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O que você comprou ou recebeu hoje?


Galttar

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Sergio o Gesha é maravilhoso, já comprei uma vez em grãos verdes e torrei, estou com outro pacote de grãos verdes e está guardado,  é o único café que estou com dó de torrar e acabar, não sei se você comprou torrado ou verde, mas se comprou verde capricha na torra, faça uma com um perfil city e city+, não vale a pena desenvolver além do que se deve esse grão.

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Vamos as dicas.

Para quem curte a linha Hario, até agora o site mais barato que achei é o Coffeery. Comprei filtros 100 unidades n2 a 28 reais (não sócios pagam 35 reais, mesmo assim muito mais em conta que a média).

 

Acabei de fazer uma compra no Westwing

 

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Achei que esse decanter de vinho vai ficar muito bom para coados (vi o Igor fazendo, achei estiloso!)

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Rodolfo -> http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-733215672-fritadeira-philco-air-fry-kitchen-art-sem-oleo-220v-_JM

 

eles são um pouco enrolados para enviar o produto (o meu demorou quase 3 meses)
mas tem gente que recebeu em 1 mes ;) pelo preço não da pra reclamar muito.

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Estou lendo Bruno, e me divertindo com os relatos antigos..., espero que eu perca menos batches que os camaradas pioneiros...

Caso der tudo certo um pessoal aqui vai montar um projeto para a popfun inicialmente e logo em seguida para a air fryer...

 

E apenas para n perder o hábito:

 

image_zpsy4kakcc1.jpeg

 

O feedback esta em um tópico do CaE http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4717-chá-de-casca-cascara-em-espanhol-de-café/?p=168699

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Compreiiiii... 15 de agosto. Só quero ver. Hoje vou torrar na Pop Fun. Uma dúvida: deixa descansar o grão recem torrado por quanto tempo? Aberto? Fechado? Eu costumo deixar uns quatro dias, fechado, mexendo de vez em quando.

 

 

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Leonardo, o tempo de descanso n tem muito consenso.

Para coados, prensados li muito aqui no forum deixar pelo menos 1 a 2 dias para desenvolvimento , para expresso de 4 a 7 dias. O que eu fiz muito foi experimentar todos os dias. O que posso dizer é que imediatamente após a torra o café parece "efervescente" no coado (sai muito CO2), e o gosto é mais ou menos. Depois de um dia já dá pra sentir o gosto do café em questão. No geral eu tenho curtido tomar em até 7 dias pra coados.

 

Sobre o descanso, no geral o pessoal espera uma hora ou mais, na literatura tem até período de 1 noite, mas o pessoal daqui fica meio reticente em largar o café tanto tempo em contato com oxigênio. Lá no museu do café, em Santos, eles armazenam em tonéis (daqueles de azeitonas), pela metade e tampados já logo após a torra. Eu, pela praticidade já fecho imediatamente apos a torra (em pote de vidro, não hermético tipo vidro de maionese) no meu caso não tem risco de pressão pois ele não lacra direito rs (comprei em loja de artigos de arte, paguei 3 reais em media cada um, cabe umas 120g).

 

Faça suas experiências e vai postando por aqui!

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Leonardo, o tempo de descanso n tem muito consenso.

Para coados, prensados li muito aqui no forum deixar pelo menos 1 a 2 dias para desenvolvimento , para expresso de 4 a 7 dias. O que eu fiz muito foi experimentar todos os dias. O que posso dizer é que imediatamente após a torra o café parece "efervescente" no coado (sai muito CO2), e o gosto é mais ou menos. Depois de um dia já dá pra sentir o gosto do café em questão. No geral eu tenho curtido tomar em até 7 dias pra coados.

 

Sobre o descanso, no geral o pessoal espera uma hora ou mais, na literatura tem até período de 1 noite, mas o pessoal daqui fica meio reticente em largar o café tanto tempo em contato com oxigênio. Lá no museu do café, em Santos, eles armazenam em tonéis (daqueles de azeitonas), pela metade e tampados já logo após a torra. Eu, pela praticidade já fecho imediatamente apos a torra (em pote de vidro, não hermético tipo vidro de maionese) no meu caso não tem risco de pressão pois ele não lacra direito rs (comprei em loja de artigos de arte, paguei 3 reais em media cada um, cabe umas 120g).

 

Faça suas experiências e vai postando por aqui!

É o que tenho feito. Muito obrigado, Rodolfo. Vou postando, sim. Abraços.

 

 

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Recebi ontem e hoje.

 

Ontem, assinaturas do Moka Clube e Have a Coffee.

 

1b520b09cf27ae99da4031a51aefe95a.jpg

 

E hoje, do Coffee Lab, café 785 Brejetuba e Mel que, diz a lenda, tem florada de café junto.

