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Cafeteira Semi-Automática Expresso Oster Prima Latte BVSTEM6601


albanezzi

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Thiago, eu já fiz a limpeza dessa peça e não é difícil. Eu abri aquele parafuso enorme com uma moeda. Depois que você o tira, cuidado pois pode cair uma peça metálica lá de dentro. Apenas veja a posição em que ela se encontra.

 

Depois de removido o parafuso basta puxar com a mão / chave de fenda/ unha o chuveiro que ele vem. Se está difícil de sair é pq deve ter muita sujeira e ele grudou.

 

Depois coloque as peças em água com detergente neutro e passe uma bucha. Provavelmente os orifícios do chuveiro estarão entupidos. Eu os desentupi com uma agulha, mas tome muito cuidado para não alargar o diâmetro dos orifícios. Use apenas para remover as partículas.

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Pois é, eu também tirava o parafuso usando uma moeda de 10 centavos (das prateadas, e não aquelas douradas grossas), não precisava muita força não.

Pra limpar os buraquinhos não recomendo passar agulha pois corre o risco de alargar os buracos, como o Helder disse. Eu sempre fiz a limpeza usando uma escovinha, tem escovas próprias pra isso, mas eu usava uma escova de dentes mesmo. Limpava tudo bem direitinho e sem correr o risco de danificar algo.

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Incrivelmente não consegui remover o chuveirinho.

 

Tentei com 2 chaves de fenda diferentes, tentei com a moeda, cheguei a pedir até ajuda do pessoal da manutenção aqui do prédio comercial e nem eles conseguiram usando uma chave de fenda maior.

 

Tá literalmente emperrado meu chuveirinho e o pior é que por ser alumínio, com as tentativas frustradas das chaves de fenda, acabou danificando um pouco o encaixe ali.

 

Minha única tentativa seria levar no suporte autorizado e ver se eles fazem essa manutenção do chuveirinho, cobrando um preço justo hehe.

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Calma amiguinhos, não se desesperem.

Primeiro: NUNCA use uma chave de fenda... ela não tem a largura necessária (mesmo usando uma tipo "cotoco" larga) e a ranhura é BEM MACIA, ou seja, fácil fácil você mais amassar as laterais e danificar pra sempre. kkkkk falo isso pq já cometi essa bobagem no passado.

Use uma moeda grande que fique o mais justa possível na ranhura e um alicate (para fazer a força e girar o parafuso).

Se está emperrado: lembre-se que os materiais dilatam e contraem com a temperatura - tente abrir a frio. Se não abrir, tente após aquecer todo o conjunto (purgue algumas vezes para aquecer tudo).
Se mesmo assim não sair, coloque água quente manualmente no PF pressurizado e encaixe ele na oster - aguarde um tempo curto (suficiente para aquecer mais o parafuso que as partes superiores do chuveiro) e tente de novo.

A ideia da ultima tentativa é dilatar apenas o parafuso, mantendo a rosca contraída (pq o inverso não tem como fazer) - talvez solte.

Se mesmo assim não abrir: compre 10L de gasolina, leve a cafeteira na calçada e jogue fogo dela. hahahahahaha

Depois conta aí se deu certo.

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Hahaha obrigado pela paciência nas dicas.

 

Tentarei uma última vez. Se não der, vai pra assistência... se o orçamento for abaixo de R$150 pra dar um check-up geral na máquina e arrumar eventuais problemas - além de limpar o chuveirinho, vou ficar com ela.

Na época que comprei paguei R$399.

 

Caso contrário, acho que partirei pra outra. Vi que essa Oster sequer é fabricada mais... nessa faixa de preço, há outra opção interessante pra alguém leigo no assunto e que quer tirar expresso sem muita "frescura"?

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Pessoal,

 

Há tempos tenho lido o fórum como visitante e hoje resolvi me registrar.

De cara, já me sinto na obrigação de agradecer à tantas dicas que li e aprendi com todos !

Gostaria de saber se aqueles que encomendaram a cesta despressurizada no link abaixo, já receberam e se de fato as medidas são compatíveis com a nossa Oster Made in Brazil.

Ou então, se possível, compartilhem o link de onde adquiriram.

 

http://www.ebay.com/itm/Coffee-2-Cup-Non-Pressurized-Filter-Basket-For-Breville-Delonghi-Krups-51mm-New-/331908264357?hash=item4d474631a5:g:UlwAAOSwanRXhwyH

 

Grato,

 

Marcos.

