Rafa Rocks Postado 26 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2012 Fogo, Taca kiboa nesse trem aí sô... hehehehe, num poe kiboa não. A água sanitária tem muito cloro que estraga o sabor do café... Klause sei que vc não falou sério, mas vai que o incendiário resolve colocar kiboa no filtro? Valeu amigos Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 26 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2012 KKKKKK Rafa recebi! valeu pelo favor. Excelente. O Branco não deixa residual. O que comprei deve estar com problemas mesmo. Abraços Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 26 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 26 Outubro 2012 Rafa recebi! valeu pelo favor. Excelente. O Branco não deixa residual. O que comprei deve estar com problemas mesmo. Bom saber que vc recebeu os filtros e gostou. Acho esses filtros muito bons...estou pra receber as duas versões e vou testar a "pulped". Engraçado que lá fora os vendedores recomendam e acham a pulped melhor que a branca... Assim que testar o hario pulped relato pros colegas Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 27 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 27 Outubro 2012 KKKKKK Rafa recebi! valeu pelo favor. Excelente. O Branco não deixa residual. Fogo, to rindo aqui, lembrei de um negocio. O filtro que eu te mandei é do meu portafiltro V60 tamanho 01 o seu é desse tb ou o seu é o V60-02? Acho que eu te mandei o filtro do menor e vc tem um maior... Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 Fogo, to rindo aqui, lembrei de um negocio. O filtro que eu te mandei é do meu portafiltro V60 tamanho 01 o seu é desse tb ou o seu é o V60-02? Acho que eu te mandei o filtro do menor e vc tem um maior... Valeu KKKKKKKKKK Relaxa..... só demorou um pouquinho a mais para coar uma garrafa de café... :lol: Mas já está acabando.....kkkkk \Onde compro o nº 2? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 Mas já está acabando.....kkkkk Onde compro o nº 2? Fogo, se for pra comprar rápido, o único lugar que eu sei que tem aqui no Brasil é na Martins... http://martinscafe.com/loja/para-fazer Agora se puder esperar um pouco eu recomendo esse koreano que eu compro dele no Ebay: http://stores.ebay.com/Lifestyle101?_trksid=p2047675.l2563 Valeu 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 28 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 28 Outubro 2012 Ok. Valeu rafa Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 29 Outubro 2012 Denunciar Share Postado 29 Outubro 2012 Salve Fogo Aqui tem Filtro Hario V60-02 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ronaldo Castro Postado 13 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Novembro 2012 Salve Fogo Aqui tem Filtro Hario V60-02 Oi, Alexandre! Voce terá o Hario V60 de ceramica em breve? Quanto sairia mais ou menos? Abraço Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Pessoal, vou entrar no mundo do coado com um Hario V60 02, e tenho uma grande dúvida, eu quero o coado um pouco mais forte, então vou colocar 20 grs de pó para resultar em 200 ml de café, a dúvida é: Na prática como faço para controlar os 200 ml ? Controlo o peso do coado, controlo o volume na xícara, vou colocando agua a olho deu 200 ml arranco o porta filtro,..... Pergunta besta, mas fazer o que . Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Aos químicos de plantão. Chaleira de prata pode ir ao fogo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Opa Gil, Fiz uma pesquisa rápida, e parece que a prata mancha ao ir pro fogão. A não ser que seja aquele grau de alta pureza Mas estragar não estraga. Basta usar um Silvo ou coisa assim que o brilho volta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Obrigado Lucas. Se não faz mal para a saúde vou experimentar, achei uma aqui em casa gordinha em baixo, com o bico fininho, assim tipo Hario, tipo NET sabe. Se gostar da história do coado ai penso no investimento na chaleira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Salve Gilberto e Ronaldo. Ronaldo estou aguardando a resposta do fornecedor sobre os filtros de porcelana e de vidro. Quando a obtiver, te informarei. Gilberto, faça toda a faina sobre a balança. Coloque a caneca sobre ela com o porta filtros e o filtro pre escaldado. Tare-a. Acrescente o pó na quantidade desejada. Tare-a novamente. Então proceda com o suprimento da água até a quantidade desejada. Ah, e sobre o bule de prata, não o leve ao fogo. Ferva a água em outro recipiente e depois passe para o bule de prata. Boa sorte. 