Rfwagner Postado 18 Abril 2018 Denunciar Share Postado 18 Abril 2018 Então, minha pergunta talvez seja bem básica, mas me questiono após ver este vídeo no Youtube Claro que, a diferença entre um moedor "xexelento" de lâminas para um elétrico cônico é gritante, mas quando se fala de diferentes segmentos de preços, por que muda o café na xícara? Na minha ignorância (como aparece no vídeo), acho que nunca eu notaria a diferença na xícara entre o moído pelo Breville para o Rocky, mas o cara ali fala que sentiu diferença. O que faz ter essa diferença? 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Marcão Postado 18 Abril 2018 Denunciar Share Postado 18 Abril 2018 Então, minha pergunta talvez seja bem básica, mas me questiono após ver este vídeo no Youtube Claro que, a diferença entre um moedor "xexelento" de lâminas para um elétrico cônico é gritante, mas quando se fala de diferentes segmentos de preços, por que muda o café na xícara? Na minha ignorância (como aparece no vídeo), acho que nunca eu notaria a diferença na xícara entre o moído pelo Breville para o Rocky, mas o cara ali fala que sentiu diferença. O que faz ter essa diferença? Rafael posso estar enganado mas acredito que a diferença no caso destes é que o Breville é de mós cônicas e para uso residencial, já os outros dois são de mós planas para uso comercial, e a outra diferença é na estrutura do moinho msm, pq no caso da Breville as peças da carcaça são em plástico, já no caso dos outros a carcaça é em metal bem mais parrudo, por isso o jogo durante o atrito da moagem é muito menor o que em teoria produz uma moagem mais consistente.Mas essas diferenças na xicara só devem ficar mais perceptíveis quando o café começa a ficar velho ou pegar umidade, coisas que podem interferir diretamente na consistência da moagem.Enviado de meu MI 6 usando Tapatalk 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Flaze Postado 21 Abril 2018 Denunciar Share Postado 21 Abril 2018 Um moedor mais barato e de qualidade supostamente inferior pode produzir indesejáveis partículas pequenas (fines) que tendem a amargar o seu café. Em um moedor mais caro, em face da suposta qualidade superior, a quantidade de fines é reduzida. Fiz esse teste na prática, comparando a granulometria do Bravo Debut (mais de 3000 mil reais) e de um Hario Skerton (300 reais em média), moendo para prensa francesa: enquanto o Debut produz pouquíssimos fines, o Skerton faz bastante, sendo necessário peneirar para utilizar o grão moído. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 21 Abril 2018 Denunciar Share Postado 21 Abril 2018 A diferença é a distribuição de partículas, que se for mais "apertada" tende a favorecer uma extração mais uniforme. Isso não significa, porém, que um moedor mais caro é necessariamente melhor. É bom lembrar que de um moedor de lâminas pra um de mós a percepção do ganho em relação ao dinheiro investido será muito favorável. Porém se vc já tiver um equipamento relativamente bom, terá que investir muito pra ter um ganho perceptível pequeno. 6 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
LUW Postado 23 Abril 2018 Denunciar Share Postado 23 Abril 2018 Em 4/21/2018 at 14:07, Rodrigoks disse: A diferença é a distribuição de partículas, que se for mais "apertada" tende a favorecer uma extração mais uniforme. Isso não significa, porém, que um moedor mais caro é necessariamente melhor. É bom lembrar que de um moedor de lâminas pra um de mós a percepção do ganho em relação ao dinheiro investido será muito favorável. Porém se vc já tiver um equipamento relativamente bom, terá que investir muito pra ter um ganho perceptível pequeno. Mas faz esse povo entender isso... 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fernando - 1268 Café Postado 23 Abril 2018 Denunciar Share Postado 23 Abril 2018 No meu mundo, como é diferente dos outros, a diferença começa a aparecer a partir do 3-4 espresso. Quando mudamos de equipamentos residenciais pra comerciais ganhamos em estabilidade-repetibilidade das variáveis. No padrão comercial, em teoria usamos equipamentos com ajustes mais finos, mas o rigor exige que regulemos o espresso duas/três vezes ao dia devido a temperatura/umidade, etc. No geral, vou com o Rodrigoks na opinião, quando a área são hobbystas (mas conheço cafeterias que usam o breville como segundo moinho do espresso tbm) Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 24 Abril 2018 Denunciar Share Postado 24 Abril 2018 Acho que vale pra cafeterias também, considerando que, do meu ponto de vista, não é a opção mais adequada usar moinho doméstico em ambiente comercial. Claro, cada um se vira com o que tem, mas que não é a ferramenta certa, não é. Já usar equipamento comercial em ambiente doméstico acaba sendo uma opção quando você é hobbista e a racionalidade passa a ser um mero detalhe. 2 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bruno_or Postado 30 Abril 2018 Denunciar Share Postado 30 Abril 2018 Em 23/04/2018 at 23:42, Rodrigoks disse: Acho que vale pra cafeterias também, considerando que, do meu ponto de vista, não é a opção mais adequada usar moinho doméstico em ambiente comercial. Claro, cada um se vira com o que tem, mas que não é a ferramenta certa, não é. Já usar equipamento comercial em ambiente doméstico acaba sendo uma opção quando você é hobbista e a racionalidade passa a ser um mero detalhe. Concordo em gênero, número e grau. Racionalidade para hobbista não importa, vale o que te satisfaz mais. Aqui no forum é raro ver algo pautado pela razão e não pela paixão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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