Juliano dalmagro Postado 30 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2012 Primeiramente agradeço ao Alexandre Veloso, pela ajuda na revisão que foi de valor inestimável. Review Fiorenzato F64 E. Caracteristicas Gerais: Dimensões: · Base: Largura – 22cm, Profundidade – 25cm · Altura: ~60cm Peso: 14Kg Potência: 350 Watt Capacidade: 1,5kg Velocidade de moagem: · 50Hz – 1350rpm · 60Hz – 1550rpm Laminas: Planas de 64mm Ajuste de Moagem: Continuo Micrométrico Sistema de dosagem: Mono Dose Acionamento: Eletrônico programável com 2 memórias Painel: Possui 3 “botões”, tipo Touch Screen, usados para acionar os programas de iltro simples, filtro duplo e no centro um acionamento continuo. A programação é feita mantendo pressionado o “botão” de filtro duplo por 5s, que ativa o sistema de programações desta forma o botão de filtro duplo troca a função a ser programada, já o botão filtro simples diminui os valores e o botão de fluxo livre aumenta os valores. Ele possui funções de registro quantitativo para moagens para Dia, Semana e Total (contagem iniciada desde a primeira moagem). Possui um calcador de 57mm com base plana, garfo de apoio para o porta filtro feito em alumínio, botão de segurança para acionamento que impede a ativação dos programas sem o contato do porta filtro (apenas para os 2 programas, o botão continuo não é bloqueado por esta função). Os programas são feitos utilizando-se o tempo de moagem, com variações de 0,1s de intervalo. Operação: A cúpula possui uma lingueta na base que pode ser utilizada para cortar o abastecimento do moinho, possibilitando sua remoção, para limpeza do moinho ou para utilização de mais cúpulas. Logo acima do botão de segurança, existem dois pontos de apoio emborrachados que podem ser removidos para acoplar um acessório que possibilita a permanência do porta filtro no moinho, sem a utilização das mãos. O disco de regulagem possui um parafuso para prender e impedir sua rotação, evitando assim que o disco de regulagem se mova pela vibração do equipamento. Possui também um pequeno cabo metálico (3,5cm), que pode ser aparafusado no disco de regulagem em 4 locais diferentes, facilitando a operação do disco. Moagem: A regulagem do moinho requer um pouco mais de tempo, considerando-se que é necessário acertar a abertura da lamina e o tempo de moagem da programação, mas regulando-se de abertura utilizando o botão de fluxo continuo (mãozinha), a programação do tempo pode ser feita em seguida, apenas para acertar a quantidade de pó desejada em cada programa, algo que requer aproximadamente 10 doses. (considerando que o moinho Retém aproximadamente 20gr na sua estrutura, aconselho realizar a regulagem sem a cúpula, realizando alimentação manual dos grãos). Desempenho: No espresso tende a produzir um pouco de “finos” que é uma tendência maior do conjunto de laminas planas, mas o sistema de dosagem controlada ajuda a evitar sobre-dosagem e sub-dosagens, agilizando o processo, ponto importante para cafeterias. Na Aeropress, a granulometria do espresso funciona perfeitamente, produzindo no filtro metálico um pouco de partículas solidas, mas sem excesso. No coado e em moagens mais finas o “empelotamento” é praticamente nulo. Impressões Gerais: Rápido, preciso e com moagem homogênea em todos os meus testes, possivelmente o uso doméstico não seria recomendado, principalmente para indivíduos que utilizam muitas variações de dose e moagem,nada que a pratica não resolva, mas a principal característica é a robustez e a velocidade que são características para um equipamento de uso comercial e seu valor é relativamente alto (+/- R$3.500), considerando-se que existem moinhos com regulagens muito mais praticas com faixa de preço próxima a R$1.000. Fiz um teste com o calcador e ele pode quebrar um galho, mas é bem desajeitado. Detalhe da lingueta da cúpula: 3 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 30 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2012 Resenha caprichada, hein, Juliano? Legal mesmo. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rafa Rocks Postado 30 Setembro 2012 Denunciar Share Postado 30 Setembro 2012 Olá Juliano, vc comprou esse moinho? Novo ou usado? O valor é R$3500? Valeu Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 30 Setembro 2012 Autor Denunciar Share Postado 30 Setembro 2012 Olá Juliano, vc comprou esse moinho? Novo ou usado? O valor é R$3500? Valeu Sim, Rafa, este é o moinho que uso no cyber. Compramos em conjunto com a máquina semi-novo, mas era usado no show room da Astoria em Florianópolis. Na epoca da minha compra estavam trocando os equipamentos do show room pela linha nova, para mim ele custou R$2.500, mas o preço normal de mercado atualmente gira entre R$3.500 a R$4.000. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Juliano dalmagro Postado 2 Outubro 2012 Autor Denunciar Share Postado 2 Outubro 2012 Só para constar, agendando a revisão periódica com a Astoria consultei o valor atual do moinho e esta em 3.980,00. No dia da manutenção da maquina farei algumas fotos e preparo um review dela também. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Thobias de Toledo Postado 29 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2016 Boa noite pessoal, gostaria de saber se este moedor, atende vários métodos, por ter visto em um tópico recente alguem vendedo ele. Se alguém poder me ajudar. Obrigado! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 29 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2016 Alguém disse sobre o pato: que anda, nada e voa porém anda mal, nada mal e voa mal ... Nao conheço o Fiorenzato , mas se estiver com muitas expectativas, os únicos moedores que conheço, que são realmente bons nas duas modalidade, são super caros: o EK47 e o Mythos . Talvez o Ditting consiga atender, acho que o modelo 803, era muito bom para coado e diziam que também dava conta de torras claras para espresso (porém desde que nao experimentei nao tenho certeza). Acho que fica mais em conta comprar um para cada modalidade. Ainda pode ser um elétrico para principal modalidade e um manual para a outra. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
carlos eduardo Postado 29 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 29 Dezembro 2016 Caramba Bernardo ele só quer montar um kit de iniciante , ek , mythos , assim ele desiste antes de começar. Thobias para o que vc quer ele atende com sobra em todos os métodos. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo B Postado 30 Dezembro 2016 Denunciar Share Postado 30 Dezembro 2016 Tens toda razão Carlos Alberto !! Viajei ... De fato só queria dizer que bom moedor para espresso, por ser bimodal pode não ser ótimo para coados. Mas isso se resolve com uma boa peneira (viajei de novo [emoji3]) 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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