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Pedro Anjos

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Sobre Pedro Anjos

  • Data de Nascimento 20-03-1987

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    Male
  • Localização
    Brasilia, DF
  • Equipamento
    Atilla Gold Plus 5kg | Gaggia Baby | Nemox Pro | Comandante C40

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  1. Olá galeris! estou me desapegando de um moinho Faema feito com a mesma mecânica dos moinho Iberital MC2 e Nemox Lux/Pro. Moinho pra vida! O moinho está em excelente estado de funcionamento e conservação e é 110v. Recomendado, principalmente, para coados e maquinas de espresso (pressurizadas). Para uso em maquinas de espresso convencionais recomendo a compra e adaptação do kit stepless. O moinho está em Brasília e posso enviar com transformador 110-220 (acrescentando R$50,00). Valor do Moinho R$600,00 Link olx: https://df.olx.com.br/distrito-federal-e-regiao/eletroportateis/moedor-de-cafe-faema-110v-1204911957?
  2. Alguem saberia me informar alguem que ainda tenha peças dessas faema/farat (profasa)? Estou adquirindo uma de dois grupos para implementar ums experimentos...
  3. Essa dica de finalozar pelo app é fera demais! Sempre uso!!
  4. Nao tiro a razão de ngm que financiou esse projeto mas eu, sinceramente, acho que as pessoas tem que ter um pouco de jogo de cintura. A ansiedade é grande mas vc está financiando um desenvolvimento, um inicio, e os erros/imprevistos no planejamento são inúmeros. Fiz questao de mostrar a foto do produto para q vcs tenham a certeza q recebrão um produto de alta qualidade de acabamento e que fatalmente fará um otimo espresso!
  5. Rafael, brigadao pela foto! Achei que a borracha pudesse ter alguma orelha por cima do grupo. Sabe que ela so é apoiada me deixa mais seguro pra descolar pelas borda. Brigadao!
  6. Achei esse 9bar falacioso.... uma bomba de bicicleta foi projetada pra entregar no max uns 60 psi de pressao! Isso dai nao da nem 5 bar..
  7. https://instagram.com/p/BKr_ZHrAXEa/ Pude ve-la na SIC e realmente impressiona o acabamento e o visual da bebida. Infelizmente nao tive o prazer de experimentar a extração
  8. Valeu pela resposta Rafael! Chuveiro ou Shower Screen é aquela grade que fica na saida de agua pela cabeça do grupo. Aquela que tem um parafuso no meio e em volta tem a borracha de vedação que eh comprimida quando o porta filtro é encaixado! Ja tentei puxar de algumas formas mas estou receoso de danificar a borracha e arrumar uma problema maior. Se alguem tivesse ao menos uma foto do perfil da borracha ja daria uma nocao de como ela se fixa no grupo e como ela segura o chuveiro.
  9. Uma duvida bem iniciante... alguem ja desmontou o chuveiro da crema preta? Ja tentei de tudo pra tirar esse bixin e nada dele sair... se alguem puder colocar uma foto dele desmontado eu agradeceria bastante! Valeu!
  10. Mais uma extração com o naked! 40 ml em cerca de 30 seg! Grao coffee lab 785.
  11. Lunatico, ficou bom demais! Parabens pelo trabalho, achei muito coerente quando ele começa daquela madeira vertical e vem ate o inicio do armário! E DIY é assim mesmo, arregaçar as mangas e partir pra dentro! Pensar em fazer algum "pendurador" de porta filtro?
  12. O registro de uma extração com o naked! Extração de cerca de 25 segundos (contados apos a pre infusao) e BR de 48%, a crema nao ficou muito espessa mas ficou bem saboroso! https://instagram.com/p/BPN-sCRlHAX/
  13. A temperatura de extração do café é propriedade importante a ser controlada no processo. Já que nao temos um controle dessa variavel resolve ao menos medi-la para saber se estava dentro da faixa recomendável (90 a 93 graus celsius), inclusive verificando se precisaria ajustá-la majorando ou minorando... Com ajuda de um termostato digital pude fazer o aparato das fotos e fiz a medida com o fluxo livre (sem o filtro) e a temperatura mais alta medida foi de 88. Ainda tenho muito pra progredir nessa medida pois a maior temperatura deveria ser medida no inicio da extração (visto ser termobloco) e nao foi isso oq aconteceu. Creio que a inércia termica do sensor tenha influenciado, mesmo eu tendo fervido o bixo logo antes da extração! Ainda estou estudando como fazer a medicao com restricao de vazao (sinulabdo a queda de pressao do bolo). Enfim, a ideia é so compartilhar os pequenos progressos! Abracos e bons cafés!
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