RafaelSG Postado 4 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2018 Senhores, Sou leigo na área. Peguei uma promoção de café em grãos (Octavio - nem sei se é tão bom) e pensei que comprando um moedor da Cadence estaria feito, porque moagem seria tudo igual. Comecei a ler o fórum e vi que é o contrário do que pensava. Contudo, vi que mesmo os moedores manuais indicados (Hario Slim e tal) são caros (para quem imaginava que estaria feito com o Cadence). E os manuais sequer vou poder utilizar, porque estou com uma epicondilite medial que me impede de fazer força com um dos braços. A indicação de elétricos me deixou ainda mais assustado (acima dos mil reais). Realmente não existe nada elétrico, novo, para um desconhecedor e totalmente iniciante sem que seja por esses preços fora da minha ideia inicial (mil reais). Pelo que vi em outro tópico, teria que gastar R$ 500,00 para um usado - é isso mesmo??? Vai ser mais caro que minha cafeteira. Aliás, para terem ideia de quão leigo sou, faço meu espresso (com o pó comum da 3 Corações Extra Forte) em uma Electrolux Chef Crema. Claro que vejo a diferença quando tomo um espresso em cafeteria especializada, mas não tenho as papilas apuradas para pequenas nuances. A Chef Crema e meu atual conhecimento merecem um gasto tão alto? Será que não seria melhor levar em uma cafeteria especializada e pedir pra moer de semana em semana? Grato desde já pelas respostas. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Fogo ruivo Postado 4 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2018 Rafael.... Café é uma arte O moedor é indispensável Tenho um moedor krups gvx212 bem conservado para te vender. Fará um bom par para sua chef crema. Te faço um preço legal! Me contate para conversarmos 34-99937-1222 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonas Felipe Postado 4 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2018 @RafaelSG Testa a sua ideia de semanalmente comprar moído em cafeteria, bem rápido você perceberá se resolve ou não o seu problema, caso não resolva você vai partindo para as soluções mais caras/complexas.Por um tempo eu comprei café já moído de supermercado (octavio, juan valdez, suplicy...) e fui muito feliz com eles, só comprei moedores quando resolvi transformar café em hobby.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Andre Saddi Postado 4 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2018 ola rafael, comecei no mundo dos cafes usando um moedor de mós conicas da graef que comprei pelo ebay por pouco mais de 500 reais + taxa da receita que na epoca foi 50 reais , por muito tempo ele resolveu o meu problema. graef cm702. tem um pessoal que vende o tramontina breville aqui no forum por mil reais, vi um anuncio recentemente Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bluecoffee Postado 4 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 4 Agosto 2018 Como moedor de entrada recomendo este: https://www.americanas.com.br/produto/7119233/moedor-de-cafe-cuisinart-dbm8-aco-escovado?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_ep_todas_geral_gmv&gclid=Cj0KCQjwnZXbBRC8ARIsABEYg6BEz074mUtWUnEXaFLLSUuIVjWkIxk6zpKdaOcOPJYlkvb9hR1C9AcaAkulEALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=23389397000150&voltagem=110 volts O duro é que lá fora custa meros USD 37... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
RafaelSG Postado 10 Agosto 2018 Autor Denunciar Share Postado 10 Agosto 2018 Em 04/08/2018 at 13:12, bluecoffee disse: Como moedor de entrada recomendo este: https://www.americanas.com.br/produto/7119233/moedor-de-cafe-cuisinart-dbm8-aco-escovado?WT.srch=1&epar=bp_pl_00_go_ep_todas_geral_gmv&gclid=Cj0KCQjwnZXbBRC8ARIsABEYg6BEz074mUtWUnEXaFLLSUuIVjWkIxk6zpKdaOcOPJYlkvb9hR1C9AcaAkulEALw_wcB&opn=YSMESP&sellerId=23389397000150&voltagem=110 volts O duro é que lá fora custa meros USD 37... Agradeço a todos pelas dicas. Bluecoffee, este cuisinart é de mós ou lâminas? Jonas, é que comprei os grãos, então minha ideia era pedir para moer semanalmente em algum lugar. Perde tanto assim uma moagem feita 5 dias antes, p.ex? Provisoriamente mandei trazer um Haro Slim pra mim pelo Ebay por R$ 100,00 e que se lixe a epicondilite, hehehe. Abraços! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
kell_albuquerque Postado 10 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2018 Se fosse manual, eu recomendaria o Botini B03, aquele manual com cara de 2 séculos atrás... KkkkkkkkkkSou mega iniciante nisso de cafés, e comprei justamente este por ser mais barato. Pra café coado estou moendo de 25g a 30g de café em menos de 1 minuto, fácil fácil.O meu custou menos de 100 reais, acho. Enviado de meu Moto G (5) Plus usando o Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
bluecoffee Postado 10 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2018 3 hours ago, RafaelSG said: Bluecoffee, este cuisinart é de mós ou lâminas? é de mós ou em inglês: conical burr. mesmíssimo formato dos moedores de maior porte Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jonas Felipe Postado 11 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 11 Agosto 2018 @RafaelSG testa, ninguém melhor que você mesmo pra dizer se o café está bacana ainda ou não.se eu fosse você não me apegaria a conceitos científicos agora, vai no simples, inclusive esses testes vão te gerar repertório para os próximos passos.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Postagens recomendadas
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.