Miro Teixeira Postado 17 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 17 Setembro 2014 A minha tá funcionando normal, e nunca deu problema Ainda bem Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nine Copetti Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Aline (minha xará) não sei se ainda vou te ajudar, também sou nova no fórum e iniciante no mundo dos cafés, embora seja apaixonada pela bebida à anos. Aqui em casa tinhamos uma Dolce Gusto, prática, com cafés gostosos de um modo geral, principalmente pra quem não liga muito pro assunto, apenas quer uma bebida quentinha, fácil de preparar e saborosa. Nos desfizemos dela por consumir muito café e por nosso paladar ter começado a exigir um café mais elaborado, sem falar na questão do meu marido, que bebe baldes de espresso por dia $$$! E compramos a Prima Latte, te confesso que pelo preço e por algumas opiniões nas próprias lojas, não pelo desempenho, pois não poderíamos investir em algo mais caro no momento. E nossa prioridade era o moinho, também, que compramos no mesmo dia. Pra resumir, levando em consideração que não sou uma expert, apenas alguém que acabou de adquirir esse equipamento: ela não extrai espressos como nas melhores cafeterias que frequento, e o cappucino e o latte não saem cremosos. O leite sai vaporizado e morno, espumado mas não cremoso. Para quem prioriza os cafés com leite, acho que não vale, eu me arrependi nesse ponto, acabo fazendo meu latte - quando tenho tempo - com a prensa francesa. E estou tentando aprimorar o espresso, testando moagens e grãos diferentes, além de observar bastante a máquina, para ver se melhora a extração e aprendendo muito aqui no Fórum. Meu moinho é um Java Expressione. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Aline, estou pensando em fazer uma oficina de espresso no final do ano. Vou ver se rola... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Nine Copetti Postado 22 Setembro 2014 Denunciar Share Postado 22 Setembro 2014 Acho uma ótima ideia, Rodrigo, se precisar de ajuda para alguma coisa na organização, conte conosco! Estamos estudando muito com as dicas dadas aqui no Fórum também! Abraço, Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
timEU Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 pessoas... qual café que você estão usando com a Oster? na cidade onde moro tem muitos produtores de café mas para achar um café para espresso é difícil... desde quando comprei a cafeteira só achei uma vez e nunca mais... usar pó normal não dá... tanto comprimindo o pó ou não, não há um fluxo do líquido e sim gotas... e além disso várias vezes a máquina aparentemente indica erro porque antes de terminar de fazer o café ela fica com as três luzes piscando só parando quando desligo a máquina... quando usei o pó específico para espresso não tive problema algum... ideias? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Comprar um moinho? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
timEU Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Comprar um moinho? seria uma boa... mas não quero comprar um moinho ruim e também não posso fazer um investimento num moinho bom... logo... procuro um café bom hehe... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 Tim.. Você está tentando fazer o que ninguém conseguiu fazer até hoje.. Cada café é moído de um jeito e cada café possui uma regulagem adequada para cada máquina... Este ajuste você só conseguirá fazer com um moinho.. Não tem dinheiro para um elétrico bom? Bem.. Então compre um bom manual e seja feliz.. Bem mais feliz do que tentar procurar algo dificil de se achar... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 26 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2014 E café moído degrada bem mais rápido... Pensei numa idéia para quem não tem moinho, mas tem balança e uma fonte confiável (e que entenda) onde comprar já moído. Você compra 2 pacotes. Pede um moído para "jorrar" e um moído para "chocar". Em casa com a balança vc acerta a proporção das 2 moagens para que saia no fluxo desejado. =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 E no final.. Você terá dois cafés velhos... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
sergio.m Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Nos primeiros dias vai funcionar. Tem que ir buscar os pós a cada 3-5 dias =) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
timEU Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 eh... aqui na feira de rua tem um cara que mói na hora... não sei se seria uma boa opção mas de repente presta né... hehehe... ps.: depois dessa conversa, me deu vontade de tomar mais um cafezinho... fui lá fazer e a cafeteira não ligou! alguém já teve esse problema com a Oster? será que vou ter que levar na assistência técnica que fica 160km daqui? Chequei tomadas, cabo de alimentação da cafeteira e nada... =/ Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Que gambiarra. Talvez um pouco de cimento, arame e durex ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Burny Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Comprar um moinho manual econômico seria muito melhor ... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Sua cafeteira deve ter se cansado de extrair café ruim.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
