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Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601


albanezzi

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Aline (minha xará) não sei se ainda vou te ajudar, também sou nova no fórum e iniciante no mundo dos cafés, embora seja apaixonada pela bebida à anos. 

Aqui em casa tinhamos uma Dolce Gusto, prática, com cafés gostosos de um modo geral, principalmente pra quem não liga muito pro assunto, apenas quer uma bebida quentinha, fácil de preparar e saborosa. Nos desfizemos dela por consumir muito café e por nosso paladar ter começado a exigir um café mais elaborado, sem falar na questão do meu marido, que bebe baldes de espresso por dia $$$! 

 

E compramos a Prima Latte, te confesso que pelo preço e por algumas opiniões nas próprias lojas, não pelo desempenho, pois não poderíamos investir em algo mais caro no momento. E nossa prioridade era o moinho, também, que compramos no mesmo dia. 

 

Pra resumir, levando em consideração que não sou uma expert, apenas alguém que acabou de adquirir esse equipamento: ela não extrai espressos como nas melhores cafeterias que frequento, e o cappucino e o latte não saem cremosos. O leite sai vaporizado e morno, espumado mas não cremoso. Para quem prioriza os cafés com leite, acho que não vale, eu me arrependi nesse ponto, acabo fazendo meu latte - quando tenho tempo - com a prensa francesa. E estou tentando aprimorar o espresso, testando moagens e grãos diferentes, além de observar bastante a máquina, para ver se melhora a extração e aprendendo muito aqui no Fórum. Meu moinho é um Java Expressione.

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  • 1 month later...

pessoas... qual café que você estão usando com a Oster?

na cidade onde moro tem muitos produtores de café mas para achar um café para espresso é difícil... desde quando comprei a cafeteira só achei uma vez e nunca mais...

usar pó normal não dá... tanto comprimindo o pó ou não, não há um fluxo do líquido e sim gotas... e além disso várias vezes a máquina aparentemente indica erro porque antes de terminar de fazer o café ela fica com as três luzes piscando só parando quando desligo a máquina...

quando usei o pó específico para espresso não tive problema algum...

 

ideias?

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Tim.. Você está tentando fazer o que ninguém conseguiu fazer até hoje.. :P

 

Cada café é moído de um jeito e cada café possui uma regulagem adequada para cada máquina...

 

Este ajuste você só conseguirá fazer com um moinho..

 

Não tem dinheiro para um elétrico bom? Bem.. Então compre um bom manual e seja feliz.. Bem mais feliz do que tentar procurar algo dificil de se achar...

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E café moído degrada bem mais rápido...

 

Pensei numa idéia para quem não tem moinho, mas tem balança e uma fonte confiável (e que entenda) onde comprar já moído.

 

Você compra 2 pacotes. Pede um moído para "jorrar" e um moído para "chocar".

 

Em casa com a balança vc acerta a proporção das 2 moagens para que saia no fluxo desejado. =)

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eh... aqui na feira de rua tem um cara que mói na hora... não sei se seria uma boa opção mas de repente presta né... hehehe...

 

ps.: depois dessa conversa, me deu vontade de tomar mais um cafezinho... fui lá fazer e a cafeteira não ligou!  :(

alguém já teve esse problema com a Oster? será que vou ter que levar na assistência técnica que fica 160km daqui? :unsure:

Chequei tomadas, cabo de alimentação da cafeteira e nada... =/

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Caramba.. A assistência é longe assim?

 

Mas tipo.. Considere a compra de um Hario Mini.. Deve custar uns 130 reais e fará uma diferença enorme.

 

Vai pensando nisto durante a viagem.. :lol:

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Caramba.. A assistência é longe assim?

 

Mas tipo.. Considere a compra de um Hario Mini.. Deve custar uns 130 reais e fará uma diferença enorme.

 

Vai pensando nisto durante a viagem.. :lol:

então... são 160km até lá... e como tenho certeza que não vai ficar pronta no mesmo dia... vou ter que ir lá 2x... 320km pra levar 320km pra buscar...

vou economizar as moedas dos trocos aqui até bater os 130 e aí compro o Hario Mini... hehe... xD

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Olá pessoal, essa é minha primeira participação no forum.. Sou de Ribeirão Preto e comecei nesse mundo de cafés gourmet tem uns 6 meses aprox.

 

Tenho uma Prima Latte e um moindo da Cousinart feito procedimento de calço e também afiação das mós com lima tipo agulha para moagem mais fina e atualmente uso filtro Despressurizado.

 

Vou postar algumas fotos de como tem ficado meus cafés e minha última compra de grãos.. 

 

 

https://plus.google.com/photos/104722187981514200829/albums/6077540871260808721?authkey=CLzoqK-ItdydWw

 

Qualquer dúvida só perguntar..

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  • 3 weeks later...

DMFALCAO, pela descrição do que ele fez do moinho ele utiliza um Cuisinart DBM8. Da uma olhada no tópico dele.

 

Esse moinho não é recomendado para expresso, gera muito particulado. Eu mesmo já utilizei ele (ainda está encostado aqui em casa) e não recomendo.

 

Procura um moedor melhor que vai te atender bem por muitos anos.

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  • 4 weeks later...

Olá pessoal

 

Também comprei essa Oster Prima Latte e pra um iniciante acho que ela serve ao propósito pelo custo/benefício (paguei  R$ 350,00 nela) e pela praticidade de fazer tanto o café, como o latte, ou só o latte, etc.

 

Eu geralmente utilizo cafés de mercado ( :( ), agora estou usando mais os sachês da Pilão por serem mais práticos, mas já usei também o café da Starbucks moido por eles na hora.

 

Eu fiz a besteira de perder o cano de silicone (da parte que vai o leite) e agora não sei onde comprar, em contato com a Oster eles só vendem aquela peça inteira (https://www.nsshop.com.br/detalhes/deposito-de-leite--branco), alguém sabe onde posso encontrar esse caninho pra venda? Não preciso do depósito do leite inteiro  ^_^

 

Algumas ibagens  :D :

 

IMG_20141202_203428793_zpsd43e5fdb.jpg

 

IMG_20141202_203536828_zps79a54f33.jpg

 

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Boa tarde a todos.

 

Novo principiante no fórum e mais duvidas (recorrentes) aparecem.

 

Como ja vi antes aqui, muitos estão com o mesmo problema em relação ao manual pouco informativo.

 

Primeiro, para pós moídos qual o filtro melhor para ser utilizado? O com borda interna de borracha ou o sem?

Segundo, o fluxo esta bem baixo. Quanto mais eh compressado o pó melhor o fluxo ou o contrario?

Terceiro, uso um pó oriundo de cafés torrados do café do cerrado direto do produtor. Gostaria de algumas dicas de pós comuns de mercado para uso diário.

 

Desde já agradeço as dicas =D

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