar, julgava coisa ruim. Minha mãe contou com mais detalhes. Quando se mudou, ainda criança, para Lobato, no Paraná, era tudo mato e a família teve que abrir clareira para construir a casa com a própria madeira tirada à machadada. Na mudança apenas roupas, panelas e alguns sacos de farinha, polvilho, araruta, arroz, feijão, galinhas e sementes e manivas para plantar, esperar crescer e comer. O café era luxo que demorava cinco anos para produzir. E venda por perto não havia - o patrimônio era distante, não havia estradas e mesmo assim era muito caro. O jeito era fazer café de milho e fedegoso. Era tostar até escurecer e moer como o café. Até que a família ganhou sementes de cafezinho, café-mucuna ou café-feijão, a trepadeira que deu flores roxas lindas e vagens escuras e aveludadas que, em três meses estavam secas e prontas para colher. Era trabalho de criança colher o cafezinho. E depois também o trabalho quase divertido de moer. Antes era torrado por adulto no fogão de lenha por cerca de 25 minutos. O sabor era muito melhor que o café-de-milho que só enganava na cor. Não era lá tão bom quanto café verdadeiro, mas era agradável para se tomar com leite." 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Desde quando: "cafeína é química pura"?? Café causa dependência?? Café não é um produto natural?? Marketing de péssimo gosto e ludibrioso. Daqui um tempo vão querer que os pacotes de café venham estampados com aquelas imagens toscas do cigarro, mostrando gente sem a perna, vomitando sangue, etc. kkk rachei de rir aqui imaginando o pacote do atelie com aquela foto do pé gangrenado kkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
wernerkai Postado 10 Julho 2012 Autor Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Agora caiu a ficha... O preço do pacote é quase o mesmo do café, mas pra quem produz, o milho deve sair beeeem mais barato né... ? Mal escrito... Cafeína é um alcalóide, então eles deviam tentar atacar esse fato, de ser uma droga estimulante. Há estudos sobre a dependência e causas. Agora, natural é... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Julho 2012 Denunciar Share Postado 10 Julho 2012 Mas e a "arte" de torrar milho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 12 Julho 2012 Denunciar Share Postado 12 Julho 2012 Considerando que o brasileiro toma café de baixa qualidade, seria uma alternativa (quase) equivalente. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 12 Julho 2012 Denunciar Share Postado 12 Julho 2012 Salve. O produto não pode citar a palavra café na embalagem. É totalmente ilegal fazê-lo, pois não contém café em sua fórmula. Parece coisa de amador. No passado distante era comum a adição de canjiquinha de milho em até 5% da massa para baixar o preço das marcas mais populares de café. Isto ensejou grande movimentação da ABIC (associação da indústria de torrefação) e a criação do Selo de Pureza ABIC, para as empresas filiadas e que passaram a ser auditadas para comprovação da utilização exclusiva de café, ainda que de qualidade sofrível, em seus produtos. Valeu, Alexandre cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Simone L. Postado 12 Julho 2012 Denunciar Share Postado 12 Julho 2012 Salve. O produto não pode citar a palavra café na embalagem. É totalmente ilegal fazê-lo, pois não contém café em sua fórmula. Parece coisa de amador. No passado distante era comum a adição de canjiquinha de milho em até 5% da massa para baixar o preço das marcas mais populares de café. Isto ensejou grande movimentação da ABIC (associação da indústria de torrefação) e a criação do Selo de Pureza ABIC, para as empresas filiadas e que passaram a ser auditadas para comprovação da utilização exclusiva de café, ainda que de qualidade sofrível, em seus produtos. Valeu, Alexandre cafeexpressobrasil.com.br - cafés especiais e acessórios Pensei a mesma coisa quando li o artigo... Se não tem Coffea, então não é café, ora bolas! Pra mim isso é chá de milho torrado. E acho bizarro o povo demonizar o café como se fosse algo prejudicial por si só. Muita ignorância, mesmo... (Ou esperteza disfarçada de marketing). Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 4 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2019 O assunto apareceu, emergiu, novamente hoje por meio do amigo @Allexlimaa2 nosso colega de CDC em conversa no Whatsapp, se alguém houver se arriscado a provar nos atualizem aqui! Abraços Ps: foto localizada pelo @Allexlimaa2: Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 4 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2019 Por favor, até porque se a moda pega. Logo teremos mestres de torra de milho, e curso de M-Graders rsrs 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 4 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2019 Já que torramos café na pipoqueira é uma mão na massa. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Vitor Costa Postado 4 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2019 Hahaha Vende nas lojas americanas e é baratinho, R$4,69 https://www.americanas.com.br/produto/46371611/cafe-de-milho-torrado-e-moido-superbom Quem vai provar pra nos contar? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
helderbarreto Postado 4 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2019 Pergunta... Quando vamos torrar e ele passa do primeiro crack , faz o que? Coloca sal e manteiga? 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
riozebratubo Postado 4 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 4 Fevereiro 2019 Vamos fazer um cupping desse milho! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel Alvarez Postado 5 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2019 Cafe de maiz é comum em algumas regiões do Panamá e Colômbia... principalmente entre os índios. Já tive a oportunidade de provar... tão bom quanto os cafés de prateleira de supermercado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 5 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2019 Acho que vou comprar pra ver qualé. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 5 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2019 3 horas atrás, Allexlimaa2 disse: Acho que vou comprar pra ver qualé. Ihhhh ... tô sentindo ares de cupping online, live no insta, mas compra TorraFresca, viu? nada de um mês de prateleira .. hehehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 5 Fevereiro 2019 Denunciar Share Postado 5 Fevereiro 2019 Já tomei algumas vezes "café" feito com o fuba torrado. Foi em acampamento onde não tinha acesso a café de verdade, aprendi como sendo truque de "matuto". O processo era bem simples; colocar a panela com o fubá no fogo e ir mexendo para queimar por igual, quando chegar na cor parecida com a do café de mercado tirar do fogo e continuar mexendo para não queimar em demasia. O gosto? Não lembro não, bebia com açucar e não devia ser tão terrível não porque cheguei a repetir e experiencia. 1 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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