Allexlimaa2 Postado 25 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2017 Com certeza @Mesquita Está bem guardadinho aqui ! Agradecido demais meu amigo! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 25 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2017 @Mesquita camarada, claro que fiz! Postei no instagram, fiz ontem e hoje novamente, bem, via de regra farei todos os dias.. heheh 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 25 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2017 @Almir Mendes posta as fotos no topico da Aram E o que ta achando, receitas.. etc. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 25 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2017 26 minutos atrás, Almir Mendes disse: @Mesquita camarada, claro que fiz! Postei no instagram, fiz ontem e hoje novamente, bem, via de regra farei todos os dias.. heheh Rapá ... vou ter que seguir todo mundo! Você, o Allex, o Bruno, everybody! Vamos lá então, vou encontrá-los! Bom fim de semana! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mesquita Postado 25 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2017 Em 04/01/2017 at 11:34, carlos eduardo disse: O licor o café é o chá de casca de cafe e vendido pelo Grandpa joejd café http://www.grandpajoelscoffee.com Os três itens são muito bons. http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4717-chá-de-casca-cascara-em-espanhol-de-café/ Aproveitando o tópico antigo, ou anterior, onde conseguimos comprar a tal 'cascara' no Brasil temos? Estou interessado em experimentar. Abraços e obrigado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 25 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 25 Agosto 2017 Aqui na loja delês: https://www.grandpajoelscoffee.com/shop Aparentemente está esgotado agora , eu daria uma ligada para eles , o Pedro e a Paula são um casal muito gente boa , estiverem no jamboree esse ano , o licor é muito bom e o café tem um ótimo custo benefício. https://www.grandpajoelscoffee.com/contato 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 26 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 26 Agosto 2017 Em 25/08/2017 at 17:04, Mesquita disse: Rapá ... vou ter que seguir todo mundo! Você, o Allex, o Bruno, everybody! Vamos lá então, vou encontrá-los! Bom fim de semana! Aproveitaitando a deixa @Allexlimaa no instagram só chegar!!! =) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 28 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 28 Agosto 2017 Começando bem a semana! Amostra do terra alta cafés( caparaó) , natural, colheita seletiva, seco na sombra. Os grãos estão lindos e cheiro muito bom. Promete! Amanhã tem torra! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 31 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2017 Segue as últimas compras, cujos vendedores foram nota 10 motivo de divulgar aqui. 1. Moinho Hario Skerton - Café Store: http://www.cafestore.com.br/produto/1044/moinho+de+cafe+manual+hario+skerton 2. Pressca - http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-873506517-pressca-cafeteira-portatil-por-presso-manual-350ml-_JM Excelente vendedor, um dos melhores que já negociei no ML 3. Balança Digital - http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-817870642-balanca-digital-de-cozinha-sf-400-de-1g-ate-10kg-_JM 4. Cafeteira Italiana Bialetti 6 xícaras - http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-721113983-cafeteira-italiana-moka-express-bialetti-6-xicaras-_JM Essa é a original, fabricada na Itália 5. Kit Hario V60 - http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-701754394-conjunto-kit-v60-para-passar-cafe-hario-cod-1436-_JM É a loja da Cafe Store no ML 6. Bule da vovó - http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-716887052-bule-cafe-cha-aco-esmaltado-125-litros-tradicional-vermelho-_JM Todos os vendedores foram rápidos ao despachar (no mesmo dia ou no máximo no dia seguinte para as compras feitas na parte da tarde) e recebi muito antes do prazo. Além disso o ML está com frete grátis em vários produtos. Faltou o termômetro digital que estão me enrolando desde o dia 28 para despachar, também pelo ML. Se não sair hoje, cancelo a compra. Ps.: esqueci de uma importante: a French Press chinesa que virou uma ótima cremeira, por menos de R$ 30,00 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 31 Agosto 2017 Denunciar Share Postado 31 Agosto 2017 Ambos muito aromaticos. Minha intenção é usar o aparecida para espresso. O fazenda recreio é um nanolote que teve fermentação expontanea. Deve estar bem interessante. Depois conto o que achei! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 São Sebastião da Grama é aqui perto, bem como Divinolândia que é aqui ao lado. Os melhores produtores de Caconde estão numa região de montanha (de 1.100 a 1.500m de altitude) que é o início do chamado Vale da Grama (região montanhosa com microclima ótimo pra café). Classificam estas 3 cidades (e tb Vargem Grande do Sul) como pertencentes à Alta Mogiana, mas não tem nada a ver (principalmente pela altitude média) com a Mogiana. O Microclima daqui está mais pro do Sul de Minas, mas não podem falar isto porque é São Paulo. rsrsrs Segundo um Q-Grader da Mantissa que conheci este ano, estas 4 cidades pertencem na verdade ao que chamam de Microsistema do Vale da Grama. A Fazenda Recreio foi muito premiada entre 2001 e 2013, inclusive no COE, seu café já foi vendido este ano pela Square Mile. Não sei se é esse ou um outro de Divinolândia tb vendido pela SM, que a fermentação é feita por um sistema chamado "casinha", em que a secagem é feita num ambiente fechado (daí o nome) com forte ventilação artificial. Estou pra visitar a região da Grama mês que vem, vou ver se dou um pulo por lá. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JoaoW Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 12 horas atrás, Marco disse: 6. Bule da vovó - http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-716887052-bule-cafe-cha-aco-esmaltado-125-litros-tradicional-vermelho-_JM Oi Marco, esse bule aí, gostaste? Tu achas que esse bico é adequado para "quebrar o galho" despejando água num coador? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 2 horas atrás, Bruno Marinho disse: Ambos muito aromaticos. Minha intenção é usar o aparecida para espresso. O fazenda recreio é um nanolote que teve fermentação expontanea. Deve estar bem interessante. Depois conto o que achei Vou seguir sua compra , vou comprar esses e mais o Porta do ceu no espresso , para conhecer a torrefação Bica . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 @Bruno Marinho Posta uma foto dos grãos, pelo visual já dá pra se ter uma idéia razoável da qualidade da torra. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 Eu não gostei da torra dessa bica, achei escura e pesada demais Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 1 hora atrás, JoaoW disse: Oi Marco, esse bule aí, gostaste? Tu achas que esse bico é adequado para "quebrar o galho" despejando água num coador? Desde que vc agite, qualquer bule serve para coados, até aqueles de bico curto e redondo (com tampa, que apita). Tomo cafés direto em produtores daqui, que ficam maravilhosos, torrados num Bolinha, moídos num Mimoso e despejados deste tipo de bule (ou até de leiteira barata de 1,5L de cozinha). Cada vez mais estão agitando cafés percolados (V60, Melitta, Clever, Kalita Wave) pois agitação é uma das 5 variáveis básicas de extração, dá mais uniformidade à extração do conjunto do pó, o que não só melhora a qualidade do café na xícara, como também permite indiretamente maior economia já que com isso se consegue excelentes resultados com o uso de menos pó. Hoje mesmo vi no FB a caprichosa barista Rafaela Dutra agitando uma Clever com a pá da AeroPress. #ficaadica Este negócio de chaleira pescoço de ganso (ou de cisne, como dizem mais apropriadamente os franceses) é mais charmosa e estilosa do que eficiente. Aí depende de vc querer dar um showzinho de performance estilosa, ou simplesmente preparar um excelente café com o manejo adequado das variáveis de extração, pronto falei! 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 1 hora atrás, rbcassani disse: Eu não gostei da torra dessa bica, achei escura e pesada demais Agora já comprei Se der ruim , vou encher o saco do @Bruno Marinho no próximo CDC Rio 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 Agora, carlos eduardo disse: Se der ruim , vou encher o saco do @Bruno Marinho no próximo CDC Rio Ô coitado, ele só disse que achou interessante a fermentação expontânea, e que - depois - contaria o que achou! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 15 horas atrás, Marco disse: Ps.: esqueci de uma importante: a French Press chinesa que virou uma ótima cremeira, por menos de R$ 30,00 Comprei, iguár qui neim, por R$25,50. Vai ser usada só como cremeira, e deverá ficar melhor que minha caríssima cremeira Hario. Cansei de ver o Dritan Alsela fazendo latte art usando a FP como cremeira, como neste treinamento aqui: 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marco Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 @JoaoW Ainda não recebi, quando receber eu te falo. Comprei porque estou curtindo essas coisas e métodos mais manuais/antigos. Acho que estou ficando um pouco cansado de tanta tecnologia, principalmente pelos trabalhos. Mas concordo totalmente com o @Lisboa Santos, é o que penso também. Com relação a uma PFC (rs) por apenas R$ 25,00 é imbatível. No lugar do chocolate batido no liquidificador, a filha e o neto estão preferindo fazer o creme nela e acrescentar o chocolate É rápido, uns 30 segundos batendo, é prático para limpar, não gasta luz, não faz barulho e, com o leite gelado, faz um creme bem saboroso. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 @Lisboa Santos Me parecem bem similares as duas torras. Talvez o aparecida (direita) levemente mais escura. @rbcassani qual o café da Bica que tu tomou? Todas as torras que eu comprei hoje foram mais para media ou até clara do que escuras. 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lisboa Santos Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 @Bruno Marinho parecem similares mesmo, eu ia perguntar se o da esquerda era natural, mas ambos são. Pelo menos não estou vendo aqueles problemas detectáveis já visualmente como: bica corrida (torrado tudo junto, pelo menos o Aparecida não parece), scorching, fio central carbonizado (o que é mais fácil de acontecer num natural) e grãos sem crack. Naturais e fermentados ficam mais escuros por fora, pra saber o grau de torra de qualquer grão tem que avaliar moído; apesar da ótima tomada fotográfica, fica difícil dizer, mas parece que vai dar clara média ou moderadamente clara. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Marinho Postado 1 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 1 Setembro 2017 @Lisboa Santos não identifiquei scorching nao e abri uns grãos e está bem uniforme por dentro tb. posso fotografar depois moido para você ver. Mas eu diria que está mais para media. Em comparação com o outro fermentado q eu tenho deles aqui é até escura essa torra :). Curiosamente esses cafés fermentados da Bica me lembram muito os aromas dos cafés torrados pela Slate Coffee (Seattle). Que é um dos meus torradores favoritos dos EUA. 1 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maycon.alves Postado 3 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2017 Nova Integrante no Cantinho do Café na Varanda! Indicação do Amigo Thales Fernandes, acabei pegando a Appia II da Nuova simonelli e o Moinho MDX on Demand. 13 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 3 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2017 Meus parabéns Maycon mais uma vez! Você adquiriu onde e como? Está curtindo? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maycon.alves Postado 3 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2017 1 hora atrás, Allexlimaa2 disse: Meus parabéns Maycon mais uma vez! Você adquiriu onde e como? Está curtindo? Valew Alex, comprei da GranCoffee, por WhatsApp, eles entregaram e montaram aqui. é top demais, confesso que ainda estou pegando o jeito dela... muito diferente de uma residencial, vou sair atrás de um Tamper tb... pois o dela é de plástico, um lixo... mas estou curtindo demais 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 3 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 3 Setembro 2017 Ouvi falar que entre os participantes deste fórum tem um jovem senhor que faz uns tampers top! Rsrs. Pois é, estou preparando um rim para comprar uma Silvia, mas talvez valha gastar dois rins e comprar de importador oficial né. Uma belezura seu novo setup! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Otávio Tassinari Dornelles Postado 4 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2017 Outra Appia, já dá pra abrir um tópico de clube da Appia pra gente metralhar vocês de perguntas... Hehehe Ela tem tanque ou só funciona ligada na rede hídrica? Qual a capacidade do boiler? Tem PID? Quanto tempo pra aquecer? E o moinho? Dose automática por tempo ou peso? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maycon.alves Postado 4 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2017 2 horas atrás, Allexlimaa2 disse: Ouvi falar que entre os participantes deste fórum tem um jovem senhor que faz uns tampers top! Rsrs. Pois é, estou preparando um rim para comprar uma Silvia, mas talvez valha gastar dois rins e comprar de importador oficial né. Uma belezura seu novo setup! Já estou negociando com o Gilberto, hehehehe Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
maycon.alves Postado 4 Setembro 2017 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2017 50 minutos atrás, Otávio Tassinari Dornelles disse: Outra Appia, já dá pra abrir um tópico de clube da Appia pra gente metralhar vocês de perguntas... Hehehe Ela tem tanque ou só funciona ligada na rede hídrica? Qual a capacidade do boiler? Tem PID? Quanto tempo pra aquecer? E o moinho? Dose automática por tempo ou peso? E aí Otávio, blz? cara ela funciona na rede, mas o Thales está usando ela no galão , pois ela tem bomba pra puxar a água. demora uns 20 minutos pra aquecer, mas pra ficar top acredito que uns 30/40 o Boiler tenho que confirmar , não faço ideia hehehehe mas depois posto os detalhes o moinho é por tempo, bem bacaninha tb estou muito recente, vou comprar o Tamper pra começar firme nela ainda Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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