Ir para conteúdo

Mostre Aqui seu Cantinho do Café


Postagens recomendadas

Olá Pedro, valeu meu caro, meu "cantinho" é aberto aos amigos, familiares e o pessoal do CDC quando estiverem passando por aqui é parada obrigatória :P

Cara pior que é um pote de açúcar sim, o demerara, o café pra mim é mais prazeroso com a quebra de um pouquinho de açúcar, experimento da primeira vez ele sem nada para sentir seus nuances em sua plenitude depois coloco um tiquinho de açúcar.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lunático vc já coneçou, mas à título de sugestão no meu pus ganchos duplos ao invés dos simples como vc está usando, pois em cada gancho na parte de baixo deixo as xícaras maiores de cappuccino e na parte superior cabem duas xícaras de expresso.

 

Além disso, caso queira incrementar, ainda pode usar um folheado na madeira que combine com o seu ambiente.

  • Curtir 1
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

E aê @Murilo Lins!!

 

Valeu pelas dicas cara, eu cheguei a cogitar colocar ganchos duplos (por aqui só consegui *** edit *** verticais) mas fiquei com receio do local ficar muito cheio de xícaras, muita informação, daí acabei pegando esse atual que estou usando.

 

Sobre o folheado, é uma ideia muito boa mesmo que não tinha pensado. Aqui próximo há uma loja de decoração com uma série de adesivos tipo papel de parede, e acho que seria uma boa opção também se eu quiser dar uma incrementada, mas eu acho que não ficou muito ruim do jeito que está.

 

Acabei de fazer a instalação faz mais ou menos meia hora. A madeira que eu comprei é dura, e eu destruí um parafuso tentando parafusá-lo diretamente com a furadeira. Achei uma lojinha aqui aberta com um kit específico com 7 brocas para madeira por 30 reais, e aí consegui finalizar o trabalho:

 

w1CIO2N.jpg

 

Fiquei muito satisfeito com o resultado, deu pra pendurar algumas xícaras (há espaço para mais dois ganchos em cada extremidade mas preferi instalar só depois pra ver como ficaria com esse espaço lateral atual. Como a parede é azulejo e o nosso apartamento é alugado, não dava pra eu furar direto no azulejo senão ia ser um problema no futuro para substituí-los, mas consegui instalar umas buchinhas de nylon nº 5 entre os rejuntes dos azulejos quadradinhos (com nenhum ou pouco dano nas quinas deles) pra usar parafuso nº 6, pois as de nylon são mais resistentes.

 

Como não dava pra furar direto pela madeira na parede, meu receio era de que os furos na madeira ficassem desalinhados com as buchas nas parede, mas encaixou tudo perfeito e não tive problemas pra instalar. Achei o resultado excelente, principalmente para quem não entende nada de bricolagem e fica se arriscando em DIY! [emoji14]

 

Aquele abraço!!

  • Curtir 17
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Lunatico, ficou bom demais! Parabens pelo trabalho, achei muito coerente quando ele começa daquela madeira vertical e vem ate o inicio do armário! E DIY é assim mesmo, arregaçar as mangas e partir pra dentro! Pensar em fazer algum "pendurador" de porta filtro?

  • Curtir 2
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Pessoal, montei minha cafeteria, quem quiser vir e experimentar fiquem a vontade, prometo um excelente espresso rsss

Falando sério agora, um dia de barista:

 

4F2D8ADE-0D30-4974-B3A7-6F05FEC5F8ED_zps

 

9B6F5499-E056-4EAA-BB7E-BD3CAF985EF5_zps

 

9B6F5499-E056-4EAA-BB7E-BD3CAF985EF5_zps

 

361A8C05-5CBA-4006-8157-CFB488914F75_zps

  • Curtir 14
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Nem sabia que ainda estavam no mercado as Clover ... Também nunca as vi nos Starbucks. Será que compraram só pra matar a empresa? Não sei se incorporaram a tecnologia em outro equipamento, alguém sabe?

 

Enviado de meu MI 5 usando Tapatalk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Já tomei o café feita na clover, faz uma espécie de coado muito honesto, seria muito legal ter uma dessa em casa.

Acho que a única disponível em cafeteria no Brasil é a do Barista Coffee

Fiz até um vídeo do Moço mostrando o funcionamento

 

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eles colocaram as Clover nas lojas que eles chamam de Starbucks Reserve , são poucas lojas ainda.

