Alexandre Chagas Postado 5 Abril 2017 Denunciar Share Postado 5 Abril 2017 vou querer 500 gramas de cada torrado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigovb96 Postado 5 Abril 2017 Denunciar Share Postado 5 Abril 2017 vou querer 1 kg de cada, verde, . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guilherme Torres Postado 7 Abril 2017 Denunciar Share Postado 7 Abril 2017 Igor esteve aqui hoje. Tive oportunidade de provar alguns dos cafés dessa CC. Só tem cafezão. Se preparem pessoal, para a melhor CC até agora. 7 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 8 Abril 2017 Denunciar Share Postado 8 Abril 2017 Nossa, expectativa aumentou ainda mais Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 11 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Salve amigos, tudo dentro do planejado para a abertura oficial dos pedidos da 1ª Compra Coletiva de 2017. As 4 sacas do Topázio Amarelo em moka da Faz. Barinas chegaram em BH hoje e eu devo buscá-las amanhã. Com isso teremos 4 cafés já aqui em nosso armazém. Acontece que em vista da demanda apresentada aqui no fórum neste tópico de consulta e da média das últimas C.C. estamos achando que ainda assim será pouco café... ... por isso vamos acrescentar um quinto café na parada!!! Isso mesmo, teremos 5 cafés nesta C.C.!!! Esse último café que vai entrar estava reservado para estrear no site que vou lançar em breve, entretanto vou adiantá-lo e o café vai sair agora na C.C. para vocês. Se trata de um café com um custo benefício extraordinário, é muito bom e bem barato! Além disso é um café fácil de torrar e fica bom tanto para coados em torras claras, onde ele se destaca com uma acidez cítrica elevada, quanto para espresso em uma torra mais avançada, resultando em uma bebida com doçura elevada, acidez balanceada e um bom corpo! Com isso já temos todos os cafés selecionados e os preços já estão estabelecidos também. Resta agora só definir alguns detalhes finais e então abrir os pedidos. A abertura deverá ocorrer na quarta feira a noite, por volta de 23hrs, então fiquem atentos por aqui e em seus respectivos e-mails cadastrados. Se não cadastrou o seu e-mail ainda faça isso agora: https://goo.gl/forms/tsGcsTiyBqeeLR9y2 Amanhã eu volto para falar especificamente dos cafés, preços, disponibilidades e perfis de cada um... aguardem!!! Por fim, gostaria de divulgar que a Compra Coletiva agora tem Instagram. A ideia é divulgarmos em tempo real o trabalho que estamos realizando e assim informá-los sobre todo processo da C.C. sem sobrecarregar o fórum com várias imagens. Quem tiver interesse é só seguir a gente: @comprecoletivo Grande abraço, Igor 17 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Valeu, Igor!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Vlw Igor, que ótimas notícias!!! Sent from my iPhone using Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Oogway Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Oi Igor, boa tarde. Gostaria de participar, porém o formulário para cadastramento do email não abre em meu notebook. christovbr@hotmail.com. Obrigado. Oogwai Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Diogo Beraldo Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Show de bola!! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
fabianob Postado 11 Abril 2017 Denunciar Share Postado 11 Abril 2017 Oogway tentei enviar o link inteiro com aspas mas mesmo assim ele compacta... kkkk "https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdpVXIhqLXbTUCwuHObWEqRxE_9dvW8e-CoRqveJVK6YJD-9Q/viewform?c=0&w=1" Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
André Santos Savini Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Atenção pessoal!! 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