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 22 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 22 Novembro 2012 Pessoal, vou entrar no mundo do coado com um Hario V60 02, e tenho uma grande dúvida, eu quero o coado um pouco mais forte, então vou colocar 20 grs de pó para resultar em 200 ml de café, a dúvida é: Na prática como faço para controlar os 200 ml ? Controlo o peso do coado, controlo o volume na xícara, vou colocando agua a olho deu 200 ml arranco o porta filtro,..... Gilberto, antes de tudo gostaria de lhe informar que eu faço essa combinação todos os dias pela manha antes de trabalhar (20g+200g). Pra melhor fazer essa combinação deverá utilizar o Hario tamanho 01 e não o 02, o dois fica muito grande pra fazer 200ml apenas. Para fazer a sua xícara de 200ml deverá utilizar o V60-01 e não o V60-02. O "02" vai ficar muito disperso no fundo do portafiltro e no filtro tamanho 01 um cone melhor distribuido ao longo do corpo de todo o porta filtro.Para fazer uma infusão melhor o tamanho menor no seu caso é melhor, mas nada impede de fazer no filtro tamanho 02. Conforme aprendemos na escola, a densidade da água é 1 logo podemos considerar 1g = 1ml. Vc deverá escaldar o conjunto, colocar o café no portafiltro, levar para a balança, e medir 200g de água na sua infusão. Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 23 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2012 Alexandre, Rafa Obrigado, amanhã já vou iniciar. Rafa, eu citei 20 grs, mas na realidade vou fazer 40 grs pois meu irmão toma tambem, mesmo assim, seguindo a sua sujestão já vou comprar um 01 tambem para quando for tirar um único. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 23 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2012 Alexandre, Rafa Obrigado, amanhã já vou iniciar. Rafa, eu citei 20 grs, mas na realidade vou fazer 40 grs pois meu irmão toma tambem, mesmo assim, seguindo a sua sujestão já vou comprar um 01 tambem para quando for tirar um único. Eu tenho o Hario V60-01 e o Melita 100, ambos de porcelana. Apesar de tudo, em alguns casos prefiro o Melitta e em outros o Hario. A moagem muda tb. O mais legal no Melitta é que ele é bem pequeno, com 20g vc quase enche ele, permitindo uma infusão bem controlada.Pra fazer igual no Hario, são necessários uns 30-35g. Recomendo tb para os tomadores solitários o Melitta tamanho 01. Outra coisa legal no Melitta é que compro 60 filtros por R$3,80 no paodeaçucar (hehehe). Valeu. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 23 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 23 Novembro 2012 Eu tenho o Hario V60-01 e o Melita 100, ambos de porcelana. Apesar de tudo, em alguns casos prefiro o Melitta e em outros o Hario. A moagem muda tb. O mais legal no Melitta é que ele é bem pequeno, com 20g vc quase enche ele, permitindo uma infusão bem controlada.Pra fazer igual no Hario, são necessários uns 30-35g. Recomendo tb para os tomadores solitários o Melitta tamanho 01. Outra coisa legal no Melitta é que compro 60 filtros por R$3,80 no paodeaçucar (hehehe). Valeu. Onde conseguiu Melitta de cerâmica? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 24 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2012 Onde conseguiu Melitta de cerâmica? Kkkkkkk, o Rafa pegou um Melitta de plástico e mandou o cara moldar um de barro! Brincadeira Rafa, também fiquei curioso pra saber, conta aí. Abraços. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 24 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2012 Eu procurei e não achei em lugar algum, nem no site da Melitta. Também fiquei curioso. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2012 Nós tínhamos um verde, que era da família há mais de 40 anos, sei lá. Era da minha vó, claro. Eu achava que estava na praia, mas minha irmã procurou semana passada e não encontrou. Daí minha mãe me conta hoje que deu para a empregada. Aiaiai. Vai tentar resgatar para mim. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 24 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2012 Tem no exterior http://www.amazon.com/gp/product/B0065G5QJ8/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1/184-8115875-5304259?pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_r=1WYQPFJHZXMF8F62G2BD&pf_rd_t=201&pf_rd_p=1278548962&pf_rd_i=B000QY9YDY deve ter no ebay tb o Melitta de porcelana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 24 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2012 Onde conseguiu Melitta de cerâmica? Brincadeira Rafa, também fiquei curioso pra saber, conta aí. Eu procurei e não achei em lugar algum, nem no site da Melitta. Também fiquei curioso. Amigos, comprem aqui desse vendedor da Korea, eu comprei dele 4x e recomendo. Ele vende Hario, filtros, porta filtro, moedores. Comprei meu porlex dele.Vem com rastreamento e tal. Esse é o link do Melitta: http://www.ebay.com/...984.m1497.l2649 Esse é o link do vendedor: http://www.ebay.com/...=&_trksid=p3686 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 24 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 24 Novembro 2012 Este vendedor do Rafa tem um interessante torrador coreano de cerâmica, para torras entre 30 e 70 gramas, mas segundo o vendedor ele se sai melhor com 30 g. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 26 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 26 Novembro 2012 Fala galera boa, boa tarde, fz tempo que eu nao entro por aqui...andei vendo esse topico e andei pensando... sera que daria pra fazer o tipo de uma adaptação do "HARIO" em uma cafeteira eletrica?! Assim, a PHILCO COFFEE GOURMET é bem "adaptavel" quem ja viu/tem uma sabe que aquela parte de colocar o filtro pro cafe´(permanente ou de papel mesmo..) é removivel,... quando se remove essa parte, tem a especie de um BURACO redondo que sai de boca pra jarra...pois bem, com base nisso, sera que nao daria pra fazer uma adaptação do HARIO na cafeteira? ou seja, ou "EMBUTIR" o COADOR da hario ali(caso caiba seria facil) ou fazer alguma gambiarra...kkkk, enfim...Peço mil desculpas se falei besteira, mais é um assunto que me deixou pensativo...se der pra fazer isso seria muito incrivel......desviando um pouco o assunto, a cafeteira parece que por si só ja faz um café meio parecido com o HARIO....pod ser apenas impressão, mais achei meio parecido, digo isso com rlaçao a cor/gosto do cafe depois de coado, é bem parecido com o hario(quanto ao gosto eu nao sei pois nunca tomei um cafe coado pelo metodo da hario, mais pelo menos em coloraçao ou textura é bem parecido....), mais uma vez quero me desculpar caso falei besteira, rsrs! OBRIGADO! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Klause Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Daniel, Você está propondo adaptar na cafeteira elétrica o porta filtro hario ou somente o filtro de papel ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Daniel, Você está propondo adaptar na cafeteira elétrica o porta filtro hario ou somente o filtro de papel ? As duas coisas se puder....eu acredito que dê.....! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Daniel, posso perguntar qual seria o motivo? A água quente? O problema de muitas cafeteiras, principalmente as mais baratas (dá para comprar cafeteiras elétricas a partir de 30 reais hoje em dia) é a forma como elas despejam a água quente sobre o pó. Quase sempre elas despejam em jatos, não de uma forma contínua, e sempre sobre o ponto central (ou no lugar em que estiver o bico por onde sai a água). Quando o nível de água vai subindo dentro do filtro, o pó começa a umedecer todo, só que até lá a área central já estava escoando há tempos. E o truque do coado é justamente despejar a água com regularidade de forma circular sobre todo o pó. Por isto se indica o uso do bule do tipo gansinha, que ajuda a controlar mais este despejar da água. Pela maneira como a maioria destas cafeteiras despeja a água, você vai justamente acabar com os bons resultados do coado, seja ele Hario ou Melitta. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 Fora que se faz uma pré-infusão. Como você controlaria isto na cafeteira? Desligando após os primeiros jatos de água? E se já começar a pingar café? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
danielrds Postado 28 Novembro 2012 Denunciar Share Postado 28 Novembro 2012 É, eu nao tinha pensado nisso, embora tenha pagado relativamente caro na cafeteira, o funcionamento dela é +- igual a todas vendidas aqui, eu acho que pode até ter uma excessão de "qualidade" em relação as cafeteiras eletricas, ouvi falar muito bem de umas cafeteiras eletricas da bonavita, a venda por $150 no ebay +-...Enfim, obrigado por sua explicação, acho que minha "gambiarra" nao daria nem pra enganar, rsrsrsrs... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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