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sadguru, bem-vindo!!!

 

Eu comprei um desses filtros duplos não pressurizado no Aliexpress de 51mm. Devem ser todos iguais.

Assim que o meu chegou, fiquei preocupado, pois ele ficou um pouco pra fora (para cima) no portafiltro. Pensei que fosse dar problema ao encaixar na cafeteira, mas foi tranquilo. Funciona perfeitamente. Ele fica uns 3mm mais alto pois o fundo bate na parte de plástico que canaliza o café dentro do PF. Mas funciona sem problemas.

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Olá pessoal, venho atravéz deste post colocar minha visão sobre a cafeteira em questão...

 

Eu comprei ela na época paguei em torno de 600 ou 400 mangos, não me lembro mais, já estou com ela a uma ano e meio... Eu larguei mão de participar do fórum, to encarnado na arte do homebrew agora rsss...

 

Assim, se vc como eu, não é expert em café, e curte apenas um bom ristretto, aconselho a  comprar esta máquina. Independente de tudo que qualquer um falar ai, logicamente existem máquina melhores, mas o custo benefício desta é insuperável! Faz um bom café, mesmo com creme meio "falso", mas que guenta o aroma e o sabor pelo tempo suficiente para se degustar até um doppio...

 

Fechando quase dois anos, ela não quebrou nada, não entupiu nada, e o que fez de expresso de 5 reias ja se pagou rsss... e uso sim um moedor de inox da cadence e não tenho paladrar suficiente para notar o gosto de "ferro" que também é amplamente relatado aqui no fórum, claro se rapar o material pirigo que dê...

 

Entrando empolgado aqui, desanimei com minha recente aquisição, e até com o grão que eu adquiria, no entanto vejo que para o tipo de consumidor que sou, e para os demais que frenquentam minha casa, tenho algo digno de cafeteria italiana! :D rsss

 

Tão é isso ai... minha visão deste produto...

 

PS: Na época té cheguei a cortar o fundo dum porta pó, para ficar profissa, não presto, ela não faz creme dai rss

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CRLP, depois que comprei um filtro não pressurizado, passei a pesar o café, moer em um Hario.... Controlar algumas variáveis, meu café melhorou muito!

Ainda tenho muito a aprender, mas estou conseguindo tirar uma boa crema e o sabor do café da de 1.000 a zero quando comparado com os de supermercado já moídos.

 

Abaixo uma foto da melhor crema que consegui desde que comecei a fazer "ciência" (fazendo há 15 dias)

 

963177fcbf268a4f79707346d5d131ab.jpg

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helderbarreto, Eu cortei meu filtro, isso que quis dizer, aqui não deu boa... faz na oster do tópico?... teu creme tá semelhante ao meu! Só que não dura muito, mas nem ligo pois como falei guenta o suficiente pra tomar ele... meu creme é como de muita máquina de 20 mil reais que ja paguei 7 conto o expresso na fé de tomar algo melhor rsss :/

 

Compro o grão guidali aqui da serra de sc...

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sadguru, bem-vindo!!!

 

Eu comprei um desses filtros duplos não pressurizado no Aliexpress de 51mm. Devem ser todos iguais.

Assim que o meu chegou, fiquei preocupado, pois ele ficou um pouco pra fora (para cima) no portafiltro. Pensei que fosse dar problema ao encaixar na cafeteira, mas foi tranquilo. Funciona perfeitamente. Ele fica uns 3mm mais alto pois o fundo bate na parte de plástico que canaliza o café dentro do PF. Mas funciona sem problemas.

Caro Helder,

 

Obrigado pela dica. Pesquisei e encontrei este : https://pt.aliexpress.com/item/New-Arrival-Durable-Quality-Siver-Stainless-steel-Coffee-Machine-2-Cup-51mm-Non-Pressurized-Filter-basket/32703461554.html?spm=2114.02010208.3.19.PmER1t&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_6_10065_10068_10084_10083_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10056_10055_10054_10059_10099_10078_10079_426_10073_10103_10102_10096_10052_10050_10051,searchweb201603_1&btsid=364531ad-138f-44e2-82d2-3428d0d2fa96

 

Serviria?

 

Aqui, utilizo um moedor Hario slim e café em grãos (café do centro, fazenda santa lucia ou ghini). Os resultados são melhores que com cafés já torrados mas tem algo que ainda não me conformo : Considero os resultados na Prima Late inferiores aos que tinha com minha Oster OEMP50.

