LUW Postado 23 Março 2016 Denunciar Share Postado 23 Março 2016 Peoples, por essas bandas está correndo uma nova mania: café fermentado. Os que eu experimentei até hoje gostei MUITO, pois a fermentação criou cafés muito diferentes do que estava acostumado em termos de cafés nacionais. Sendo honesto, em alguns casos, se me dissessem que estava tomando grão importado eu acreditaria. O único problema que vejo é que pelo menos por enquanto está tudo em nível de experiência, pois até agora nunca consegui tomar duas vezes o mesmo café. Não vou dizer que isso é ruim, pois cada vez será um café diferente, mas seria melhor se fosse possível poder repetir o mesmo sabor no futuro. Isso é coisa daqui ou a idéia está se difundindo pelo país? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 23 Março 2016 Denunciar Share Postado 23 Março 2016 É uma técnica largamente utilizada em outras culturas agrícolas (cacao, silagens , fenação, grãos, etc) e alimentos (queixos, frutas, carnes, pães, vinhos e cervejas, e muitas outras bebidas e comidas) anos que se vem experimentando em café. Lembras do Frutado de Verdade e o Frutado ao Quadrado, com grãos do Paulinho, do Léo Moço ? Também o Ensei com o Mariano Martins, nos ácidos, e o pessoal de Taquaritinga do Norte em Pernambuco com o Typica deles. As estórias de fermentação láctica em vez de cítrica e outras vertentes. Realmente são diferentes, quebram a falta de complexidade dos cafés de baixa altitude. Acho uma saída para cafés "monótonos" , bem como colocar em barricas de bebida (whisky, aguardente, brandy, etc) , ou a "flavorizaçao" com especiarias , torrar com rapadura, ou mesmo utilizar aquelas xaropes, colocar casca de limão ou tantas outras formas de acrescentar aroma ou sabor. Porém, IMHO, nada disto se aproxima ao um grão realmente bom, de terroir especial, com altitude, elegância , complexidade e de sabor único. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 23 Março 2016 Autor Denunciar Share Postado 23 Março 2016 Pois é, a primeira vista me pareceu "trapaça", porém fiquei bem impressionado com o que saiu. E justamente usando café chinfrim (ou pelo menos café não top). Imagino se seria possível, assim como se consegue com a torra, evidenciar alguma característica específica do grão. Mas é muito interessante como muda radicalmente o sabor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 23 Março 2016 Denunciar Share Postado 23 Março 2016 Pelo que lembro, os primeiros cafés surpreendem e agradam (como surprende e agrada um café cubano, por exemplo), e tomados ocasionalmente dá para curtir. Porém comprando um pacote, após alguns dias a surpresa já era, é acaba cansando, mas sempre é mais uma opção é isso é bom. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.