m3nd3s Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Saudades de mexer no Arduino! Ficou bacana o letreiro Andre Sent from my iPhone using Tapatalk 2 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 12 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Saudações amigos torrefadores domésticos, esta é a última postagem que fazemos antes da abertura oficial dos pedidos. Vamos começar falando sobre as últimas novidades e depois vamos passar um resumo dos cafés que vão entrar na CC, assim como o preço e disponibilidade, para ir ajudando vocês nas escolhas. A primeira novidade é que voltamos atrás na decisão que tínhamos tomado inicialmente e quem vai torrar os cafés para a gente vai ser o Ivan da Academia do Café, o mesmo torrefador da última CC. Outra novidade é quanto a taxa que vamos acrescentar no valor final de cada café VERDE. Desta vez faremos um acréscimo fixo de R$ 10,00 por quilo, onde já estará incluso o frete do cafés para chegar até nossas mãos em BH, embalagens e taxa administrativa. Antes o acréscimo era em torno de R$9,00, desta forma o aumento não é tão significativo assim. Tomamos essa decisão para facilitar nosso trabalho padronizando o acréscimo por quilo e também aumentando um pouco nossa margem para cobrir os gastos que foram inflacionados desde a última compra. Já o valor final do café torrado será calculado da mesma forma que fizemos da última vez, só realizaremos um pequeno acréscimo devido ao valor da torra que foi calculado de forma errônea na última CC. Para compreender esse cálculo sugerimos a leitura: http://forum.clubedocafe.net/index.php?/topic/4968-encerrada-consulta-da-2ª-compra-coletiva-de-2016-prazos-sugestões-e-novidades/?p=176699 Além disso, hoje encontramos com o Tiago, o produtor da fazenda Barinas, e pegamos as 4 sacas referentes ao Topázio Amarelo. Passamos a tarde conversando sobre tudo relacionado a café. O Tiago é uma pessoa incrível e agora ficou claro como ele está conseguindo elevar o nível dos seus cafés ano a ano. A preocupação dele com análise de resultados através do manejo da lavoura, colheita, pós colheita e beneficiamento é incrível! Uma pessoa extremamente estudiosa e antenada! Isso já deixou o café dele mais gostoso antes mesmo de ir para a xícara! Além disso, se mostrou bastante interessado no potencial que temos aqui no clube para divulgação do trabalho dele e se colocou a disposição para continuar nos fornecendo bons cafés ao longo dos próximos anos. Uma parceria que tem tudo pra dar certo!!! Com isso resta somente buscar um café que vai entrar na compra, na sexta feira vamos aproveitar o feriado e vamos em Manhuaçu/MG para encontrar pessoalmente com o produtor, o Seu Juarez, e pegar o café que está faltando. Vamos aos cafés então: I- Fazenda Vargem Grande - Catucaí Vermelho Este café mudou desde a primeira postagem que havíamos feito. Inicialmente estava programado um Bourbon Amarelo para vim, entretanto o café que acabamos pegando é outro. Se trata de um Catucaí Vermelho. Em questões de pontuação é um café inferior ao Bourbon Amarelo, entretanto continua sendo um café nível Compra Coletiva e em contrapartida acabou ficando mais barato. Vamos ao resumo do café: Matas de Minas - Serra do Caparaó Altitude: 1400m Variedade Catucaí Vermlho Processo: Natural Produtor: Renato Assumpção Valor final da saca (impostos inclusos): R$1080 Quantidade Disponível: 90kg Verde + 24kg Torrado Preço final de 1kg café VERDE: R$ 28,00 o quilo Preço final de 500g TORRADO: R$ 34,00 II- Café Irmãos Moscardini - Obatã Amarelo Este é um natural fermentado da família Moscardini. Atualmente é um café que está em todo lugar, várias torrafações grandes colocaram as mãos em lotes como este e o CdC não podia ficar de fora. É um café complicado de torrar, mas uma vez que acertada a torra produz uma bebida extremamente elegante com notas de abacaxi, maracujá e acidez tartárica (lembra a acidez de um vinho branco). Segue resumo: Irmãos Moscardini Alta Mogiana Franca/SP Variedade Obatã Amarelo Processo: Natural Fermentado Produtor: Eder Moscardini Valor final da saca (impostos inclusos): R$1000,00 Quantidade Disponível: 80kg Verde + 24kg Torrado Preço final de 1kg café VERDE: R$ 26,70 o quilo Preço final de 500g TORRADO: R$ 32,90 III- Sítio Canaã - Obatã Vermelho Esse O CAFÉ desta Compra Coletiva! Em vista do alto preço pegamos somente 1 saca dele e ele não será oferecido na opção torrado! Além disso, limitaremos a 2kg por pessoa os pedidos desse café. Vamos ao resumo: Caconde/SP Altitude: 1300~1380 Variedade Obatã Vermelho Processo: Natural Produtor: João Hamilton Valor final da saca (impostos inclusos): R$2500,00 Quantidade Disponível: 60kg Verde Preço final de 1kg café VERDE: R$ 51,60 o quilo IV- Fazenda Barinas - Topázio Amarelo MOKA Esse o moka que