timEU Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 vai rindo... ñ é vc que vai ter que dirigir 320km no único dia de descanso para levar a cafeteira pro conserto... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Caramba.. A assistência é longe assim? Mas tipo.. Considere a compra de um Hario Mini.. Deve custar uns 130 reais e fará uma diferença enorme. Vai pensando nisto durante a viagem.. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
timEU Postado 27 Outubro 2014 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2014 Caramba.. A assistência é longe assim? Mas tipo.. Considere a compra de um Hario Mini.. Deve custar uns 130 reais e fará uma diferença enorme. Vai pensando nisto durante a viagem.. então... são 160km até lá... e como tenho certeza que não vai ficar pronta no mesmo dia... vou ter que ir lá 2x... 320km pra levar 320km pra buscar... vou economizar as moedas dos trocos aqui até bater os 130 e aí compro o Hario Mini... hehe... xD Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jackson Luis Alves Postado 3 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 3 Novembro 2014 Olá pessoal, essa é minha primeira participação no forum.. Sou de Ribeirão Preto e comecei nesse mundo de cafés gourmet tem uns 6 meses aprox. Tenho uma Prima Latte e um moindo da Cousinart feito procedimento de calço e também afiação das mós com lima tipo agulha para moagem mais fina e atualmente uso filtro Despressurizado. Vou postar algumas fotos de como tem ficado meus cafés e minha última compra de grãos.. https://plus.google.com/photos/104722187981514200829/albums/6077540871260808721?authkey=CLzoqK-ItdydWw Qualquer dúvida só perguntar.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DMFALCAO Postado 24 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2014 Poxa Jackson bacana suas fotos!!! Qual modelo do moinho que vc usa? Estou querendo comprar um... Qual a diferença em usar o filtro despressurizado? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Daniel.H Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 DMFALCAO, pela descrição do que ele fez do moinho ele utiliza um Cuisinart DBM8. Da uma olhada no tópico dele. Esse moinho não é recomendado para expresso, gera muito particulado. Eu mesmo já utilizei ele (ainda está encostado aqui em casa) e não recomendo. Procura um moedor melhor que vai te atender bem por muitos anos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Bom dia. Ele usa o Cuisinart, mas fez modificações: procedimento de calço e também afiação das mós com lima tipo agulha para moagem mais fina Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
DMFALCAO Postado 25 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 25 Novembro 2014 Obrigado pessoal. Vou pesquisar mais a respeito. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Durval Pontes Junior Postado 26 Novembro 2014 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2014 Rapaz.....belas fotos e shot muito bacana. O que achou do sabor na xcr? Parabéns e valeu por compartilhar essa experiência. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cdgamessp Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Olá pessoal Também comprei essa Oster Prima Latte e pra um iniciante acho que ela serve ao propósito pelo custo/benefício (paguei R$ 350,00 nela) e pela praticidade de fazer tanto o café, como o latte, ou só o latte, etc. Eu geralmente utilizo cafés de mercado ( ), agora estou usando mais os sachês da Pilão por serem mais práticos, mas já usei também o café da Starbucks moido por eles na hora. Eu fiz a besteira de perder o cano de silicone (da parte que vai o leite) e agora não sei onde comprar, em contato com a Oster eles só vendem aquela peça inteira (https://www.nsshop.com.br/detalhes/deposito-de-leite--branco), alguém sabe onde posso encontrar esse caninho pra venda? Não preciso do depósito do leite inteiro Algumas ibagens : Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Miyamoto Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Latte ostentação... Ao copo da Bodum.. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cdgamessp Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Bodum do Aliexpress Oliginal Quem quiser tá ai o link http://www.aliexpress.com/snapshot/6334450022.html?orderId=64511144575273 Veio rápido e todos os 6 inteiros kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rogério Josino Oliveira Postado 18 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2014 Boa tarde a todos. Novo principiante no fórum e mais duvidas (recorrentes) aparecem. Como ja vi antes aqui, muitos estão com o mesmo problema em relação ao manual pouco informativo. Primeiro, para pós moídos qual o filtro melhor para ser utilizado? O com borda interna de borracha ou o sem? Segundo, o fluxo esta bem baixo. Quanto mais eh compressado o pó melhor o fluxo ou o contrario? Terceiro, uso um pó oriundo de cafés torrados do café do cerrado direto do produtor. Gostaria de algumas dicas de pós comuns de mercado para uso diário. Desde já agradeço as dicas =D Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
cdgamessp Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 O filtro com a borracha é pra sachê E.S.E. (tipo o sachê Pilão Senseo), o filtro mais raso é pra 1 dose de pó e o mais fundo pra 2 doses. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
rbcassani Postado 19 Dezembro 2014 Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2014 O sachê senseo não é e.s.e Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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