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Breville "the Infuser" (BES840XL)


Carneiro

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Quando liga para a primeira extração  o botal liga/Desliga fica piscando por alguns segundos até chegar na temperatura "ideal" , após a primeira extração é o tempo de limpar o filtro moer o café (moo por dose)  calçar e partir para a próxima extração. Se ela ficar alguns minutos sem uso desliga automaticamente.

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@henrybr1, como o MReis explicou a maquina entra em aquecimento por alguns segundos após ser ligada. Quando eu comecei a guardar todos os cafés no congelador, eu preferi subir a temperatura da maquina em 2 graus. Além disso, eu sempre "escaldo" a(s) xícara(s). Mesmo assim, o segundo café sai mais quente que o primeiro, sem a menor dúvida.  Alguma pessoas aquecem o porta-filtro todo, fazem flush na maquina para aquece-la. Eu ja fiz isso algumas vezes, mas confesso q nao percebi mta diferença. 

 

Sobre o tempo entre o primeiro e segundo, acho que não precisa se preocupar... o seu segundo café (e posterior) sairá mais quente que o primeiro. Do terceiro em diante, o porta-filtro já fica quase "pelando"

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Colegas Mreis e felipejack, fico muito grato por esclarecerem essa dúvida! Essa semana estarei com o moedor e estou quase convencido a comprar a cafeteira, queria algo um pouco mais acessível mas infelizmente no nosso mercado as opções estão escassas hehe.

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Quero muito arrumar um porta filtro naked para minha Breville. Revirei a internet (inclusive os sites gringos) e não achei para comprar. Encontrei um cara no Coffee Snobs (se não me falha a memória) que fez um pra ele, mas não descreveu como conseguiu. Estive pensando em fazer um pra mim, furando o fundo do PF com uma serra copo, em uma furadeira de bancada. O que vocês acham? Alguém ai já tentou algo assim?

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Eu jamais mexeria no PF original da minha Breville. Ainda mais que não existem peças de reposição como essa por aí.

Deve ser menos custoso procurar um torneiro e pedir pra fazer uma réplica do PF em inox ou mesmo em alumínio.

 

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Pois é, pensei em comprar um PF extra pra isso. Fiz curso técnico em mecânica, então essa operação não seria um mistério para mim. Inicialmente não consigo ver como poderia dar errado, mas nunca se sabe né. Na época cheguei a encontrar um camarada que vende esse PF avulso, só não me lembro agora o preço. No caso eu iria utilizar as instalações do IFES pra cortar o fundo do PF, além de fabricar no torno CNC um tamper que desenhei. Já tinha conseguido autorização do professor responsável e tudo, mas acabei encostando esse projeto. Se eu conseguir retomá-lo vou postar aqui os resultados.

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Diego, eu já ouvi falar que a Tramontina vende esse PF por uns R$ 500-600. Porém, nunca encontrei no site...

 

A minha experiência ligando para a loja da tramontina do Rio não foi muito boa, como os caras não saberem que é possível comprar o filtro para o tanque de água.  

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Achei mais barato com o cara do site Café, Cozinha e Cia. Ele tinha um PF encostado lá que nem estava anunciado no site. Não lembro certinho o preço agora, mas era menos que R$ 500.

 

Achei um vídeo em que o cara explica como fez.

 

https://youtu.be/l1j7IbqOYWU

 

Bem do jeito que eu tinha pensado, usando uma serra copo. A técnica do cara é bastante questionável, mas ele conseguiu o naked dele. Fiquei animado agora!

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Vê se nesse vendedor no ebay não tem. http://m.ebay.com/sch/i.html?sid=edesia_espress&_pgn=1&isRefine=true

Comprei o da minha Gaggia nele. Ele tem para várias máquinas. A Breville não usa um porta filtro que seja padrão de outra marca?

 

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A "mosca-branca" é que, além de 54mm, são 3 abas, né?

 

O de 51mm de 3 abas, que usava nas Breville mais antigas, ainda tem outras marcas, mas 54mm é difícil.

 

De 53mm e de 54mm de 2 abas tem de outras marcas... mas não serve  :rolleyes:

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Pois é, muito caro! Vocês mais experientes acham que eu sentiria falta do double spout no meu PF? Estou pensando em fazer esse mod no meu e não comprar outro, ficar só com o naked mesmo. Tenho essa máquina há uns 6 meses e nunca tirei um double em xícaras separadas. Recebo muito pouca gente em casa, 99,9% do tempo faço café só para mim.

 

O que vocês acham?