Na Latte o resultado é mais amargo, com menos crema e até menos aromático.

Vi o amigo acima que comentou ter identificado possível excesso de temperatura da água. Concordo porque o café sai em uma temperatura muito elevada.

Dai pensei no filtro.. Seria uma tentativa...

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A foto do meu perfil foi tirada na Oster com filtro cortado.

A crema vem de um bom café, com alguns parâmetros... Mas principalmente com um bom café.

 

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Esse filtro serve sim. É igual ao meu.

 

Quanto ao amargor, consegui melhorar muito observando o número de cliques do hario. Para o meu grão o café só fica bom com 4 cliques. Se eu fizer com 3 sai amargo demais e 5 sai em 10 segundos. Com 4 ele sai cítrico, mas sem amargor duradouro. Após o gole, não sinto retrogrosto.

 

Café seleção do Mario Zardo.

 

Tem uma forma de usar um filtro não pressurizado que é pegar aquele que serve para sachês com uma borracha preta. Você tira a peça plástica e a borracha e ele vira um não pressurizado simples. A desvantagem é que não pega mais que 12g de pó.

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Esse filtro serve sim. É igual ao meu.

 

Quanto ao amargor, consegui melhorar muito observando o número de cliques do hario. Para o meu grão o café só fica bom com 4 cliques. Se eu fizer com 3 sai amargo demais e 5 sai em 10 segundos. Com 4 ele sai cítrico, mas sem amargor duradouro. Após o gole, não sinto retrogrosto.

 

Café seleção do Mario Zardo.

 

Tem uma forma de usar um filtro não pressurizado que é pegar aquele que serve para sachês com uma borracha preta. Você tira a peça plástica e a borracha e ele vira um não pressurizado simples. A desvantagem é que não pega mais que 12g de pó.

Interessante.. Não tinha pensado nisso. Vou testar esse filtro de sachês que nunca utilizei mas deve estar guardado. De qualquer forma vou encomendar o do Ali para testes. Não sei como está a regulagem do Hario. Faz tempo que regulei e depois não mexi mais. Lembro de ter chegado em um ponto que era o único funcional. Provavelmente deve ser o de 4 cliques. A moagem do grão sai mais grossa que os cafés tradicionais.

Acho curioso que sempre que viajo para MG tento comprar uma marca de café de pequenos produtos para testes. Em Extrema por exemplo tem o café Nincau. As últimas 3 marcas que comprei, o café se mostrou moído tão fino que nem passa na Oster. Porque eles fazem dessa forma? Esse é mais um motivo que desanima comprar café pré-moido...

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Limpe bem o moedor, depois feche todo até o zero. Depois conte 4 cliques. Certa vez eu não contei direito e estava usando 5 em vez de 4.

 

Outro cuidado: ao tirar a borracha preta do filtro para ESE, lembre que o fundo do filtro vai ficar completamente solto. Ou seja, quando bater o porta filtro, vai cair a borra e o fundo dele juntos. Tome esse cuidado pra não mandar pro lixo. Rsrsrsrsrs.

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Esse é  o creme que colho aqui, tens uns pedacim de café ali é da sangria q sempre faço rss

 

-Oster toda original, com café de 20R$ O KILO :D , tri campeão de qualidade ABIC :rolleyes:

 

P_20161208_141725.jpg

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Limpe bem o moedor, depois feche todo até o zero. Depois conte 4 cliques. Certa vez eu não contei direito e estava usando 5 em vez de 4.

 

Outro cuidado: ao tirar a borracha preta do filtro para ESE, lembre que o fundo do filtro vai ficar completamente solto. Ou seja, quando bater o porta filtro, vai cair a borra e o fundo dele juntos. Tome esse cuidado pra não mandar pro lixo. Rsrsrsrsrs.

 

Vamos ver se entendi... Com fechar o Hario você quer dizer girar para a esquerda (mais grosso) até o fim e depois girar para a direta até ouvir o 4 clique?

No seu comentário anterior, o que você quis dizer com deixar o Hario em 5 cliques, sai em 10 segundos... O que sai em 10 segundos??

Desculpe a noobice...

Esse é  o creme que colho aqui, tens uns pedacim de café ali é da sangria q sempre faço rss

 

-Oster toda original, com café de 20R$ O KILO :D , tri campeão de qualidade ABIC :rolleyes:

 

P_20161208_141725.jpg

Parabéns pelo crema e pela linda mesa !

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sadguru, é o contrário. Depois de se certificar que não há resíduos entre as mós do moedor, gire todo para a direita (mais fino) até fechar o moedor. Depois disso cada clique para a esquerda (mais grosso) deve ser contado.

 

Quando eu disse que com 5 cliques saiu em 10s , é porque a moagem saiu grossa o suficiente para o café ser extraído em um tempo bem abaixo dos 25-30s, o que significa que está grosso demais.

 

Esses moedores manuais são excelentes, porém o microajuste entre um nível e outro de moagem fica comprometido.

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sadguru, é o contrário. Depois de se certificar que não há resíduos entre as mós do moedor, gire todo para a direita (mais fino) até fechar o moedor. Depois disso cada clique para a esquerda (mais grosso) deve ser contado.

 

Quando eu disse que com 5 cliques saiu em 10s , é porque a moagem saiu grossa o suficiente para o café ser extraído em um tempo bem abaixo dos 25-30s, o que significa que está grosso demais.

 

Esses moedores manuais são excelentes, porém o microajuste entre um nível e outro de moagem fica comprometido.

 

Helder,

 

Agradeço a ajuda mais uma vez !

 

Neste sábado, fiz alguns testes com a Oster Latte, o filtro de saches despresurizado, o Hario Mini e café em graos da marca Café do Centro.

Este café é fácil de encontrar, achei no walmart por cerca de R$ 40,00 o Kg. Pesquisei na Net e descobri que ele é utilizado nas redes rei do mate e cacau show.

O aroma desse grão, quando tiro do Hario é fantástico, mas depois que passa pela Oster não achei nada demais.

Tomei todas as provas sem açucar ou adoçantes.

 

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Eu despressurizei o filtro conforme a sua dica, desparafusei e removi todas as partes plásticas e de borracha. O fundo ficou solto.

 

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iWwyWmL.jpg

 

 

No primeiro teste, ajustei o moedor na posição 4. Visivelmente o café ficou mais fino do que estava utilizando até então. Achei que a extração foi fluida. 

O gosto da bebida ficou bem acentuado mas sem amargor. O crema ficou bonito mas se desfez rapidamente. 

Avaliei o resultado como muito bom para o que andava conseguindo tirar da máquina.

Fiz o video da extração também, caso dê para analisar melhor : https://goo.gl/photos/MYBuBjUXcdLkaXkx8

 

7hknZ87.jpg

 

2B8EP9k.jpg

 

Notei que no fundo, ficou um residual de pó, que não deveria estar ali. Acredito que pode ter relação com o fundo do filtro estar completamente solto.

 

WUQGYAe.jpg

 

Como comparação, fiz mais dois testes alterando a moagem. No segundo, testei com a posição 5 no Hario e o crema saio mais ralo e se desfez mais rapidamente. 

Também o gosto da bebida ficou mais próximo de um café coado, sem aquele sabor de um expresso.

 

Na posição 3, o pó ficou muito fino. Houve problema na extração, pois ficou gotejando e demorou muito para o café sair.

Mas, o sabor ficou muito bom e não amargou como imaginei que aconteceria.

 

Então, embora o sabor tenha ficado muito bom na posição 3, voltei o Hario para a posição 4 para não forçar a máquina.

No entanto, voltei a utilizar os filtros pressurizados para tirar bebidas para a familia e percebi que deixando o Hario assim,

a extração está gotejando, revelando que o moagem ficou fina demais.

Ou seja, tive de deixar na posição 5.

 

Helder, você consegue tirar os cafés moendo na posição 4 com os filtros pressurizados?

 

By the way : No domingo encomendei 2 filtros despressurizados do Ali Express.

 

Marcos.

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Hahaha obrigado pela paciência nas dicas.

 

Tentarei uma última vez. Se não der, vai pra assistência... se o orçamento for abaixo de R$150 pra dar um check-up geral na máquina e arrumar eventuais problemas - além de limpar o chuveirinho, vou ficar com ela.

Na época que comprei paguei R$399.

 

Caso contrário, acho que partirei pra outra. Vi que essa Oster sequer é fabricada mais... nessa faixa de preço, há outra opção interessante pra alguém leigo no assunto e que quer tirar expresso sem muita "frescura"?

 

Bom dia amigos.

Me ligaram hoje da assistência técnica e me passaram um orçamento de absurdos R$322. Disseram que incluiria a troca da Válvula, Caldeira, Bomba e Válvula Pressostato.

