Ramon Frohlich Postado 11 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Boa noite! Estou com uma dúvida, e uma ideia, que é mais uma gambiarra(vai ser uma ainda) Ví que as maquinas mais caras tem no portafiltro, o localzinho onde escorre o café(sinceramente não sei o nome) é normalmente aquele "U" ao contrario, e que é bem melhor(parece melhor) do que 2 chifrinhos da minha Chef Crema a minha duvida é, muda alguma coisa? além de ser mais bonito(na minha cabeça) Outra questão é: desde que não há como usar outro portafiltro na minha Silver, posso fazer a gambiarra de colocar essa 'peça'? Pois achei o portafiltro pra vender, numa assistencia técnica, e to pensando em comprar pra fazer um naked, ou até mesmo essa do U só o cachimbo tá uns 40 reais..e a principio eu só queria fazer o naked(preciso parar e pensar se vai dar pra fazer mesmo...) Obrigads Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ramon Frohlich Postado 11 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Vendo um vídeo percebi que esqueci de citar que vou usar filtro despressurizado se for fazer a gambiarra Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 11 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Setembro 2012 Bico... Não faz muita diferença. Acho que faz mais diferença o porta-filtro aberto, ao menos o visual ajuda a diagnosticar problemas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Victor D. Postado 12 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Então, entre os porta filtros profissionais existe sim a chance de intercambio, existindo, inclusive, só os bicos para vender http://www.espressoparts.com/V_1607?&search_id=1901375 mas, infelizmente não vejo como instalá-los na sua Crema. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Tem fotos do seu porta-filtro? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ramon Frohlich Postado 12 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Já mando! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ramon Frohlich Postado 12 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Vendo aqui, parando pra pensar em qualquer coisa, teria que mudar o local onde tem o 'pegador' pq ele será 'comido' na metade se for deixa-lo naked, mas é coisa pra se pensar mais a frente... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 12 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Bico... Não faz muita diferença. Acho que faz mais diferença o porta-filtro aberto, ao menos o visual ajuda a diagnosticar problemas. Há quem diga que o portafiltro aberto (ou pelado, naked, bottomless) ajuda a preservar a crema, já que depois do filtro o café não entra em contato com mais nada até chegar na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ramon Frohlich Postado 12 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Esse bico do link que o Victor mandou, é o que eu quero... Pensei em soldar a rosa que tem ali, no porta filtro, e daí rosquear mesmo... será que tem solda que 'pegue e aguente'? teria que pedir pra alguém fazer... Estou pra sair de férias, e como não tenho nada programado, vou comprar o portafiltro e correr atrás dessas coisinhas... Vou correr nas assistencias ver se não tem algum bico desse perdido, e se achar vou fazer minhas exps. se não der certo... "corto" o fundo e "mando pó"... só preciso pensar melhor no pegador, não sei se vai rolar mto bem... alguém tem mais uma ideia gambiarra pra eu me ocupar nas ferias? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 12 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Talvez seja mais fácil arranjar algum porta-filtro que tem as abas nessa posição (a maioria) e adaptar diminuindo as abas. O portafiltro da Elektra já começa com abas pequenas, mas é caro pacas. Márcio. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
leonardopm Postado 12 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Concordo com o Marcio. Aproveite que sua Silver usa PF de 58mm, medida amplamente disponível em centenas de máquinas comerciais de diversas máquinas. Arrume um PF desses comerciais e terá só o trabalho de lixar as abas, ou talvez sequer precise disso. De quebra você ganha não só o bico que deseja como também um PF com massa maior (geralmente de latão cromado) e portanto maior estabilidade térmica. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ramon Frohlich Postado 12 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 12 Setembro 2012 Vou procurar assistências que tenham equipamentos largados, vou levar meu PF e correr atrás de algo parecido... Valeus Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Cabral Postado 13 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Setembro 2012 Comprar portafiltro pode ser bem divertido... Tempos atrás comprei um bottomless 58mm pra minha Gaggia, só que comprei o da Astoria porque o da Gaggia tava em falta. Encaixa na boa, as abas são do tamanho certo e o ângulo do cabo é o mesmo. Mas, descobri depois, as abas ficam 0,5mm para cima. Resultado? Nenhum dos meus filtros dá pressão suficiente na gaxeta (anel de vedação) do grupo, então não deu pra usar direito (escorre água por fora). Bolei uma gambiarra que resolveu (fiz um anel de aço para colocar entre o filtro e o portafiltro), mas deu um trabalhão acertar o funcionamento. Minha recomendação para evitar todo drama de fazer gambiarra: se for levar apenas o portafiltro pra procurar um "compatível", leve também um paquímetro bem preciso pra conferir as medidas e procure por 100% de coincidência em todas medidas relevantes. Ou leve a máquina inteira e teste o encaixe na hora, pra ver se tá tudo OK. Boa sorte e