Bernardo B Postado 13 Abril 2013 Denunciar Share Postado 13 Abril 2013 Varia muito de maquina para máquina. A Strega aceita pouco pó no filtro sem problemas, a Graef no entanto já reclama. O que complica um pouco e o nivelamento, desde que a base do tamper fica "submergida" no filtro. Eu tenho um tamper de base bem alta (2 ou 3mm mais que os outros), o que permite nivelar melhor, e a diferença é notável. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 13 Abril 2013 Denunciar Share Postado 13 Abril 2013 Sim, de fato nivelar fica mais difícil, ainda mais quando se já está acostumado com uma rotina de proceder. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 13 Abril 2013 Autor Denunciar Share Postado 13 Abril 2013 Bernardo, realmente percebi que o nivelamento ficou meio prejudicado. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Acho que venho tendo alguns problemas com canalização e, até agora, estou jogando a culpa no moedor (Krups). Tenho algumas dúvidas em como identificar a canalização sem o PF naked. Eu suponho que canalizou quando vejo um ou mais "furos" em cima do bolo após retirar o PF da máquina, mas, mesmo quando isso ocorre, não vejo alterações perceptíveis na razão da extração. Na xícara a diferença também costuma ser muito sutil pois as vezes nem percebo. Hoje cedo tirei um shot de 12g de Café da Moça + 6g de Frutado de Verdade, a razão da extração foi correta, o gosto do café na xícara ficou ótimo (até onde consigo avaliar), mas quando tirei o PF estava assim: Dessa vez foi 1 furo apenas e mais profundo, algumas vezes surgem 2 ou 3 e nem sempre tão profundos, normalmente mais rasos um pouco (é possível ver o fundo da "caçapa"). Isso é indício de canalização? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Outro dia meu bolo estava igual, tomei meu café, quando fui retirar o bolo percebi o furinho, olhando bem ao fundo da pia vi um pouco de areia, voltei a observar o porta filtro e vi uma formiga saindo, fui olhar a pia e vi uma plaquinha, " sauna as 8:00 hs" , como eram 8:15 hs conclui que as formigas estavam fazendo sauna na máquina e sairam pelo filtro, Agora falando sério, nunca observei o bolo, vou começar a olhar para ver se acontece algo parecido. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Tomou ácido? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Não bebo, não fumo, não uso nada ilícito, mas devo confessar que minha última torra não ficou boa. Mas Rodrigo, você já reparou algum buraco daquele tamanho no seu bolo ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Isso é uma pegadinha? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Alexandre Velloso Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Deu cupim? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Passei um tempo tentando correlacionar o aspecto visual e a resistência mecânica do bolo após as extrações com a ocorrência de canalização, mas não encontrei. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 18 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 De fato Lucas, deveria ter o formato de um rodamoinho para ter este diamêtro interno. Mortari, você partiu o bolo neste ponto para ver como era o aspecto interno ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Lucas Faccioni Postado 18 Julho 2013 Denunciar Share Postado 18 Julho 2013 Gil, Estava me referindo às minhas próprias extrações, não à da foto acima. Até coloquei no plural minha mensagem anterior porque estava ambígua. Abraços. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Gil, não parti o bolo, uso uma lixeira adaptada como bate-borra e, como ela é meio alta, quando ele cai lá acho que já parte sozinho. Da próxima vez que ocorrer ou tentar tirar o bolo em um prato pra analisar melhor. Mas tenho certeza que na maioria das vezes esse "canal" não atravessa totalmente o bolo, em muitas é possível ver onde ele termina, olhando por cima mesmo num local bem iluminado. Nesse caso (de não atravessar o bolo), não sei o quanto isso influenciaria de fato o resultado na xícara. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Sempre tem o furo ? Poderia ser uma sucção na hora que abre a válvula 3 vias no final da extração ? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Não é o caso. A minha não tem válvula de três vias e às vezes os furos aparecem. Na verdade, difícil não aparecer pelo menos um ou dois furinhos pequenos. Nunca fiz uma correlação sistemática entre os furos e eventuais canalizações porque sempre extraio com o naked. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Gilberto Postado 19 Julho 2013 Autor Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Caramba, eu juro que nunca reparei nos furos, vou reparar agora e esquecer as formigas. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Mortari Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Hoje não aconteceu. Mas não creio que seja sucção da 3-vias pois não costumam ocorrer sempre no mesmo ponto. Aliás, acho que a 3-vias nem "suga" nada de fato né, só abre para o excesso de pressão sair, não imagino como poderia retirar pó dessa forma. Rodrigo, você já notou esses furos em extrações visualmente corretas pelo naked (sem canalização aparente)? Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Rodrigoks Postado 19 Julho 2013 Denunciar Share Postado 19 Julho 2013 Mortari, como na minha máquina às vezes o bolo sai seco, outras molhado, jamais consegui fazer uma análise sistemática desse problema. Entretanto, pelo contrário, toda vez que canalizou forte deu pra perceber algum defeito no bolo. Por exemplo, da única vez que tive uma canalização pelas laterais, em formato de donut, ao examinar o bolo tinha uma rachadura no perímetro que coincidia com o local da canalização. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Jose Alexandre Postado 20 Dezembro 2013 Denunciar Share Postado 20 Dezembro 2013 Acho que venho tendo alguns problemas com canalização e, até agora, estou jogando a culpa no moedor (Krups). Tenho algumas dúvidas em como identificar a canalização sem o PF naked. Eu suponho que canalizou quando vejo um ou mais "furos" em cima do bolo após retirar o PF da máquina, mas, mesmo quando isso ocorre, não vejo alterações perceptíveis na razão da extração. Na xícara a diferença também costuma ser muito sutil pois as vezes nem percebo. Hoje cedo tirei um shot de 12g de Café da Moça + 6g de Frutado de Verdade, a razão da extração foi correta, o gosto do café na xícara ficou ótimo (até onde consigo avaliar), mas quando tirei o PF estava assim: Dessa vez foi 1 furo apenas e mais profundo, algumas vezes surgem 2 ou 3 e nem sempre tão profundos, normalmente mais rasos um pouco (é possível ver o fundo da "caçapa"). Isso é indício de canalização? também tenho notado esses furos com a gaggia baby mas o expresso sai no tempo certo e com boa crema Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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