Ir para conteúdo

Pressca, Alguém conhece?


Seu Zé

Postagens recomendadas

Essas foram as principais críticas que tive quando recebi a minha; a dificuldade em baixar o êmbolo e o fato de vazar quando aplicada um pouco mais de pressão. Para resolver o problema do vazamento tirei o fundo e o coloquei de volta prestando bastante atenção se estava posicionado da forma correta e dei um aperto além do que parecia ser o razoável, apertei até não aguentar, tanto que hoje não tiro mais, já com a dificuldade de baixar o êmbolo fui fazendo como o já sugerido, baixar, levantar, girar, etc, até terminar o processo, hoje desce fácil, pode ser porque "amaciou" e também porque só lavo a minha com água, então tem um tanto de óleo do café impregnada nela.

Enviado de meu moto g(6) plus usando o Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

O problema do embolo eu resolvi, basta ir voltando com ele e ter suavidade, meu próximo problema agora é a quantidade de sedmentos que fica na xícara. Mesmo com moagem mais grossa, o café sai turvo, barroso, e no fim da xicara fica uma quantidade considerável de sedimentos, não sei o que poderia resolver isso.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Em 31/03/2019 at 09:11, igortessele disse:

Sim, está na minha listaa balança. Deixe me relatar minhas primeiras experiencias:

- O embolo simplesmente nao desce, eu consegui explodir a cafeteira duas vezes pela parte de baixo e fazer a maior sujeira da historia ! haha. Eu não sei qual é o problema, se tem que ter algum jeitinho pra faze-lo descer. Da outra vez eu fui subindo e descendo e consegui chegar até o final, consigo enxergar os óleos do café na chicara, espero nao explodi-la de novo 

Opa, bom dia,

Recomendação e a receita que uso:(Moagem grossa é essencial)

Pressca:

1:15 (Proporção)

10g de café moído na hora (Moagem grossa)

150 ml de água, sendo 50 ML na pré infusão (30s) e 100 ml posteriormente

Após os 100 ML deixo mais 2m30s de infusão

OBS: para descer o embolo ele precisa estar aberto.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Bom dia!

Manos, estou procurando recentemente aprender a fazer um café de mais qualidade. Usava a cafeteira italiana e agora estou querendo usar a pressca, que recebi por esses dias.

Estou usando o Hario Slim com moagem grossa (11 cliques), deixando 4 minutos de infusão (esquentando a agua até surgirem as primeiras bolhinhas), e usando aproximadamente 20g de Café Santa Clara Orgânico Gourmet em grãos, para 200ml de água.

Ainda assim, estou achando o café muito aguado, até a cor dele está assim clara (na italiana de cor preta, normal).

Alguém pode me dar uma sugestão do que posso fazer para resolver essa situação?

Grato desde já!

Abraços

 

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Pode moer um pouco mais fino para extrair mais... Sem variar temperatura, quantidade de café etc., é isso aí. Tenta e vê se melhora... Pela tua concentração (BR 10%) era pra ficar bem fortinho, como a moka. Então talvez esteja grosso demais.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
Em 09/04/2019 at 14:34, JoaoW disse:

Pode moer um pouco mais fino para extrair mais... Sem variar temperatura, quantidade de café etc., é isso aí. Tenta e vê se melhora... Pela tua concentração (BR 10%) era pra ficar bem fortinho, como a moka. Então talvez esteja grosso demais.

Vou procurar fazer isso sim Joao, grato pela atenção mano!

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 6 months later...

Qual configuração de moagem vocês indicam para utilizar na Pressca? O moedor que será utilizado é um Tramontina Breville e queria saber o nível de moagem que devo setar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 1 year later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...