boas férias! Cabral Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ramon Frohlich Postado 13 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 13 Setembro 2012 Justo é esse meu medo Cabral, eu penso em levar a maquina toda, e testar na hora o funcionamento também(na medida do possível)... Obrigado Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 9 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2012 Vendo aqui, parando pra pensar em qualquer coisa, teria que mudar o local onde tem o 'pegador' pq ele será 'comido' na metade se for deixa-lo naked, mas é coisa pra se pensar mais a frente... Moçada boa noite. Uma dúvida, meu porta-filtro não tem essa parte central preta não.....olhando por cima aparece só o metal injetado com uns canais em alto relevo, serás que veio faltando? Faz alguma diferença? Seguem umas fotos para darem uma olhada e ver se está tudo bem...rsrs Grande abraço. Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 9 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2012 Inclusive como a máquina era usada e peguei numa troca, está bem encardido o PF, alguma dica de como "revitaliza-lo"? Abç Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Guest Anita Postado 9 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2012 Oi Wagner, até onde sei a pecinha preta plástica faz parte do conjunto porta-filtro/filtro pressurizados. Entendo que se você for usar filtro despressurizado tenha mesmo que removê-la. Para revitalizar o PF tem que usar os detergentes específicos (Cafiza ou Joe Glo). Dilua um pouquinho de um deles em uma tigela funda e coloque o PF de molho por um bom tempo (não coloque o cabo plástico nesta imersão, apoie o PF com o cabo para fora). Ponha o filtro de molho junto. Depois enxague MUITO bem, para não ficarem resquícios de sabão e prejudicar suas extrações. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 11 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 11 Dezembro 2012 Grande Anita, mais uma vez me salvando a pele...rsrs... É como já estou utilizando (e apanhando muuuiitooo...) o não pressurizado que peguei com o Alexandre perguntei mesmo por uma questão de curiosidade, pois até sem tamper e colher dosadora a minha Chef veio....daí já peguei um filtro duplo da Rancilio e um tamper da Ratteware tbm. Então vou aproveitar e comprar hoje mesmo o Joe Glo..... Bj Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 13 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Dezembro 2012 É impressionante como as dúvidas sempre são as mesmas da maioria de todos nós acreditem se quiser que hoje mesmo pensei em fazer um tópico sobre o mesmo assunto queria muito colocar outro PF na minha chef crema também, e olha que a minha opinião também é a mesma acho que é esteticamente muito mais bonito para a máquina...vou acompanhar o tópico porque também quero transformar a minha em despressurizada mas não quero mexer na originalidade dos componentes dela...sou exigente com essas coisas...mas outro PF posso comprar para colocar e fazer algumas alterações para brincar e lógico vai ficar uma peça muito mais bonita...e sem dúvida o latão vai preservar mais o calor na hora da extração, aproveitando estava lendo no tópico da Chef Crema que os PF da Rancilio se não me engano cabem nela...me corrijam se eu estiver errado... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bruno Goulart Postado 14 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2012 Edson, os filtros da Rancilio cabem, os porta-filtros eu já não sei, isso já depende de tamanho/espessura e posição das abas do mesmo. Bruno Goulart. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Ruston Louback Postado 14 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2012 Sem contar que um porta filtro da rancilio original deve custar uns 200 a 300 reais. O preco da maquina. Ai ja acho que nao vale a pena O filtro sim pq custa acho que 30 reais. Abs Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 14 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2012 Há mas mesmo assim tem a questão da customização e tal...não tem preço...No ebay tem alguns modelos que são até mais em conta precisaria ver se os mais em conta são os que teoricamente dariam certo né.... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Wagner freitas Postado 14 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2012 Edson, o filtro não pressurizado da Rancilio serve na Chef Crema, só que não "trava" no porta-filtro como o pressurizado de fábrica, aquela "mola" não segura ele, e fica um pouco mais duro na hora de travar na máquina. E dá-lhe aprender tudo de novo, no meu caso nem deu tempo....em 15 dias o filtro que comprei do Alexandre e o tamper da Rattleware j´estavam em casa " estragando" o cafés...na verdade eu né? Abç e bom fim de semana a todos!!! Wagner Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
edsonnota100 Postado 14 Dezembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Dezembro 2012 Bom mas legal saber que serve sem problemas quando estiver já expert nos meus Shot's na pressurizada vou despressurizar ela e sei que não vai ser difícil já que os filtros servem sem problemas... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Aninha Postado 29 Fevereiro 2016 Denunciar Share Postado 29 Fevereiro 2016 Justo é esse meu medo Cabral, eu penso em levar a maquina toda, e testar na hora o funcionamento também(na medida do possível)... Obrigado Oi, Ramon, tudo bem? Você conseguiu adaptar um porta filtro pra fazer seu naked? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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