Como paguei R$399 na máquina na época, esse valor do reparo tá fora de cogitação. Fora que tenho certeza que tão me "empurrando" coisas só pra me passarem pra trás.

 

Enfim, vou buscar a máquina e ficar com ela do jeito que estava mesmo enquanto não compro uma outra.

 

Dei uma pesquisada e vi que a única da Oster nessa faixa de preço, seria essa abaixo, por R$387:

 

cafeteira-eletrica-oster-espresso-5-xica

https://www.walmart.com.br/item/3488050/sk?utm_source=google-pla&adtype=pla&utm_medium=ppc&utm_term=3488050&utm_campaign=eletroportateis+3488050

 

Alguém conhece e pode opinar?

Ou então, tem outras sugestões de até R$450?

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sadguru, vamos lá...

 

Uma das formas de fazer o filtro despressurizado improvisado não perder o fundo é se vc encaixar a borracha de novo. Você só vai perder um pouco em gramas de café que poderá acomodar no filtro.

 

Achei a extração muito rápida e "aloirou" muito cedo também. O ideal será você pesar enquanto o café é extraído e parar quando a BR estiver entre 40 e 50%. Com a balança eu nunca uso os modos automáticos. Eu pressiono por 3s o botão de espresso e desligo a extração cerca de 3-4 g antes do peso calculado.

 

A melhor posição do Hario foi na 4. Porém consegui fazer extrações com 5 clicks no tempo certo quando usei 14 a 15g e fiz bastante pressão no tamper. DICA: quando estiver com seu novo filtro não pressurizado (que é um pouco mais alto do que deveria), não faça o tamping junto com o portafiltro. Tire o filtro e faça fora, pois vai forçar a peça plástica que canaliza o café do portafiltro.

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sadguru, vamos lá...

 

Uma das formas de fazer o filtro despressurizado improvisado não perder o fundo é se vc encaixar a borracha de novo. Você só vai perder um pouco em gramas de café que poderá acomodar no filtro.

 

Achei a extração muito rápida e "aloirou" muito cedo também. O ideal será você pesar enquanto o café é extraído e parar quando a BR estiver entre 40 e 50%. Com a balança eu nunca uso os modos automáticos. Eu pressiono por 3s o botão de espresso e desligo a extração cerca de 3-4 g antes do peso calculado.

 

A melhor posição do Hario foi na 4. Porém consegui fazer extrações com 5 clicks no tempo certo quando usei 14 a 15g e fiz bastante pressão no tamper. DICA: quando estiver com seu novo filtro não pressurizado (que é um pouco mais alto do que deveria), não faça o tamping junto com o portafiltro. Tire o filtro e faça fora, pois vai forçar a peça plástica que canaliza o café do portafiltro.

 

Legal,

Vou reencaixar a parte de borracha e ver como fica o filtro.

Como não tenho balança de precisão, queria estabelecer quantos ml preciso e marcar na xícara em que ponto preciso parar a extração. Sei que é um método bem impreciso, mas queria testar.

Tomando aquela famosa tabelinha (abaixo), observo que na seção regular expresso, poderia encaixar as 12gr de pó que é o que cabe no filtro despressurizado que criamos na opção double / low.

Seguindo a linha, deveria resultar numa bebida final de no máximo 40 ml, é isso?  (gross volume (incl Cema) ml.

Essa quantidade de 40 ml é o que existe no manual da máquina como recomendação de xicara para uma dose de expresso (Single shot). No video, usei o botão de double shot que deve ter gerado bem mais ml na xicara.

Quanto aos filtros que acompanham a Oster, single e double, quanto em médía de gramas cabe em cada um?

 

Grato,

 

 

extractionratios-2.png

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Olá LMP,

Eu comprei um Tamper do JC tampers, gente fina, recomendo, só uma ressalva referente ao tamanho, eu peguei com 50mm e pelo que vi o filtro é de 51mm, fica uma folginha, eu pegaria pelo menos com 50,5 mm..

 

Sobre o Hario Slim to vendendo o meu, comprei um moedor elétrico, eu comprei na cafestore, não defini o preço ainda mas farei um preço justo, tá com pouco mais de um mês de uso.. Caso opte por comprar novo, recomendo a loja, deu tudo certo..

 

O filtro eu importei da AliExpress.. É fácil de encontrar, caso não encontre me avisa que eu posto o link..

