Clayton Bonfim Postado 4 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 Bom dia! Sou novo no assunto e gostaria de saber onde posso comprar uma maquina de torrar café. vi que a maquina Diedrich ir 12 é boa, mas não sei onde compra-la, nem se tem mais ou menos capacidade de torra. Outra maquina que vi foi a Atilia 5kg, não sei se é boa ou não.., é Brasileira(http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-244960148-torrador-atilla-5kg-linha-standard-_JM). gostaria de informações sobre estes equipamentos e se são bons para uma pequena torrefação de alta qualidade. Obrigado a todos Clayton Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 4 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 Oi Clayton Seja bem-vindo Mas voce usaria estas maquinas com que finalidade? Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clayton Bonfim Postado 4 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 Então..., eu queria moer em torno de 02 a 5 kg de café por dia para uma cafeteria... não sei se as maquinas que coloquei acima são destinadas a isso ou são mais do que necessário... vi essa também que me interessei: http://www.carmomaq.com.br/pdf não sei o preço mais tem para pequenas torras Att Clayton Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 4 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 Você quer dizer torrar, né? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clayton Bonfim Postado 4 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 isso mesmo, pegar o grão verde de boa qualidade e torrar. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 4 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 Caro Clayton, Tem vários torradores no mercado, mais ou menos sofisticados, de diferentes capacidades, sistemas de filtragem, tratamento de fumaça, preços, etc, para melhor atender as características de cada caso. No entanto, dificilmente terá um resultado eficiente e de qualidade sem um bom mestre torrador, quem tambem seria o mais indicado para assessorar acerca do equipamento mais adequado a seus objetivos. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 4 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 4 Setembro 2012 É isso que eu ia dizer, bom aprender ao menos o básico de torra, Clayton. Já usei o Átila e é um torrador razoável pelo preço. Não é necessário torrar todo dia, mas se seu cliente consome de 2 a 5 kg de café por dia, pode fazer torras semanais. Nesse caso teria que torrar de 15 a 35 kg por sessão. Com um torrador de 5kg serão umas 8 sessões, 40 kg de café verde, pois se perde, normalmente, 15% em massa. Pode dividir também em 2 sessões por semana. Torrar dá trabalho, requer esquentar o torrador etc, por isso vale a pena fazer sessões longas. Via de regra, os torradores que dizem torrar X kg, são mais "controláveis" com carga menor. Já torrei no Diedrich IR-12 e achei que mais de 8 kg fica difícil. De repente um IR-5 manda bem em 4 kg, e esse é um bom tamanho de lote para torras artesanais. Tenha em mente que o custo de um IR-5 é alto, a Isabela deve saber pois ela acabou de trazer um junto com o novo IR-12 automatizado dela. O Atilla certamente é a opção mais em conta no mercado. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Clayton Bonfim Postado 5 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 5 Setembro 2012 obrigado a todos pelas respostas... foram de muita valia.. Clayton Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.