 

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Abraços.

 

 

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Kkkkk já estou vendo qual café vou filar em Olimpia kkkkkkkkkkkkkk

 

image_zpsyq9gcu6h.jpeg

 

Da assinatura do coffeery e mais uma balança pros cafés (agora vou parar de disputar a balança com a esposa rs)

 

39 reais, no mercado livre

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Eu acho que comprei uma vez esse café Rancho Dantas da coffee lab. É bom. Esses cafés especiais do ES são muito saborosos.

Por falar em brejetuba (onde fica o Rancho Dantas), a 1ª torra que eu fiz com o da compra coletiva já tinha o gosto característico no mesmo dia, mas a torra que eu fiz com 14,1%, nos primeiros 5 dias ficou bem sem graça (coado). Tinha feito no expresso e achei melhor. Ontem, com 6 dias de torra, resolvi tomar coado de novo e estava muito boa.

Supostamente torras mais claras (a 1ª tinha mais de 16% de perda) pedem mais tempo de repouso, o que é consistente com essa minha experiência. Por outro lado, já torrei cafés que eram muito bons nos primeiros dias e logo perdiam o 'pizazz' (Unique Orgânico, por exemplo).

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Eu vejo utilidade em precisao 0.1 principalmente na perda de massa apos a torra, na quantidade de café a ser moído, e na quantidade após peneirado. A maioria das minhas balanças são 0.1 e uma de 3kg é 0.5.

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Kkkkk já estou vendo qual café vou filar em Olimpia kkkkkkkkkkkkkk

 

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Da assinatura do coffeery e mais uma balança pros cafés (agora vou parar de disputar a balança com a esposa rs)

 

39 reais, no mercado livre

Ahahahah... Pode vir. Me avise.

 

Abraços.

 

 

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@Galttar, essa balança é destinada pra pesar o conteudo dos coados, a outra que eu uso tem precisão de decigramas (mas é pequena pra chaleira).

Pra pesar os shots e a dose realmente 1 casa após a virgula ajuda muito (no geral são 5 ou mais grãos).

Uma hora eu compro uma balança maior e de 0,1g =)

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A minha Hario pesa com precisão de 0,1g de 2-200g, 0,5g 200-500g, e 1,0g 500-2000g. Para pesar o café extraído +-0,5g é suficiente, mas para pesar pó não tem como ser menos que +-0,1g se for para calcular extrações (como eu faço), ou pra quem está tentando ajustar ou acertar receita, ou para quem tira espresso por peso. No meu caso, uma precisão de 1g significaria, por ex., que 12g (reais) podem dar na balança 11g (se internamente ela pesar 11,4g) ou num outro extremo 13g (internamente 12,5g), o que equivale a uma possível variação de até uns 15%, como observou o Márcio. Non dá! Dependendo do clima do dia (quente e seco ou frio e úmido) a precisão (ou medição interna) pode variar, imagino. Um mini pitcher meu (seco e limpo), se eu fizer umas 20 medições seguidas, pesando com ou sem tara, ou religando a balança vai ficar variando entre 42,5g e 42,7g (a maioria em 42,6).

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Vamos lá!! Apreciador de café já faz algum tempo, e além de experimentar alguns café em algumas boas cafeterias, em casa usava somente a de capsula da 3 corações. No trabalho temos uma nespresso e uma delta q.

 

Cansado do industrial, decidi arriscar na minha primeira "manual": Bialetti Venus de 6 xícaras. Chegou sábado lá em casa! ;P

 

Paguei 184 reais, comprada no Walmart:

 

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Oras, postei a cafeteira nova mas não mostrei o café!

 

250g do "Seleção do Mário", 20 reais. Aroma delicioso!

 

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Só estou apanhando pra atingir o ponto ideal da extração na Venus, mas é coisa de marinheiro de primeira viagem, hehehehe! A cafeteria que moeu pra mim, pois ainda não tenho um moedor manual pra fazer o trabalho em casa.

 

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Não sei como é essa cafeteira, mas uso a Bialetti comum e tenho moído o pó muito perto da regulagem pra expresso mesmo. Acomodo o pó e aperto muito levemente. Tem que fechar bem para garantir que a vedação funcione.

 

Começa a sair café (devagar) na faixa dos 2 minutos, que já medi e é quando a água ferveria com a parte de baixo aberta, portanto estimo que a água molhe o bolo antes de ferver, mas no final passa bem quente um pouco de vapor se deixar até o fim. Tem ficado bom, ainda mais com cafés menos torrados. Bom, essa resposta deveria ir para um tópico de Bialetti e afins...  ;)

 

Digo isso pois me parece, pela foto, que a moagem é bem grossa e só consigo imaginar um café bem sub extraído.

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