RogerioD Postado 14 Julho 2016 Denunciar Share Postado 14 Julho 2016 Sergio o Gesha é maravilhoso, já comprei uma vez em grãos verdes e torrei, estou com outro pacote de grãos verdes e está guardado, é o único café que estou com dó de torrar e acabar, não sei se você comprou torrado ou verde, mas se comprou verde capricha na torra, faça uma com um perfil city e city+, não vale a pena desenvolver além do que se deve esse grão. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 14 Julho 2016 Denunciar Share Postado 14 Julho 2016 Café orgânico do Henrique torrado pela Silvia Magalhães. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 14 Julho 2016 Denunciar Share Postado 14 Julho 2016 Comprei já torrado do Santiago. Se já acabou não sei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 19 Julho 2016 Denunciar Share Postado 19 Julho 2016 Vamos as dicas. Para quem curte a linha Hario, até agora o site mais barato que achei é o Coffeery. Comprei filtros 100 unidades n2 a 28 reais (não sócios pagam 35 reais, mesmo assim muito mais em conta que a média). Acabei de fazer uma compra no Westwing Achei que esse decanter de vinho vai ficar muito bom para coados (vi o Igor fazendo, achei estiloso!) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 19 Julho 2016 Denunciar Share Postado 19 Julho 2016 Finalmente quase 3 meses depois chegou o Airfry haha agora é partir para as customizações 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Brunoooooo, conte mais dessa compra! É a airfryer da philco ou kitchen? Onde comprou e pagou qt? Estou interessado em aprender mais sobre esse produto! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Rodolfo -> http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-733215672-fritadeira-philco-air-fry-kitchen-art-sem-oleo-220v-_JM eles são um pouco enrolados para enviar o produto (o meu demorou quase 3 meses)mas tem gente que recebeu em 1 mes pelo preço não da pra reclamar muito. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Hum, comprei =) Previsão para 17 de agosto... Depois vamos trocar umas ideias Bruno! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Rodolfo, aconselho muito vc ler o topico oficial da air fryer http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/2464-air-fryer-philco-gtcr-f1/page-1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Estou lendo Bruno, e me divertindo com os relatos antigos..., espero que eu perca menos batches que os camaradas pioneiros... Caso der tudo certo um pessoal aqui vai montar um projeto para a popfun inicialmente e logo em seguida para a air fryer... E apenas para n perder o hábito: O feedback esta em um tópico do CaE http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4717-chá-de-casca-cascara-em-espanhol-de-café/?p=168699 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Compreiiiii... 15 de agosto. Só quero ver. Hoje vou torrar na Pop Fun. Uma dúvida: deixa descansar o grão recem torrado por quanto tempo? Aberto? Fechado? Eu costumo deixar uns quatro dias, fechado, mexendo de vez em quando. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 20 Julho 2016 Denunciar Share Postado 20 Julho 2016 Leonardo, o tempo de descanso n tem muito consenso. Para coados, prensados li muito aqui no forum deixar pelo menos 1 a 2 dias para desenvolvimento , para expresso de 4 a 7 dias. O que eu fiz muito foi experimentar todos os dias. O que posso dizer é que imediatamente após a torra o café parece "efervescente" no coado (sai muito CO2), e o gosto é mais ou menos. Depois de um dia já dá pra sentir o gosto do café em questão. No geral eu tenho curtido tomar em até 7 dias pra coados. Sobre o descanso, no geral o pessoal espera uma hora ou mais, na literatura tem até período de 1 noite, mas o pessoal daqui fica meio reticente em largar o café tanto tempo em contato com oxigênio. Lá no museu do café, em Santos, eles armazenam em tonéis (daqueles de azeitonas), pela metade e tampados já logo após a torra. Eu, pela praticidade já fecho imediatamente apos a torra (em pote de vidro, não hermético tipo vidro de maionese) no meu caso não tem risco de pressão pois ele não lacra direito rs (comprei em loja de artigos de arte, paguei 3 reais em media cada um, cabe umas 120g). Faça suas experiências e vai postando por aqui! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 O Valmor despachou no mesmo dia que eu comprei , mas esses correios "Olímpicos" levaram 12 dias para entregar o café. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Leonardo, o tempo de descanso n tem muito consenso. Para coados, prensados li muito aqui no forum deixar pelo menos 1 a 2 dias para desenvolvimento , para expresso de 4 a 7 dias. O que eu fiz muito foi experimentar todos os dias. O que posso dizer é que imediatamente após a torra o café parece "efervescente" no coado (sai muito CO2), e o gosto é mais ou menos. Depois de um dia já dá pra sentir o gosto do café em questão. No geral eu tenho curtido tomar em até 7 dias pra coados. Sobre o descanso, no geral o pessoal espera uma hora ou mais, na literatura tem até período de 1 noite, mas o pessoal daqui fica meio reticente em largar o café tanto tempo em contato com oxigênio. Lá no museu do café, em Santos, eles armazenam em tonéis (daqueles de azeitonas), pela metade e tampados já logo após a torra. Eu, pela praticidade já fecho imediatamente apos a torra (em pote de vidro, não hermético tipo vidro de maionese) no meu caso não tem risco de pressão pois ele não lacra direito rs (comprei em loja de artigos de arte, paguei 3 reais em media cada um, cabe umas 120g). Faça suas experiências e vai postando por aqui! É o que tenho feito. Muito obrigado, Rodolfo. Vou postando, sim. Abraços. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Recebi ontem e hoje. Ontem, assinaturas do Moka Clube e Have a Coffee. E hoje, do Coffee Lab, café 785 Brejetuba e Mel que, diz a lenda, tem florada de café junto. Abraços. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Kkkkk já estou vendo qual café vou filar em Olimpia kkkkkkkkkkkkkk Da assinatura do coffeery e mais uma balança pros cafés (agora vou parar de disputar a balança com a esposa rs) 39 reais, no mercado livre 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
José Cal Neto Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Eu acho que comprei uma vez esse café Rancho Dantas da coffee lab. É bom. Esses cafés especiais do ES são muito saborosos. Por falar em brejetuba (onde fica o Rancho Dantas), a 1ª torra que eu fiz com o da compra coletiva já tinha o gosto característico no mesmo dia, mas a torra que eu fiz com 14,1%, nos primeiros 5 dias ficou bem sem graça (coado). Tinha feito no expresso e achei melhor. Ontem, com 6 dias de torra, resolvi tomar coado de novo e estava muito boa. Supostamente torras mais claras (a 1ª tinha mais de 16% de perda) pedem mais tempo de repouso, o que é consistente com essa minha experiência. Por outro lado, já torrei cafés que eram muito bons nos primeiros dias e logo perdiam o 'pizazz' (Unique Orgânico, por exemplo). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Joao Rodrigues Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Chegaram minhas encomendas: Juan Valdez - Antioquia 500 G Juan Valdez - Tolima 500 G E a assinatura do mês do Moka Clube Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Galttar Postado 21 Julho 2016 Autor Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 @Rodolfo M, essa balança não tem precisão de 1g? O melhor seria 0.1 ou menor. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Depende... Só vejo utilidade pros 0.1g de precisão da minha balança quando vou calcular perda de massa depois de torrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Sei lá, para grandes quantidades não dá muita diferença, mas se vc está tirando um shot de 7g, 0,99g é mais de 14% de diferença na sua receita... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Eu vejo utilidade em precisao 0.1 principalmente na perda de massa apos a torra, na quantidade de café a ser moído, e na quantidade após peneirado. A maioria das minhas balanças são 0.1 e uma de 3kg é 0.5. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 21 Julho 2016 Denunciar Share Postado 21 Julho 2016 Exato Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Leonardo Concon Postado 22 Julho 2016 Denunciar Share Postado 22 Julho 2016 Kkkkk já estou vendo qual café vou filar em Olimpia kkkkkkkkkkkkkk Da assinatura do coffeery e mais uma balança pros cafés (agora vou parar de disputar a balança com a esposa rs) 39 reais, no mercado livre Ahahahah... Pode vir. Me avise. Abraços. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodolfo M Postado 22 Julho 2016 Denunciar Share Postado 22 Julho 2016 @Galttar, essa balança é destinada pra pesar o conteudo dos coados, a outra que eu uso tem precisão de decigramas (mas é pequena pra chaleira). Pra pesar os shots e a dose realmente 1 casa após a virgula ajuda muito (no geral são 5 ou mais grãos). Uma hora eu compro uma balança maior e de 0,1g =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 22 Julho 2016 Denunciar Share Postado 22 Julho 2016 A minha Hario pesa com precisão de 0,1g de 2-200g, 0,5g 200-500g, e 1,0g 500-2000g. Para pesar o café extraído +-0,5g é suficiente, mas para pesar pó não tem como ser menos que +-0,1g se for para calcular extrações (como eu faço), ou pra quem está tentando ajustar ou acertar receita, ou para quem tira espresso por peso. No meu caso, uma precisão de 1g significaria, por ex., que 12g (reais) podem dar na balança 11g (se internamente ela pesar 11,4g) ou num outro extremo 13g (internamente 12,5g), o que equivale a uma possível variação de até uns 15%, como observou o Márcio. Non dá! Dependendo do clima do dia (quente e seco ou frio e úmido) a precisão (ou medição interna) pode variar, imagino. Um mini pitcher meu (seco e limpo), se eu fizer umas 20 medições seguidas, pesando com ou sem tara, ou religando a balança vai ficar variando entre 42,5g e 42,7g (a maioria em 42,6). 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Hélio Nascimento Postado 23 Julho 2016 Denunciar Share Postado 23 Julho 2016 @Ha! O que você comprou e recebeu hoje? Nada demais, só uns treco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 25 Julho 2016 Denunciar Share Postado 25 Julho 2016 Vamos lá!! Apreciador de café já faz algum tempo, e além de experimentar alguns café em algumas boas cafeterias, em casa usava somente a de capsula da 3 corações. No trabalho temos uma nespresso e uma delta q. Cansado do industrial, decidi arriscar na minha primeira "manual": Bialetti Venus de 6 xícaras. Chegou sábado lá em casa! ;P Paguei 184 reais, comprada no Walmart: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lunatico Postado 25 Julho 2016 Denunciar Share Postado 25 Julho 2016 Oras, postei a cafeteira nova mas não mostrei o café! 250g do "Seleção do Mário", 20 reais. Aroma delicioso! Só estou apanhando pra atingir o ponto ideal da extração na Venus, mas é coisa de marinheiro de primeira viagem, hehehehe! A cafeteria que moeu pra mim, pois ainda não tenho um moedor manual pra fazer o trabalho em casa. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 25 Julho 2016 Denunciar Share Postado 25 Julho 2016 Não sei como é essa cafeteira, mas uso a Bialetti comum e tenho moído o pó muito perto da regulagem pra expresso mesmo. Acomodo o pó e aperto muito levemente. Tem que fechar bem para garantir que a vedação funcione. Começa a sair café (devagar) na faixa dos 2 minutos, que já medi e é quando a água ferveria com a parte de baixo aberta, portanto estimo que a água molhe o bolo antes de ferver, mas no final passa bem quente um pouco de vapor se deixar até o fim. Tem ficado bom, ainda mais com cafés menos torrados. Bom, essa resposta deveria ir para um tópico de Bialetti e afins... Digo isso pois me parece, pela foto, que a moagem é bem grossa e só consigo imaginar um café bem sub extraído. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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