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Clube das Máquinas Gaggia.


Rafa Rocks

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Eu entendo o que o Clayton quer dizer. Em geral, as mais pesadas tem mais componentes de metal, significando mais qualidade de construção, durabilidade, estabilidade térmica, etc. Fora isso, não dá pra tirar conclusão nenhuma.

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Guest Anita

Entendi que elas fiquem mais firmes sobre a mesa ou bancada também, Rô. Se forem muito leves, na hora em que encaixar o porta-filtro com firmeza, elas no mínimo vão girar junto. Os demais fatores que você lista também são importantes.

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Levantei uma Saeco Poemia no Ponto Frio e parece que ela é feita de isopor, hehehe. A minha Espressione apesar das partes metálicas, é irritante ter que segurá-la firme pra não girar com o portafiltro. O video que postei tópico da ECM ilustra bem o meu pedido: uma menina prepara um expresso na Classika, que parece ser feita de concreto!

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Entendi que elas fiquem mais firmes sobre a mesa ou bancada também, Rô. Se forem muito leves, na hora em que encaixar o porta-filtro com firmeza, elas no mínimo vão girar junto. Os demais fatores que você lista também são importantes.

 

Entendo, cada um tem seus critérios. Eu me preocuparia muito mais com uma série de outros fatores, pois a máquina girar ao encaixar o portafiltro se resolve segurando com o outro braço, e isso não custa nada (a menos que só se tenha um braço, rsrs). A Gaggia é relativamente leve e encaixar o porta-filtro nunca foi uma questão. Agora: estabilidade térmica, pressão de extração, vaporização, tipo de caldeira (uma, duas, trocador de calor, etc), tamanho da bandeja coletora de pingos, tamanho da máquina (em relação à bancada), sistema de controle de temperatura, pré-infusão, assistência técnica, dentre muitos outros, são fatores decisórios importantes na compra.

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Guest Anita

Sim, eu concordo, mas entendi que para ele esta estabilidade na mesa é importante. É como espremedor de laranja cujos pezinhos de borracha não grudam na mesa, ele dança um tango a cada vez que você vai espremer meia dúzia de laranjas....

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Guest Anita

Clay, já concluímos que é loteria mesmo. Aparentemente depende do que o distribuidor da Gaggia tiver disponível na ocasião. Mas o pessoal costuma pedir depois o sem despressurizador, que às é cobrado, outras vezes enviado de graça.

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Eu acho que agora só vem pressurizado, independente de onde se comprou já que a fonte fornecedora ė a mesma. Mas é só ligar para a Imeltron e já faz o pedido do filtro duplo apenas que é barato.

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  • 2 weeks later...

Senhores,

 

estou pesquisando máquinas expresso e moinhos para comprar o meu primeiro kit.

 

Me simpatizei com as Gaggia's, mas tenho alguns receios quanto a essa e outras máquinas com preços mais acessíveis.

 

Pesquisando este forum tomei conhecimento da máquina Gaggia Classic.Seria este modelo Classic a versão da Gaggia mais próxima das máquinas profissionais? Digo isto porque li em alguns posts que a Classic pode operar a 9 bar (como nas cafeteriais). Também achei a construção da Classic mais robusta. Pelo jeito são os materiais aplicados.

 

Vi também, por aqui, que algumas Baby Twin vem com o filtro pressurizado, contrariando os mais aficcionados. Como é isso na Classic?

 

Afinal de contas, qual é a mais cara? Como poderiia adquirir uma Classic? Existem importador?

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Não posso dizer das outras, mas estou bem satisfeito com a classic. Mas a minha comprei usada, com todos os upgrades possíveis (PID da Auber, braço de vapor da Silvia, dispersor do chuveirinho de bronze, etc). Os filtros originais vieram despressurizados.

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Senhores,

 

estou pesquisando máquinas expresso e moinhos para comprar o meu primeiro kit.

 

Me simpatizei com as Gaggia's, mas tenho alguns receios quanto a essa e outras máquinas com preços mais acessíveis.

 

Pesquisando este forum tomei conhecimento da máquina Gaggia Classic.Seria este modelo Classic a versão da Gaggia mais próxima das máquinas profissionais? Digo isto porque li em alguns posts que a Classic pode operar a 9 bar (como nas cafeteriais). Também achei a construção da Classic mais robusta. Pelo jeito são os materiais aplicados.

 

Vi também, por aqui, que algumas Baby Twin vem com o filtro pressurizado, contrariando os mais aficcionados. Como é isso na Classic?

 

Afinal de contas, qual é a mais cara? Como poderiia adquirir uma Classic? Existem importador?

Quanto ao filtro pressurizado, não esquenta, pois vc pode comprar filtros despressurizados para as Gaggias.

Quanto a máquina vou deixar para os especialistas do CDC responderem, mas acredito que a Baby Twin seja uma boa máquina.

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Fabio,

 

Na Gaggia o melhor modelo é a Twin, que vem com uma caldeira para o café, e um termobloco para vaporizar a agua que sai da caldeira quando se quer vaporizar, desta maneira a temperatura da caldeira mantem uma certa estabilidade e também se consegue vaporizar logo após a extração do café, a Classic não existe mais, mas você pode comprar a OPV da mesma e colocar na Twin, eu tive uma Twin e acho que esta mudança seria validade bem como trocar o bico do vaporizador. Quanto aos filtros é só comprar os despressurizados ou na imeltron, que dé o importador da Gaggia ou no Alexandre aqui do forum que tem o da Rancilio que serve. Finalizando a Twin estava em promoção no Walmart estes dias, acho que R$ 1300,00 em 12 x, veja no tópio BUSCAFÉ.

