Bernardo Postado 9 Dezembro 2018 Denunciar Share Postado 9 Dezembro 2018 Pessoal, alguém de vocês já comprou grão do Café Capital ? Vou contar o que aconteceu comigo ontem dia 07/12/18. Normalmente tenho comprado café em grãos no Curto Café, mas infelizmente não consegui encontrar. como estava para sair de férias e sem café em casa, resolvi apelar para o café Capital da Marechal Deodoro no Centro do Rio. Comprei meio quilo de café em grãos por R$ 15,00. O pacote cheirava bem, o que me fez pensar que o café era bom. Porém, hoje ao abrir o pacote, deparei com grãos robusta da pior espécie possível. A torra estava desigual, os grãos pareciam passas de tão enrugados, mas resolvi tentar beber aquela porcaria. Ao moer, verifiquei que o pó parecia misturado com milho. Quando liguei a máquina, o café saiu ralo e ao tomar, verifiquei que tinha gosto de tudo, menos de café. Joguei todo o café no lixo. É impressionante como uma marca bem conhecida venda um café tão ruim. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bressa Postado 10 Dezembro 2018 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2018 Curiosidade: como você identificou que era Robusta, antes mesmo de beber? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
MaLeandrini Postado 10 Dezembro 2018 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2018 12 minutos atrás, Bressa disse: Curiosidade: como você identificou que era Robusta, antes mesmo de beber? Tem algumas diferenciações quanto ao ´´S´´ do meio do grão porém isso é bem mais complexo pra mim. Eu mesmo já cansei de ver muito arabica que nessa ´´logica´´ seria robusta! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Luis Paulo Postado 10 Dezembro 2018 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2018 Em 08/12/2018 at 22:53, Bernardo disse: Ao moer, verifiquei que o pó parecia misturado com milho Como assim vc comprou em grão e fala q parece misturado com milho só depois d moer? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Allexlimaa2 Postado 10 Dezembro 2018 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2018 Que causo [emoji2962] não tem fotos dos grãos? Uma coisa é fato: se você não viu milho, não tinha milho. O que pode ter causado pó de café mais claro pode ter sido muitos verdes que não pegam cor na torra. Mas de qualquer jeito café ruim é ruim.Enviado do meu iPhone usando Tapatalk Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 10 Dezembro 2018 Denunciar Share Postado 10 Dezembro 2018 Robusta tem muito gosto de cereal/palha, pode ser o que confunda com milho... Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 18 Dezembro 2018 Autor Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2018 Em 10/12/2018 at 20:08, Bressa disse: Curiosidade: como você identificou que era Robusta, antes mesmo de beber? O grão robusta é pequeno, deformado e enrugado. O Arábico costuma ser maior, é liso e bem formado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 18 Dezembro 2018 Autor Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2018 Em 10/12/2018 at 21:02, Luis Paulo disse: Como assim vc comprou em grão e fala q parece misturado com milho só depois d moer? Sei que não tinha milho, mas os grãos tinham coloração diferentes. alguns bem claros e outros mais escuros. Para moer para espresso eu tive de colocar a preciso no nível 5 (normalmente grão arábico coloco entre 9 e 10) e assim mesmo o café jorrava. A torra era de uma semana. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Carneiro Postado 18 Dezembro 2018 Denunciar Share Postado 18 Dezembro 2018 Aí tem mais a ver com torra ou grãos de frutos verdes que não desenvolvem a torra. A princípio, um robusta "normal" vai torrar e dar mais restrição e fluxo. Pelo que lembro do pouco que torrei, entretanto, precisava de mais calor pra evoluir. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Bernardo Postado 19 Dezembro 2018 Autor Denunciar Share Postado 19 Dezembro 2018 21 horas atrás, Carneiro disse: Aí tem mais a ver com torra ou grãos de frutos verdes que não desenvolvem a torra. A princípio, um robusta "normal" vai torrar e dar mais restrição e fluxo. Pelo que lembro do pouco que torrei, entretanto, precisava de mais calor pra evoluir. Mas devemos considerar que o Café Capital tem nome aqui no Rio e o espresso que vendem não é ruim. Você compra o café em grão achando que vai beber algo parecido e dá de cara com aquela porcaria. Felizmente não foi um café caro. Como dizem, esmola grande santo desconfia. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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