tanto conversamos nos últimos dias. Vou abrir o jogo para vocês e explicar porque não divulguei nenhuma informação sobre ele anteriormente. Acontece que, como eu já havia comentado, o café está com uma peneira desuniforme. Eu tentei negociar com o produtor para que ele passasse o café na peneira mais uma vez para gente, entretanto ele alegou que não tinha volume suficiente que justificasse passar o café e acabou topando dar um desconto no valor da saca. Cada saca desse café saiu para a gente por, pasmem, R$900,00. Como eu já havia feito um experimento de torrar esse café com uma peneira mais uniforme e já havia visto a diferença que isso implica na xícara eu continuei buscando uma solução para melhorar o café. Acabei conseguindo um amigo em Manhuaçu para peneirar o café para gente e vou levar as 4 sacas para lá na sexta feira para deixar o café mais uniforme. É claro que isso implicará em um custo extra, que envolverá o valor para peneirar e os grãos que serão perdidos no processo: os triângulos e chatos. Assim, conseguimos chegar no valor final de R$ 1200,00 a saca do café com peneira uniforme! Este é sem sombra de dúvidas nenhuma o melhor café em custo benefício que já entrou nas C.C. disparado!!! Vamos ao resumo: Cerrado Mineiro - Araxá Altitude: 940m Variedade Topázio Amarelo Peneira: Moka (peaberry) Processo: Natural Produtor: Marcio e Thiago Castro Alves Valor final da saca com peneira uniforme (impostos inclusos): R$1200 Quantidade Disponível: 120kg Verde + 24kg Torrado Preço final de 1kg café VERDE: R$ 30,00 o quilo Preço final de 500g TORRADO: R$ 35,00 V- Café do Seu Juarez - Catuaí Amarelo CD Como comentei anteriormente, este café eu estava reservando para outro proposito. Entretanto acho que a visibilidade que ele vai ter aqui na Compra Coletiva pode ser um grande ponto favorável ao café. Vou explicar, este é o primeiro café do meu trabalho oficial como Coffee Hunter. Pegar um café conhecido de uma fazenda premiada é muito fácil. Agora buscar o café de um produtor pequeno que está afim de começar a produzir café especial é uma tarefa complicada. O Seu Juarez é um produtor que está iniciando no mundo dos cafés especiais. Ele produziu este ano um microlote experimental de um CD e está querendo colher os frutos desse trabalho. Para ilustrar a simplicidade do produtor, ele inicialmente ofereceu este café por preço de commodite, R$600,00. Como ganhar em cima do produtor não faz parte da filosofia da Compra Coletiva, oferecemos para ele um valor mais razoável pelo café, no fim cada saca vai sair por R$850,00. E aliás, ele só aceitou vender o café se formos buscar pessoalmente, e mais ainda, se acompanharmos o beneficiamento do café com ele na cooperativa. Então, esse será nosso trabalho na sexta feira. Vamos até Manhuaçu encontrar com o Seu Juarez e acompanhar o beneficiamento do café. Vamos documentar esse processo todo para vocês e isso tudo será postado aqui no fórum para que conheçam um pouco mais do Seu Juarez e do trabalho que ele realiza! Esperamos com isso ajudar a divulgar o café desse produtor para o mercado de cafés especiais. Contamos com vocês! Sobre a bebida, é um café que se destaca por sua acidez cítrica elevada. Em uma torra clara é um café brilhante e dá coados bem agradáveis. Já em uma torra mais escura, propicia espressos de boa doçura, corpo aveludade e acidez equilibrada. Vamos ao resumo: Matas de Minas - Serra do Caparaó Altitude: 1200m Variedade Catuaí Amarelo Processo: Cereja Descascado - CD Produtor: Seu Juarez Valor final da saca (impostos inclusos): R$850 Quantidade Disponível: 80kg Verde + 24kg Torrado Preço final de 1kg café VERDE: R$ 24,20 o quilo Preço final de 500g TORRADO: R$ 30,00 Aproveitamos mais uma vez para divulgarmos o instagram da Compra Coletiva. Confiram as novidades em primeira mão por lá: https://www.instagram.com/comprecoletivo/ Bem, é isso pessoal. Qualquer dúvida estamos a disposição de vocês. Grande abraço, Equipe Compra Coletiva 17 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 sacanagem , saí feito um doido procurando link para comprar e nada. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MReis Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Link instagram quebrado busca: comprecoletivo Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Freedom Force Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Gostei que vai ser a mesma pessoa que torrou os da última compra coletiva, estavam todos muito bons Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Arthur Oliveira Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 No aguardo... 8 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fabiano Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Caro Igor e equipe, vocês estão se superando em cada compra coletiva! Parabéns por isso e pela valorização do pequeno produtor! Assim temos a possibilidade de incentivar o mercado de cafés especiais. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Márcio Martignoni Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Boa, Igor!!! Enviado de meu GT-I9505 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Seu Zé Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 12 Abril 2017 Denunciar Share Postado 12 Abril 2017 Igor, No café do seu Juarez, você mencionou que numa torra mais clara, ele fica bom p coados, e numa torra mais avançada, propicia espressos com boa doçura. Como essa é a primeira compra coletiva que participo, fiquei curioso de saber qual vai ser o perfil de torra desse e dos demais cafés. Será o mesmo para todos os cafés ou vocês vão buscar o ponto da torra ideal para cada um desses cafés? Obrigado! 4 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rfwagner Postado 13 Abril 2017 Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Olá, e aí será hoje mesmo aberta a CC ou ficou para outro dia? Enviado de meu SM-G935F usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigovb96 Postado 13 Abril 2017 Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Pelo que entendi ta pra abrir hoje mesmo, as 23 horas, mas tô aqui no F5. kkkkk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gabriel Simões Postado 13 Abril 2017 Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Tô doido pra experimentar esse café do Hamilton. Se algum "torrador caseiro" do rio se dispuser, eu o compro torrado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Arthur Oliveira Postado 13 Abril 2017 Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Ta quase... Enviado de meu LG-H818 usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Roney Postado 13 Abril 2017 Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Depois de muito tempo longe daqui achei agora este post. Será que dá tempo ainda? Mandei o e-mail lá no cadastro agora há pouco. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
viniciusdsg Postado 13 Abril 2017 Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 O cadastro é só para receber quando o site vai abrir.. ainda não abriu! 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 13 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Estamos terminando de fazer uns ajustes finais no site e já vai sair galera Quanto a torra, essa é uma pergunta recorrente e difícil de ser respondida, mas vou tentar explicar em poucas palavras ainda assim. O perfil que será desenvolvido em cada café é um perfil coringa, uma torra média que fique boa para espressos e para coados. Entretanto, há alguns cafés que, na minha opinião saem melhor em determinados métodos, o Vargem Grande por exemplo é um café que curto no espresso, mas isso é gosto pessoal. Eu não curto cafés muito frutados no espresso por exemplo, prefiro cafés que puxem mais para chocolate e amêndoas para tomar espremidinho. Grande abraço e segurem as pontas aí que já já o site tá no ar. E só pra esclarecer, vou abrir um tópico novo! Igor 5 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
felipejack Postado 13 Abril 2017 Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Igor, obrigado pela resposta sobre a torra. Tenho um gosto que nem o seu... poderia dizer quais desses cafés seriam mais frutados? Pela descrição, o café dos Irmãos Moscardini me parecem mais frutados, correto? Aguardando ansiosamente! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Igor Postado 13 Abril 2017 Autor Denunciar Share Postado 13 Abril 2017 Isso mesmo, o Obatã Amarelo e o Moka são os cafés mais frutados! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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