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Eu faço duplo, assim como xicaras separadas. Então, eu sentiria bastante falta do bifurcador. Quando eu quero tirar um duplo, eu normalmente tiro o bifurcador, o que da uma melhor visão de como está a extração. 

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Vê se nesse vendedor no ebay não tem. http://m.ebay.com/sch/i.html?sid=edesia_espress&_pgn=1&isRefine=true

Comprei o da minha Gaggia nele. Ele tem para várias máquinas. A Breville não usa um porta filtro que seja padrão de outra marca?

 

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O link não leva ao vendedor.

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Outra dúvida: comprei recentemente um pack com 6 filtros de carvão ativado para essa máquina no AliExpress. As avaliações do produto estavam muito boas e o preço melhor ainda. Antes de jogar o filtro original fora, abri-o para olhar o que tinha dentro e comparar com o que tinha chegado. Como o filtro chinês tem o invólucro mais fino e um pouco transparente, deu para ver que o material do "recheio" é bem diferente do do filtro original.

 

Vocês acham que é arriscado usar esse filtro chinês? Alguém já teve algum problema com isso?

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Se o filtro chinês tem um conteúdo que parece uma areia grossa preta, deve ser carvão ativado mesmo, bom para reduzir o teor de cloro da água.

 

Se o filtro original tem apenas uma areia âmbar, é um filtro suavizador de dureza, que remove cálcio e alguns outros componentes da água, mas não reduz o teor de cloro.

 

Nenhum deles tem boa redução de partículas pequenas, limitam-se à capacidade de filtragem da intertela/papel do invólucro.

 

Se você já usa água sem cloro, mineral ou já filtrada, o filtro de miolo "amarelo" seria mais útil, pois ao remover parte do cálcio diminui a necessidade de descalcificar a máquina.

 

Se você usa água clorada (não recomendado), o filtro de carvão é indispensável, pois além de alterar o sabor, o cloro tende a reagir com os materiais internos e a acelerar o desgaste de alguns componentes.

 

Há, hoje, filtros híbridos para essas máquinas Breville, com uma mistura do material "âmbar", carvão ativado e partículas de prata anti-bacterianas. Pelas características gerais da nossa água, penso ser este o mais indicado para uso no Brasil, mas se for pra usar "água de torneira", aquele pequeno filtro deveria ser trocado semanalmente, pois viria a saturar depressa.

 

Na minha Breville Dual Boiler estou usando os filtros redutores de cálcio (resina âmbar), pois utilizo água filtrada com etapas de retenção de partículas, redução de cloro e módulo anti-bacteriano, então só falta reduzir o cálcio quando a água é colocada na máquina. Vale comentar que na ECM também uso um filtro dedicado, vendido pela própria marca, que é um redutor de cálcio.

 

Contudo, salvo alguma falsificação ou erro de produção, nenhum desses filtros deveria causar danos à máquina, independentemente de qual seja o material do "miolo". O que muda é a eficiência de cada um em cada situação.

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Pessoal,

comprei recentemente uma Tramontina Express (sem moedor) e estou me batendo com uma coisa.

Na hora de preparar o leite, primeiro eu ligo o vapor para remover a agua que esta condensada dentro do pico, desligo o vapor e em menos de 4s já estou com ele ligado novamente para preparar o leite.

Entretanto, o que estou estranhando é que, mesmo eu religando o vapor, a maquina está dando aquele flush interno para reduzir a temperatura e não faz mais aquele barulho da bomba jogando vapor.

 

Com vocês também acontece isso? Não deveria ter um tempo minimo entre desligar o vapor e ele ativar este flush?

 

Fiz um novo teste agora e aconteceu o seguinte:

1 - liguei o vapor e esperei chegar na temperatura, ele acionou a bomba e tirei um pouco de vapor do bico.

2 - desliguei o vapor e rapidamente coloquei a pitcher

3 - religuei o vapor e a maquina religou a bomba intermitente 

4 - cerca de 10-15s depois, a maquina ligou a bomba de extração o que gerou um "flush" pelo bico de vapor

 

Alguem já teve algo parecido?

 

Outra coisa.

Eu noto as vezes que durante a extração a pressão cai um pouco. Digamos que ela começa la no final do limite de espresso e durante a extração ela vai parar o segundo parafuso ou no meio.

Alguem tem isso também? Será que é um indicativo de canalização?

 

Obrigado

Diogo

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@Cabral ótimo esclarecimento. Vou prestar atenção quando for comprar futuramente.

 

Diogo, esse comportamento está estranho. Tem como você filmar para a gente? Não era para isso ocorrer.