 

Essas lojas são o novo raio gourmetizador da Starbucks . :)

  • Curtir 3
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eles colocaram as Clover nas lojas que eles chamam de Starbucks Reserve , são poucas lojas ainda.

 

Essas lojas são o novo raio gourmetizador da Starbucks . :)

Se não me engano, eles passaram por algumas cafeterias no brasil para "pegar" ideias pra essas starbucks reserve..

Sei que eles foram no coffee lab em sp.

 

 

Att

André Carim

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

No Brasil essa máquina sempre será uma curiosidade , mesmo nos EUA poucas lojas tem , apenas as que vendem o tal café Reserve.

 

Rogério gostei quando vc disse que ela fez um coado honesto , :) por 11.000 Dolores nos EUA esse negócio deveria produzir um orgasmo cósmico, com direito a um boquete , e quando eu digo boquete, não é o café Panamenho . :lol:

  • Curtir 5
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

heheheh não sabia do valor dessa máquina, com certeza o Moço pegou a um preço bem abaixo ou talvez até pegou de algum lugar que estivesse parado,  a vantagem da máquina são os controles até demais podendo ajustar muitas variáveis, mas nada que um v60 tbm não faça, não acho nunca que vale 11k Trumps a máquina :P

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Rogério vc falou tanto da maquina que eu fui checar se aqui perto tinha uma Starbucks Reserve , :)

Tinha só 3 milhas , fui dar uma olhada , é uma Starbucks igual a qualquer outra , a diferença é que ela vende os cafés Reserve , e os badulaques Reserve e a máquina e o moedor Clover.

32054175013_b2940f15b5_c.jpg

32827669306_23d98177af_c.jpg

32025985084_71d6e871ba_c.jpg

Ela pergunta a intensidade , escolhi mild, e um "xurume" da Etiópia, reconheço que tenho má vontade com o Starbucks , mas o coado estava bom , doce, suave , mas com aroma e sabor complexo , considerando os coados americanos esse foi o melhor que eu já provei , minha mulher adorou .

O tamanho como tudo americano é exagerado , pedi o menor e veio um balde de 300ml cheio , o preço é bem honesto , 2 dólares e pouco quase 3.


Complementando , não senti nenhum orgasmo cósmico, nem ganhei um boquete :( mas o coado estava bom .
:D


 

  • Curtir 8
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Mas que beleza hein, aproveite pra comprar bastante café em grãos crus e traficar na mala escondido com as roupas é assim que eu faço, ainda bem que nunca peguei cachorro farejador na duana  kkkkk

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Eu não torro , trago um pouco de torrado , mas só 3 pacotinhos , estou cada vez mais satisfeito com os cafés que eu descobri via o CDC . Sem falar que o freezer no Brasil está com uns 6 quilos me aguardando. :)

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Meu modesto cantinho (perto de alguns aqui dá até vergonha de postar....kkkkk)

 

IH5sWkah.jpg

 

VDmm0Quh.jpg

 

WRlF4uqh.jpg

 

Não me julguem pelo Hamilton Beach, uso ele bem raramente para fazer FP quando não quero misturar os grãos e estou com preguiça de mexer no hopper da Breville, e até que ele me atende bem para este fim... :rolleyes:

 

SnHI8rFh.jpg

 

eIb0S5Ih.jpg

 

Cantinho da Nespresso (para visitas) que fica no bar, mas que ultimamente está sem uso, nem cápuslas no pote eu tenho mais.... :wacko:

 

HXjNJeUh.jpg

 

ldoieDdh.jpg

  • Curtir 14
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Muito obrigado Rafael. .. :)

 

Rapaz, comprei pra fazer pipoca mesmo mas depois alguem me deu a dica de torrar café nela. Vi uns videos no YT e vi que é fácil de torrar. Ainda nao tive a oportunidade de pegar grão cru, mas assim que conseguir, certamente irei tentar pra ver qualé.

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

  • 2 weeks later...

Depois de um milhão de anos distante, várias mudanças de vida e de lar. De volta ao forum e as velhas paixões. Roubei um espaço na cozinha enquanto o cantinho não fica pronto.

 

vy4l76.jpg

  • Curtir 10
Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...