 

Enviado de meu LG-D802 usando Tapatalk

 

Boa tarde rmox, como faço para ver esses tampers do JC? Dei uma pesquisada rápida aqui e apenas achei uma página no facebook, mas já agradeço pela dica do tamanho, sobre o moedor, eu estou na dúvida aqui, acho que irei pegar uma cafeteira superautomática (Gaggia Anima) ou um moedor logo da Tramontina Breville.

 

Sobre o filtro é o que postaram aí a poucos posts? Se for vou comprar sim.

 

 

Bom, não tenho uma Oster Prima Latte, mas tive uma máquina parecida (Mondial C08), então vou mandar aqui umas opiniões.

A primeira coisa a fazer é desmontar o chuveiro e limpar. Fiquei muito surpreso ao ler que com tanto uso por tanto tempo você nunca tinha limpado (foi o que eu entendi ao menos), você vai se espantar com a quantidade de sujeira que vai ter lá. Com essa frequência de uso, é bom limpar pelo menos 1x ao mês.

Isso provavelmente já vai fazer uma diferença gigante. É bom limpar também o filtro pressurizado, como o teu pai tinha feito anteriormente.

Depois de ter limpado o chuveiro, tente fazer uma extração sem café, só encaixe o porta filtro e faça a extração. Depois tente com café. Se ocorrer vazamento, provavelmente o problema é a gaxeta, que é a borracha de vedação da cabeça de grupo. Se a gaxeta estiver ruim, além do café vazar durante a extração, provavelmente você vai ter problemas com a pressão, gerando esse café "coado" ao invés do espresso.

 

Isso provavelmente já vai resolver o problema. Vai tentando e postando aqui.

 

Desculpe a ignorância, mas o que exatamente é esse "chuveirinho"?

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Chuveirinho: sem o porta filtro olhe para a saída de água. É o círculo metálico perfurado que distribui a água sobre o pó de café do porta filtro.

 

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Chuveirinho: sem o porta filtro olhe para a saída de água. É o círculo metálico perfurado que distribui a água sobre o pó de café do porta filtro.

 

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Obrigado, ontem eu já abri.

 

 

Eita, tirando a foto eu vi uma pecinha lá dentro, retirei e também tinha bastante calcificação, essa também posso deixar no vinagre?

 

O chuveirinho em si não tinha nada entupido, sempre que eu utilizo a máquina eu limpava e tirava um dublo só na água para limpar...

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Boa tarde rmox, como faço para ver esses tampers do JC? Dei uma pesquisada rápida aqui e apenas achei uma página no facebook, mas já agradeço pela dica do tamanho, sobre o moedor, eu estou na dúvida aqui, acho que irei pegar uma cafeteira superautomática (Gaggia Anima) ou um moedor logo da Tramontina Breville.

 

Sobre o filtro é o que postaram aí a poucos posts? Se for vou comprar sim.

 

 

 

Desculpe a ignorância, mas o que exatamente é esse "chuveirinho"?

Olá LMP, tem tópico dele no fórum..

 

http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/480-[VENDO]-Tampers-1º-LINHA-Personalizados-com-seu-nome-seu-Logotipo-ou-Personalizado-"CDC"

 

Sobre o filtro, acredito que seja ele mesmo.. A maioria do pessoal daqui acaba comprando o despressurizado..

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  • 2 weeks later...

Consegui fazer a limpeza da máquina, mas não consigo mais usar a parte do leite, fui fazer o uso dela para limpeza mas a mesma fica apenas fazendo barulho, o recipiente em si não possui nenhuma obstrução, imagino que o problema é interna ou esteja com algum problema na máquina. :(

 

Alguma ideia?

 

Enviado do meu Disco Voador

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Consegui fazer a limpeza da máquina, mas não consigo mais usar a parte do leite, fui fazer o uso dela para limpeza mas a mesma fica apenas fazendo barulho, o recipiente em si não possui nenhuma obstrução, imagino que o problema é interna ou esteja com algum problema na máquina. :(

 

Alguma ideia?

 

Enviado do meu Disco Voador

Veja se o pino está acionando a válvula de saída de vapor.

 

Você pode testar manualmente COM CUIDADO: se você olhar a peça cinza do espumador vai ver que tem a conexão de vapor e uma outra ponta plástica que aciona a abertura da valvula (indicando para a máquina que o espumador está encaixado.

 

 

Usando uma ponta qualquer, chave de fenda pequena, empurre a válvula e acione a função espuma. Veja se sairá vapor pela conexão.

 

Assim você saberá se é na máquina ou na peça cinza o problema.

 

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