Seu Zé Postado 31 Março 2019 Autor Denunciar Share Postado 31 Março 2019 Essas foram as principais críticas que tive quando recebi a minha; a dificuldade em baixar o êmbolo e o fato de vazar quando aplicada um pouco mais de pressão. Para resolver o problema do vazamento tirei o fundo e o coloquei de volta prestando bastante atenção se estava posicionado da forma correta e dei um aperto além do que parecia ser o razoável, apertei até não aguentar, tanto que hoje não tiro mais, já com a dificuldade de baixar o êmbolo fui fazendo como o já sugerido, baixar, levantar, girar, etc, até terminar o processo, hoje desce fácil, pode ser porque "amaciou" e também porque só lavo a minha com água, então tem um tanto de óleo do café impregnada nela. Enviado de meu moto g(6) plus usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
igortessele Postado 31 Março 2019 Denunciar Share Postado 31 Março 2019 O problema do embolo eu resolvi, basta ir voltando com ele e ter suavidade, meu próximo problema agora é a quantidade de sedmentos que fica na xícara. Mesmo com moagem mais grossa, o café sai turvo, barroso, e no fim da xicara fica uma quantidade considerável de sedimentos, não sei o que poderia resolver isso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
EduardoAlemao Postado 31 Março 2019 Denunciar Share Postado 31 Março 2019 Faz uma experiência. Tenta ficar mexendo o cafe durante o tempo de extração. Mexidas suaves, mas constantes.Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
lmgrilo Postado 1 Abril 2019 Denunciar Share Postado 1 Abril 2019 Em 31/03/2019 at 09:11, igortessele disse: Sim, está na minha listaa balança. Deixe me relatar minhas primeiras experiencias: - O embolo simplesmente nao desce, eu consegui explodir a cafeteira duas vezes pela parte de baixo e fazer a maior sujeira da historia ! haha. Eu não sei qual é o problema, se tem que ter algum jeitinho pra faze-lo descer. Da outra vez eu fui subindo e descendo e consegui chegar até o final, consigo enxergar os óleos do café na chicara, espero nao explodi-la de novo Opa, bom dia, Recomendação e a receita que uso:(Moagem grossa é essencial) Pressca: 1:15 (Proporção) 10g de café moído na hora (Moagem grossa) 150 ml de água, sendo 50 ML na pré infusão (30s) e 100 ml posteriormente Após os 100 ML deixo mais 2m30s de infusão OBS: para descer o embolo ele precisa estar aberto. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaimineto Postado 8 Abril 2019 Denunciar Share Postado 8 Abril 2019 Bom dia! Manos, estou procurando recentemente aprender a fazer um café de mais qualidade. Usava a cafeteira italiana e agora estou querendo usar a pressca, que recebi por esses dias. Estou usando o Hario Slim com moagem grossa (11 cliques), deixando 4 minutos de infusão (esquentando a agua até surgirem as primeiras bolhinhas), e usando aproximadamente 20g de Café Santa Clara Orgânico Gourmet em grãos, para 200ml de água. Ainda assim, estou achando o café muito aguado, até a cor dele está assim clara (na italiana de cor preta, normal). Alguém pode me dar uma sugestão do que posso fazer para resolver essa situação? Grato desde já! Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
JoaoW Postado 9 Abril 2019 Denunciar Share Postado 9 Abril 2019 Pode moer um pouco mais fino para extrair mais... Sem variar temperatura, quantidade de café etc., é isso aí. Tenta e vê se melhora... Pela tua concentração (BR 10%) era pra ficar bem fortinho, como a moka. Então talvez esteja grosso demais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
jaimineto Postado 24 Abril 2019 Denunciar Share Postado 24 Abril 2019 Em 09/04/2019 at 14:34, JoaoW disse: Pode moer um pouco mais fino para extrair mais... Sem variar temperatura, quantidade de café etc., é isso aí. Tenta e vê se melhora... Pela tua concentração (BR 10%) era pra ficar bem fortinho, como a moka. Então talvez esteja grosso demais. Vou procurar fazer isso sim Joao, grato pela atenção mano! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valeri Postado 17 Novembro 2019 Denunciar Share Postado 17 Novembro 2019 Qual configuração de moagem vocês indicam para utilizar na Pressca? O moedor que será utilizado é um Tramontina Breville e queria saber o nível de moagem que devo setar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Valeri Postado 13 Agosto 2021 Denunciar Share Postado 13 Agosto 2021 Já achei a reposta. Vario entre a moagem 60 e a 55 no moedor elétrico Tramontina Breville. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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