 

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Muito obrigado, Cabral!

 

O elemento filtrante do filtro original era âmbar mesmo. O do filtro chinês é preto. Eu costumava usar água da torneira, como orienta o manual da máquina, mas mediante um comentário seu em outro tópico, explicando acerca do papel negativo do cloro, passei a usar água filtrada do purificador (a eficiência de retenção do cloro livre é de 97%, se não me engano).

Pelo que entendi, nesse caso meu ponto de atenção deve ser a descalcificação periódica da máquina, já que estou usando o filtro de recheio preto e o purificador não altera a dureza da água.

 

Obrigadão!

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Helder, 

conversei com o pessoal da Tramontina agora a pouco.

 

Com relação à pressão, eles falaram que é normal uma leve oscilação no ponteiro. De qualquer forma, farei um video ainda hoje e coloco o link aqui.

 

Já com relação ao leite, eles me pediram para apertar um pouco melhor o botao lateral que liga e desliga o vapor. Segundo eles, o ponto de contato que liga o vapor é bem pequeno, se o botão não ficar virado até o extremo ele entende como desligado.

Fiz isso agora a pouco e deu certo. Coloquei na posição do vapor e dei mais uma forçadinha com o dedo. Aparentemente deu certo.

Se voltar a dar problema tenho que levar na assistencia para trocarem o botao.

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Isso, Diogo. Se puder, filme para a gente, explicando o que está te incomodando.

 

Essa queda de pressão durante a extração já ocorreu comigo algumas vezes. Eu acho que deve ser canalização, sim. É muito intermitente para ser um defeito na máquina, pelo menos comigo. Agora quanto o comportamento da máquina ao utilizar o bico de vapor, pelo que entendi é o mesmo que acontece na minha. Mas só num vídeo para saber com certeza.

Esse "problema" do contato no acionamento do vapor também acontece comigo. Acabei descobrindo sem querer, logo no começo, que essa forçada a mais era necessária. Que bom que não era defeito!

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Pelo o que o pessoal assistencia da Tramontina (SAC deles mesmo, não assitencia autorizada) me falou é que o contato neste botão é bem pequeno por uma questão de segurança, para ficar facil desligar caso ocorra alguma acidente com leite quente, etc...

Particularmente, gostei bastante do contato telefonico com o técnico deles. O cara pareceu entender. Falei com o Alexandre de Farroupilha/RS.

Ele comentou que se estiver atrapalhando muito é só avisar e levar na assistencia que eles trocam o botao. Ele comentou também que é normal, é só forçar um pouco o botão que não tem rolo.

Seria melhor se este botão fosse um liga e desliga normal, como os outros botoes da maquina, seria mais simples e mais funcional.

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Legal saber que o SAC deles é eficiente assim. Eu acho uma boa o fato de esse contato ser pequeno. Foi um negócio bem pensado, um item de segurança mesmo. Se essa "forçada" a mais não acabar prejudicando a vida útil do contato, acho que tá valendo.

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@DiogoBem, por conta do sincronismo entre a queda de pressão e o aumento do fluxo, creio que o bolo está perdendo coesão ou está canalizando, que é o abrir de fissuras no bolo por onde a água passa sem resistência. A perda de coesão seria o bolo se expandir sem controle sob a turbulência da água que sai da cabeça de grupo. Em ambos casos, o problema seria com o bolo de café: pode estar com pelotas no meio; com tão pouco volume que não está tocando a tela após a expansão inicial; tamping insuficiente; tamping desalinhado etc.

 

A queda de pressão no manômetro só seria defeito da máquina que o fluxo diminuísse ou parasse nesse instante, e o ruido da máquina iria mudar muito, aumentando o volume e alterando o timbre. No seu caso é o inverso, indicação de variação no bolo de café.

 

Vale observar que uma pequena queda de pressão durante os primeiros segundos após um pico inicial é algo normal, não necessariamente você tem algum problema. Nas minhas máquinas essa queda nunca passa de 0,5 BAR, em geral menos de meio. Como a Infuser não tem escala, proporcionalmente aos meus mostradores, creio que está caindo mais de 1,5 BAR, o que pode ser indicador dos problemas que relacionei. Mas a escala pode não ser proporcional. Se você não tem um medidor de TDS pra saber se a razão de extração está proporcional ao total de sólidos dissolvidos, use o paladar para saber se o café está "correto". Quando canaliza, o café fica subextraído e aguado ao mesmo tempo. Se não estiver com essas características, não deve ter canalizado e o mostrador de sua máquina funciona assim mesmo...

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