Já quanto ao moinho, boa parte de nós comprou com o Alexandre que vende Rancilio e Baratza, todos adequados para um bom expresso.

 

BOAS COMPRAS.

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Acreditei que a Classic vinha com controle PID e filtro não-pressurizado já de fábrica. Ao menos, me parece que OPV é regulável e de metal nas Classic.

 

Puxa vida, a Gaggia deveria implementar estas atualizações que todos aqui falam. Pelo menos a máquina é customizável. Alguém sabe me dizer se a TWIN suporta trabalhar com o OPD da CLASSIC, operando a 9 bar? Deve ter alguma explicação do porque a Gaggia não utilizar esta vantagem no aparelho mais caro.

 

O PID a gente compra original da Gaggia ou pega de outra marca? Quanto custa?

 

Como adquiro o OPV da Classic se eu quiser colocar numa Twin? No depeno ou compro novo?

 

Acho que vou acabar adquirindo uma Twin e implementar tudo isso. Só preciso saber quanto vai custar e também preciso saber se as alterações requerem machucar a maquininha, como mandar pro torneiro, serrar partes e etc. rs

 

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Gente, peço desculpas pelo excesso de curiosidade. Estou sendo chato, eu sei. Mandei um monte de perguntas.

Só mais uma. O controle PID é uma gambiarra ou é um item presente nas maquinas superiores que pode ser implementado em qualquer máquina?

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Guest Anita

Fábio, se quer uma Classic pronta (com PID e outros mods), o colega FernandoF estava vendendo uma. Checar com ele se já foi vendida.

 

O PID é algo meio genérico. Não sei se existe de marcas de cafeteiras, é um componente eletrônico comum.

 

Há um tópico de instalação do PID na Rancilio Silvia, os componentes devem ser mais ou menos aqueles descritos ali. São vendidos na Florêncio de Abreu em São Paulo, ou você pode comprar um KIT pronto, da Auber ou outra marca.

 

OPV o pessoal das Gaggias vai te ajudar mais.

 

um abraço

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O filtro é a parte mais simples de resolver.

 

Creio que o fato de a Twin não vir com OPV é devido ao nicho de mercado do produto. A Classic é uma máquina que só os cafeinômanos compravam, mais cara, já as Gaggias que se encontram hoje à venda no país atendem também o mercado de massa, então para reduzir custos e também possibilitar o uso de E.S.E. pods (sachê), regula-se a pressão em 11 bar e instala-se uma válvula redutora de pressão sem regulagem.

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Fabio,

 

A Opv você compra da Classic e substitui, depois vai ter que regular, existe neste tópico ou outro algum lugar explicando o procedimento.

No caso do PID há controversias, eu particularmente no caso da Twin acho desnecessário, mas esclarecndo o Pid, como dito é um componente eletrônico usado em vários equipamentos e também em máquinas de café, existe uma empresa que vendia o kit para Gaggia a +- $ 240, se não me falha a memória.

 

A Opv não precisa de nenhuma cirurgia na máquina, o Pid vai precisar de uns furinhos extras.

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OK. Entendi a diferenças das mesmas.

 

Só pra confirmar. A Gaggia Classic parou de ser fabricada?

 

Vou aproveitar o próximo tempo livre para estudar as modificações citadas acima. Agradeço a todos que contribuiram. Não vou citá-los para não cometer o sacrilégio de esquecer alguém. rs

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Fabio,

 

A Opv você compra da Classic e substitui, depois vai ter que regular, existe neste tópico ou outro algum lugar explicando o procedimento.

No caso do PID há controversias, eu particularmente no caso da Twin acho desnecessário, mas esclarecndo o Pid, como dito é um componente eletrônico usado em vários equipamentos e também em máquinas de café, existe uma empresa que vendia o kit para Gaggia a +- $ 240, se não me falha a memória.

 

A Opv não precisa de nenhuma cirurgia na máquina, o Pid vai precisar de uns furinhos extras.

 

Olha, acho que o benefício do PID na Twin é o mesmo de qualquer outra máquina de caldeira dedicada: temperatura inicial de extração certeira.

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Fabio,

 

A Opv você compra da Classic e substitui, depois vai ter que regular ...

 

Gilberto, eu compro novo ou pego de uma Classic usada? Não entendi exatamente como eu adquiro esta peça

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Olha, acho que o benefício do PID na Twin é o mesmo de qualquer outra máquina de caldeira dedicada: temperatura inicial de extração certeira.

 

Rodrigo, você possui algumas fotos ilustrativas de Gaggia com este controlador PID instalado?

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Coloca gaggia pid no Google Imagens e achará dezenas de fotos de PID na Classic.

É um "aparelhinho" normalmente acoplado na lateral da máquina. ;)

 

Ok. Achei várias fotos, mas principalmente do modelo Classic. Com tempo livre lerei os posts americanos sobre assunto, já que achei alguns.

 

Até lá, vocês conhecem alguém aqui do forum que executou o procedimento de instalação do PID?

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