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Kickstarter - Kruve (antes Rafino)


Burny

Postagens recomendadas

  • 2 months later...

Os updates deles não estão animadores.

 

A "linha do tempo" original deles era essa:

 

Rafino%20Timeline%20original_zpsqzmmlby0

 

Mas não mandaram nem os formulários pedindo nossos endereços. Tava todo mundo em Dublin, fazendo turismarketing... :mellow:

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No Twitter contava isso: "We are planning on shipping this fall (end of August/September?). Please feel free to email info@rafinosystem.com thanks".

 

O canadense, que dizem ter usado o Rafino em algum momento,ficou em terceiro.

 

Penso que pode haver algum atraso,mas que não será muito grande. Seria um fiasco absoluto um calote depois de tanto estardalhaço. É bom cautela, contudo...

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Meio of-topic. Mas alguém se lembra daquele aparelho que dava pra fazer espresso no Micro Ondas? Acho que tava no Kickstarter e tinha tópico aqui.

Mas nem lembro o nome pra pesquisar.

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Não lembro o nome não.

 

Voltando ao Rafino eles não tem lá muita inovação em termos de produção

e ainda tem o fator de não ter nada eletronico então acredito que não vá ter muito atraso.

 

Pelo meu historico coisas eletronicas tendem a ter muito mais atraso.

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Qual o percentual de projetos de produtos do Kickstarter que entregam as recompensas no prazo? Acredito que muito baixo. O Rafino deve atrasar, mas espero que não seja muito, talvez uns 2 ou 3 meses. Kickstarter é sempre uma loteria, por isso prefiro sempre "favoritar" o projeto e acompanhá-lo, para depois de pronto decidir comprar o produto ou não. Mesmo mais caro, muitas vezes compensa mais aguardar. Nesse caso, senti firmeza no projeto e arrisquei.

 

Paulo Sim, imagino que você esteja se referindo ao Piamo: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/961-novo-metodo-de-extracao-de-cafe/

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Update!!!!

 

"You'll be pleased to know that we are currently on schedule and expect to deliver the final product in the coming months (Aug/Sept). In addition, our Kickstarter backers will be the first to receive the RAFINO!

On a related topic, a few of our backers have reached out to us because they have moved and would like to change their address. Others have asked to change their colour selection. While still others have asked to upgrade to a model with more sieves. In the next couple of weeks, we will be sending an interactive survey where backers can submit/confirm all of those details. "

 

A coisa tá andando!!!

 

Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk

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Esse update saiu pq o pessoal começou a ficar impaciente no Reddit...  :ph34r: Muita "festa" da equipe em eventos, muita aparição na mídia, a equipe inteira postando simultaneamente algo sobre viagens e dando a entender que não tinha ninguém trampando... :rolleyes: 

 

Dizem que vão mandar os questionários pra coletar os dados dos backers até o final da semana que vem :)

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  • 1 month later...

Apenas atualizando, trocaram o nome para KRUVE (por problemas de patente) e enviaram a enquete para informar o endereço de entrega.

 

Além disso adicionaram a opção de 1100 um.

 

Todo mundo pegou essa peneira mais grossa? Eu achei que valia a pena e puxei o gatilho.

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  • 4 months later...

Pessoal, já estão com o rafino em mãos?

Informaram mais algo referente ao prazo?

Outra pergunta, e representada de forma bem grosseira haha
 

Quanto ao gráfico abaixo, considerando uma faixa de moagem para espresso, em 200 microns, em comparação com os moedores que entregam uma faixa "monomodal", sendo o rafino representado pela linha vermelha grossa, após uso de um moinho X, ficaria assim representado, mais ou menos?

MnSVhMG.png

 

 

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Kizner, para vc obter uma faixa semelhante à linha grossa vermelha, que vc adicionou no gráfico original, seriam necessárias duas peneiras uma de +-190 micra e outra de +- 220 micra. Um possível resultado parecido com o que vc desenhou poderia ser obtido com o uso de duas peneiras (200 e 250 micra).

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Pela página de atualizações do projeto no Kickstarter é possível acompanhar as novidades, mesmo sem ser apoiador. Muitos projetos publicam atualizações somente para apoiadores, o que eu acho péssimo. Eles tem sido bastante transparentes e o envio deve estar começando por esses dias (mid-December).

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Sim Lisboa, na verdade, minha intenção, era fazer apenas uma faixa nos 200 microns, mas como falei, fiz de forma grosseira haha

Em ambiente comercial você vê viabilidade desse tipo de equip.,?
Em termos de espresso, quanto a operacionalização x desperdicio, etc.

Considerando  um moinho que entrega faixas de moagem similares ao K30.




 

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A não ser que o equipamento seja automatizado (isto é, que não seja manual) é inviável em ambiente comercial. Quanto menor a faixa granulométrica muito mais dificil fica obter um bom resultado (realmente eficiente, que realmente tire os fines); já seria inviável em granulometrias mais grossas para coados, na faixa de espresso (digamos entre 200-350), nem pensar! Ademais, as deficiências de extração em ambiente comercial são tão grandes que "to sieve or not to sieve is the smallest question!". Já em ambiente não comercial, peneirar algo é melhor do que não peneirar nada, quem já se aventurou nesta área percebeu a diferença. Mas até aqui há um grande equívoco pois o objetivo de peneirar não é tirar os fines (como a maioria pensa, e que acha possível peneirando rapidamente na mão), mas sim reduzir a faixa granulométrica (quanto mais reduzida ela é, em qualquer faixa, mais uniforme e portanto mais controlável a extração).

 

Com os moedores atuais, quanto mais estreita a faixa, maior o "desperdício": no meu moedor (com uma peneiração eficiente) pode chegar a 50%, com um EK43 (que já testei uma única vez) a 30%. Mas desperdício é um tema do tipo saco sem fundo... fazer espresso com BR de 50%, em relação a coados com BR de 6% já é (pra mim) um grande desperdício. Extrair uma AP com 1:30min ou um percolado com 2:30 (em ambos os casos com moagem mais grossa, como se vê em cafeterias) é uma forma de desperdício também, já que está sendo extraído uns 60% a 70% do que poderia ser extraído... enfim....

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