Alexandre Velloso Postado 13 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Setembro 2012 Salve. Novidade exclusiva do Café Expresso Brasil desenvolvido em conjunto com o João Chrispim, um verdadeiro artista. Tamper duplo com bases em aço inox polido de 58 mm e 53 mm. O corpo torneado com fino acabamento em madeira de lei. Com 880 mm de altura e 396 gramas. Empunhadura confortável que permite compactações firmes e precisas. A base de 58 mm serve para todos os filtros comerciais e a de 53 mm para os filtros das máquinas domésticas. Um único tamper que será um investimento para o presente e para futuros upgrades de máquinas. Disponível para compras online neste link Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 13 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Setembro 2012 João realmente é um artista, ficou muito bonito e a ideia é muito interessante! 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 13 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 13 Setembro 2012 Parabéns belo tamper quando puder comprarei um, mas é que ultimamente já ando gastando demais rsrsrsrs ótima ideia nunca havia visto um tamper duplo. 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Em 13/09/2012 at 23:59, r.lima disse: " mas é que ultimamente já ando gastando demais rsrsrsrs" Salve Rodrigo. Fala sério! Com este inventário de equipamentos em casa, me parece que o escorpião do teu bolso já está adestrado. Brincadeira à parte, obrigado pela observação. Especialmente para os proprietários de máquinas que no futuro serão substituídas em upgrades, é um investimento bem inteligente. Em casa, minha Avanti MiniBar usa filtro de 53 mm e na cafeteria, para a Epoca, são os de 58 mm. Portanto 2 em 1 é uma ótima solução. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
r.lima Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Em 14/09/2012 at 00:12, Alexandre Velloso disse: Salve Rodrigo. Fala sério! Com este inventário de equipamentos em casa, me parece que o escorpião do teu bolso já está adestrado. KKKKKKKKKKKKKKKKKKK rsrsrs Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Para mim a ideia seria de variar o formato e não o diâmetro, por exemplo um lado flat e o outro curvo e por ai vai. Vish, acho que minha compra com o João vai sair antes do esperado! 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Salve Juliano. É uma boa ideia e pode ser atendida conforme a vontade do cliente. Mas, em minha opinião, o barista em geral tem uma preferência específica sobre a forma da base do calcador e não varia, sob o risco de ter que utilizar técnica diferente em função do formato diverso. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Concordo, mas eu fico matutando o fato das peneiras dos porta filtros simples e duplo terem formas diferentes pode abria a possibilidade de tecnica de prensagem diferênte, no meu caso por exemplo o porta filtro duplo tem base plana com leve inclinação lateral, já o simples tem uma peneira de diametro menor +/- 1/2 da largura do topo, e uma curvatura bem maior, assim talvez um tamper curvo poderia obter um resultado melhor. Sei la, coisa de momentos de reflexão heheheh. Links: Single: http://www.espressoparts.com/F_869?&search_id=1902801 Duplo: http://www.espressoparts.com/F_870?&search_id=1902801 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Salve Juliano. A tua observação é bem arrazoada. Se estou certo, vc opera uma cafeteria. Observe se o seu moinho tem o calcador invertido e qual a forma da superfície dele. Quando estou trabalhando na máquina de café da loja, como já citei antes, na maior parte das vezes, para extrações em filtro simples, utilizo o calcador do moinho, que tem superfície convexa, ao invés do tamper, que é plano. Mas sou o único a fazê-lo. As outras 3 pessoas habilitadas a operar a máquina preferem o tamper em qualquer situação. Minha atitude cotidiana reforça a tua tese que para filtro simples tal formato pode ser mais adequado, ainda assim não é adotada por outros. Talvez seja realmente uma questão de gosto pessoal do operador. Lembro que na Itália é difícil ver um tamper em bares, cafés e restaurantes. Via de regra, apenas o calcador do moinho é utilizado. E os caras fazem café prá caramba durante a jornada de trabalho. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Ola Alexandre, bom levei azar nesta, o calcador da maquina também é plano. (Link do Moinho: http://fiorenzato.it/gb/f64e_gb.html). Esta tinha sido minha idéia inicial, mas como acabei adquirindo a maioria dos meus equipamentos em em um momento em que tais questões ainda não me atormentavam, agora tenho ambos do tipo plano. Azar, agora o João sai no lucro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Tem outra opção bastante utilizada, 58mm de um lado e 41 do outro. Dizem os entendidos que o de 41 calca melhor os singles, já que pressionaria diretamente no cone menor do filtro ... Meus singles estão saindo bons com o de 58, mas da próxima vez vou experimentar o calcador do moinho, para verificar a diferença. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Acho bom de 39 a 41 para o filtro simples da La Marzocco, e agora o da VST. Dá para pressionar 7-8g (até 9g dependendo do café) bem no centro. Acaba virando um bolo de 40mm de diâmetro. Márcio. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Em 14/09/2012 at 14:07, Juliano dalmagro disse: Ola Alexandre, bom levei azar nesta, o calcador da maquina também é plano. (Link do Moinho: http://fiorenzato.it/gb/f64e_gb.html). Esta tinha sido minha idéia inicial, mas como acabei adquirindo a maioria dos meus equipamentos em em um momento em que tais questões ainda não me atormentavam, agora tenho ambos do tipo plano. Azar, agora o João sai no lucro. Pô, você tem um moedor Fiorenzato!!! Podia fazer uma resenha e colocar no subtópico Moedores Fiorenzato do Tópico Moedores, hein, Juliano? Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 De curioso fui experimentar o PF , com meus dois filtros single (vazios, é claro), no calcador da Macap. Não é que o encaixe e perfeito (para os dois) ? De fato o encaixe, de tão certo, nem permite colocar desnivelado ! Os duplos, maiores, já deixam inclinar e fica um tanto mais difícil de nivelar. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 14 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Salve. É isso aí. Testar e experimentar. Basta ter criatividade e curiosidade. Só faço a ressalva que o nosso tamper foi desenvolvido tendo o barista amador em mente, que com sua máquina mais simples, necessita de tamper de 53 mm. Mas como observamos que a grande maioria , com o passar do tempo, adquire máquina mais sofisticada que utiliza filtro de 58 mm, o nosso tamper duplo continuará sendo útil e evitará novo investimento. Ainda assim, atenderemos pedidos personalizados conforme a necessidade do cliente na linha dos tampers duplos. 2 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Em 14/09/2012 at 14:12, Rodrigoks disse: Pô, você tem um moedor Fiorenzato!!! Podia fazer uma resenha e colocar no subtópico Moedores Fiorenzato do Tópico Moedores, hein, Juliano? Bom, o fato de telo foi uma grande sorte na verdade. Pois quando resolvemos investir em um equipamento profissional na nossa cafeteria coincidentemente a representante Astoria da nossa região estava trocando o seu Show Room, conseguimos então uma Astoria Pratic SAE + o Fiorenzato, pelo preço de uma Astoria SAE zero. E como ela estava no Show Room era pouquíssimo utilizada. Estou com eles a pouco mais de 6 meses, ainda estou descobrindo seus pormenores. Mas posso elaborar algo com minhas impressões iniciais. e futuramente editar o tópico com informações mais aprofundadas. Considerando que este foi meu primeiro equipamento profissional é claro. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Acabei de experimentar com o tamper convexo fixo da Macap, calcando um single. Mais simples não é possível, entra, aperta, gira e retira: impecável ! E ainda: rápido. Nem querendo tem no que mexer. Ficou perfeitamente liso, um pouco de pó entre as bordas do filtro e do tamper, o que não fez absolutamente nenhuma diferença. Uma extração uniforme desde o inicio ao fim, sem o mínimo sinal de channeling. 1 Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Em 14/09/2012 at 17:28, Juliano dalmagro disse: Mas posso elaborar algo com minhas impressões iniciais. e futuramente editar o tópico com informações mais aprofundadas. Considerando que este foi meu primeiro equipamento profissional é claro. Seria bem legal, até porque esse moedor encontra-se à venda no Brasil, embora essa versão com mós de 64mm já seja bem cara, algo como uns 4k. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 14 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 14 Setembro 2012 Acabo de consultar a representante, este meu modelo já recebeu uma linha nova com algumas modificações mas o preço gira em torno deste valor mesmo aprox. 4.000,00. Vou preparar algum material aqui, mês que vem é a primeira revisão preventiva, vou tentar convencer os técnicos a abrir ele para bater umas fotos do sistema de moagem. Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas