Paulo Gomes Postado 10 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2018 Senhores, aos poucos estou ponderando sobre os varios aspectos da preparação de um café expresso. A idéia é discernir entre o que depende da tecnologia existente na cafeteira e o que depende da minha técnica. A pré infusão, pelo que entendi, trata-se de uma etapa antes da extração, na qual a cafeteira molha o café com pressão bem reduzida. A pergunta é se, usando uma cafeteira que não tenha este recurso, eu consigo o mesmo benefício molhando o café já no filtro, antes de colocar o porta filtro na cafeteira. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 10 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2018 Boa pergunta... mas eu acho que não adianta muito pra granulometria e compactação padrão de espresso, já que a água não deve descer muito, ou pelo menos vai demorar muito pra ser absorvida por todo o bolo. Em máquinas que possuem o recurso, a pré-infusão é feita com pelo menos uns 2 BAR. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 10 Agosto 2018 Tambem acho difícil sem zoar o bolo. O Lucio del Piccolo, um colecionador apaixonado de mokas, postou uma receita de misturar água fria no café mas pra mudar o perfil de temperatura na cafeteira, e na moka não há necessidade de um bolo compactado e comportado. O que pode fazer se não tiver válvula 3 vias é desligar e ligar a bomba algumas vezes pra tentar controlar o fluxo inicial. Faço isso com a Nespresso quando tenho que tomar . Se tiver válvula de 3 vias teria que fazer ao menos uma modificação de desligar a bomba sem desligar a válvula. Ou já modifica com algo que controle a bomba. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
João Vitor Ribeiro Postado 11 Agosto 2018 Denunciar Share Postado 11 Agosto 2018 esses dias testei na maquina da cafeteria (uma astoria pratic) testei ligar e desligar, sendo: ligar esperar 2s e desligar ai esperar 2s e ligar de novo para a extração. Testei tbm com 3 e 4 seg. não senti diferença no sabor ou na extração, além de ser bem chato ter que ficar controlando esse tempo na mão Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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