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Torra com Panificadora e Soprador Térmico


Rodrigoks

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Gil.. Workshop de piada é que não foi né  :lol:

 

Eu sou engenheiro. Era um workshop voltado para esta área..  :)

 

E quanto ao convite.. Eu convido o Fernando a ir na casa do Gil quando eu for visitar ele...  :lol: Tá mais eu fácil ir para Sampa que pra Campinas..

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Sou formado em Eng. Mecânica e trabalho na área de projetos de tubulação...  :)

 

Você é engenheiro também? Xiiiiiii... Pelo visto piada ruim é matéria de faculdade!  :lol:

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Xiiiii... Não tenho nem 32 anos de vida ainda!  :lol:

 

Mas tô indo pro quinto ano de formado já.. Passa rááááápido...

 

Vamos criar um tópico pra gente! Engenheiros e Cafés!  :D  :D

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José,

 

Pelo que sei, só eu torro na panificadora aqui no CDC. Desejo boa sorte neste método, mas não esqueça do termômetro infrared, que é fundamental para traçar as curvas de torra.

 

 

 

OBS: Demorou, mas apareceu um parceiro de torra na máquina de pão!!!      :)

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O termômetro infravermelho é prático também pra pipoqueira. O de espeto que eu tinha era bem complicado de usar. Sem falar que depois de duas torras empenou a parte de plástico e o termômetro ficou louco. O de pistola agora está funcionando bem.

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Bem, se você continua torrando e as temperaturas fazendo sentido, deu sorte. No meu caso logo depois já ficou louco e foi pro lixo.

O de pistola foi problemático só porque o vendedor me enviou um quebrado e tive que esperar me enviar um novo. Sem falar que no final, além de esperar mais que o dobro do tempo, tive que pagar 15 centavos pelo erro do cara (ele arredondou pra baixo o frete do meu envio de volta).

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Olha aí Miyamoto , de repente se vc comprar um termometro igual ao do Cal vc para de fazer essa torra "limalha de aço" que o Rocky não consegue moer. :)  :)

 

Abs

C. Eduardo

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A medição com a pistola é rápida. Eu fico mexendo e de 30 em 30 segundos paro pra medir e anotar no papel.

Se um dia convencer alguém, eu faço um vídeo (pra isso já não tenho mão).

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Kkkkkkk torra limalha de aço é fod...

Mas aí eu precisaria de mais uma mão. É muita coisa para segurar ao mesmo tempo durante a torra na pipoqueira.

Miyamoto,

 

Na hora que estiver torrando não entra no forum , né ? Espera terminar.

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  • 3 weeks later...

Pergunta aos torradores experientes.

O que deu errado em uma torra com as seguintes características:

200 gr de café cru.

16 minutos de torra.

174.3 gramas de café torrado? 

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O tempo de torra? Rsrsrs

 

Brincadeira... A torra pode até ter ficado boa. Poste uma foto para nós..

 

Mas só estas informações são poucas. Analisar o perfil é um pouco mais fácil. Você não faliu da temperatura nem de qual técnica usou.

 

Ficou muito vago.

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O tempo de torra? Rsrsrs

 

Brincadeira... A torra pode até ter ficado boa. Poste uma foto para nós..

 

Mas só estas informações são poucas. Analisar o perfil é um pouco mais fácil. Você não faliu da temperatura nem de qual técnica usou.

 

Ficou muito vago.

Panificadora com soprador, de acordo com o tópico oras.  B)

Estou sem uma câmera decente.

Chegou a 220 graus.

Vou experimentar para coado agora.  :unsure:

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Diria que a perda de massa foi um pouco pequena. Vai servir para coado, mas espresso acho que não rola pois ficará azedo.

Antes eu aqueci a panificadora até uns 120 graus apenas.

Também estranhei a pequena perda de massa.

O que causa isso?

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Talvez se tivesse parado mais tarde perderia mais massa.

 

Mas a dica do Cal é ótima. Uns 100 - 150 g na próxima vez deve facilitar bem.

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Possíveis causas: 1) torra muito rápida (descartado, já que durou 16min); 2) pouco tempo de desenvolvimento do primeiro crack.

Segunda hipótese confirmada.

Porém se durasse mais tempo a torra ia passar de média.

Não resisti a acabei tirando um expresso.

Azedou um bocado.

Mas ainda apareceu um chocolate muito interessante.

Vou experimentar pré-aquecer a panificadora a mais ou menos 200º graus.

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Será que não vale a pena tentar torrar menos café pra ver se tá tudo ok? 

Pelo que vi acho que não vale a pena torrar menos.

Me parece um equipamento que vai bem com quantidades maiores de café.

Mas não vou descartar essa hipótese.

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José,

Não sei se é o caso de iniciar mais quente, precisa é prolongar o crack.

Nas minhas promeiras torras quando iniciava o crack eu entrava em desespero e tirava em seguida, agora determino o tempo que quero de desenvolvimento, pego o extintor e mando bala.

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