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Fotos de Drinks com Café


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  • 2 weeks later...

Não sei se é para dar continuidade às fotos de drinks aqui ou no tópico geral, na dúvida vamos lá. Pois só com uma receita assim para aguentar o calor que está fazendo agora:

 

26179_highlight.jpg

 

Café gelado com sorvete

 

 

INGREDIENTES

 

4 colheres de sorvete de creme

1 xícara de café bem forte

4 colheres de chocolate do padre

4 colheres de acholatado em pó

1/2 l de leite

Canela em pó

Açúcar ou adoçante

Cobertura de chocolate

 

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquitificador

Passe calda de chocolate em toda a taça

Despeje o café batido, polvilhe com canela e está pronto.

 

Fonte: http://tudogostoso.u...om-sorvete.html

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Leo, a receita não é minha, estava assim no original. Mas é bastante comum as pessoas se referirem desta forma ao cacau em pó para diferenciá-lo do achocolatado que é bem mais doce.

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  • 2 weeks later...

Não sei se é para dar continuidade às fotos de drinks aqui ou no tópico geral, na dúvida vamos lá. Pois só com uma receita assim para aguentar o calor que está fazendo agora:

 

26179_highlight.jpg

 

Café gelado com sorvete

 

 

INGREDIENTES

 

4 colheres de sorvete de creme

1 xícara de café bem forte

4 colheres de chocolate do padre

4 colheres de acholatado em pó

1/2 l de leite

Canela em pó

Açúcar ou adoçante

Cobertura de chocolate

 

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquitificador

Passe calda de chocolate em toda a taça

Despeje o café batido, polvilhe com canela e está pronto.

 

Fonte: http://tudogostoso.u...om-sorvete.html

Não sei se é para dar continuidade às fotos de drinks aqui ou no tópico geral, na dúvida vamos lá. Pois só com uma receita assim para aguentar o calor que está fazendo agora:

 

26179_highlight.jpg

 

Café gelado com sorvete

 

 

INGREDIENTES

 

4 colheres de sorvete de creme

1 xícara de café bem forte

4 colheres de chocolate do padre

4 colheres de acholatado em pó

1/2 l de leite

Canela em pó

Açúcar ou adoçante

Cobertura de chocolate

 

MODO DE PREPARO

Bata tudo no liquitificador

Passe calda de chocolate em toda a taça

Despeje o café batido, polvilhe com canela e está pronto.

 

Fonte: http://tudogostoso.u...om-sorvete.html

 

 

muito fácil de fazer e delicioso

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  • 3 months later...

A foto não ficou muito boa. Deveria ter feito pela manhã. Mas estava uma delícia esse drink gelado de café, sorvete de creme e chantilly.

A taça também não era a mais apropriada, mas deixa pra lá, se é do CDC vale sempre a pena :D

 

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Kd a receita desta beleza, meu amigo?

 

Um abraço

Kd a receita desta beleza, meu amigo?

 

Um abraço

 

É bem simples, Anita:

 

Uma bola de sorvete de creme;

Um espresso pequeno;

Açucar a gosto (caso contrário fica muitíssimo amargo por causa da junção café/creme)

Obs. Alternativamente já usei leite condensado em vez de leite integral líquido e açucar (dá o mesmo efeito)

100ml de leite gelado;

Pedras de gelo;

Chantilly para o toque final;

 

Junta tudo no liquidificador (menos o chantilly, claro)

Mistura, mexe e põe na taça. Finaliza com o chantilly e, ainda uns grãos de café torrado por cima (que é o toque final)

É só colocar o canudinho e pronto.

 

Dica: Não adicione muito açúcar para não inibir o agradável sabor do café.

 

Eu acho elegante servir nesta taça da foto. Dá um efeito bem legal.

 

waterford_vintage_martini_glass_P0000111008S0014T2.jpg

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  • 8 months later...

Passion cappuccino (do Hotel Caesar Park Faria Lima - São Paulo/SP):

Ingredientes:

2 doses de café

100 ml de leite frio

20 ml de xarope de caramelo

Metade de um cookie

Chantilly

Calda de chocolate

 

Modo de fazer:

Primeiro, decorar o copo com a calda de chocolate. Colocar as duas doses de café, o leite gelado, o xarope de caramelo e metade do cookie na coqueteleira. Adicionar cinco cubos de gelo e misturar por um minuto. Depois é só colocar no copo e decorar com chantilly.

Passion-Pullman-602x1024.jpg

 

Fonte: http://www.momentoscafeinados.com.br/

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Café gelado com maracujá (da barista Silvana Leite - Bahia Bourbon CAfé - BBC):

 

Ingredientes:

 

Um café espresso

 

40ml de suco de maracujá (pode ser o concentrado)

 

40ml de leite condensado

 

3 bolas de sorvete de creme

 

Calda de chocolate e Chantilly para decorar

 

Modo de preparo:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Decore a taça com a calda de chocolate, despeje a bebida e coloque o chantilly por cima.

 

DSC06932-1024x682.jpg

 

http://guiadocafezinho.com.br/cafe-gelado-com-maracuja/

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Café com tamarindo (da barista Silvana Leite - Bahia Bourbon CAfé - BBC):

 

Ingredientes:

 

Um café espresso

 

4 pedras de gelo feitas com polpa de tamarindo

 

40ml de leite condensado

 

3 bolas de sorvete de creme

 

Chantilly para decorar

 

Modo de preparo:

 

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a bebida na taça e decore com chantilly.

 

DSC06454-1024x1024.jpg

 

http://guiadocafezinho.com.br/cafe-com-tamarindo/

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Putz, estava vendo as bebidas e, com uma caneca de "melitão" sabor carvão (da empresa) ao lado, estava salivando e imaginando o quão boas devem ser...

 

... até que cheguei na de tamarindo. De repente, o "melitão" desceu mais redondo. :unsure:

 

Você gosta Anita?

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Mortari, o de tamarindo nunca provei, até porque é difícil encontrá-lo aqui no sudeste. De repente como polpa congelada. Raros lugares tem o tamarindo natural (vi no Zaffari).

 

Mas o de maracujá me interessou bastante. :rolleyes:

 

um abraço

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Uma vez um amigo veio do México e trouxe vários doces sabor tamarindo (balas, sticks, umas melecas que vêm em seringuinhas pra apertar e lamber, pirulitos etc.). Pra não ficar com peso na consciência, tentei experimentar um de cada, mas acabei tendo que jogar tudo fora (não consegui terminar de comer os que pus na boca). Nem meu filho, que não costuma recusar doce algum, conseguiu comer. Depois desse dia, resolvi deixar o tamarindo pro Chaves fazer refresco e não experimentei mais. Talvez abrisse uma exceção para a fruta in natura, se estivesse com muita boa vontade, só pra matar a curiosidade de saber se ela realmente é tão ruim quanto aqueles doces.

 

O de maracujá ainda vou fazer em casa. :)

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Ow.. Tamarindo é bão dimais!

 

Na cidade onde eu morava havia uma avenida que tinham vários e vários pés de tamarindo no canteiro central. De vez em quando eu dava uma paradinha por lá. rsrsrs

 

Quando era pequeno, no clube onde eu fazia natação também tinham alguns pés. Já agarrei muitas Havaianas no pé de tamarindo tentando acertar eles pra ver se caía.. :lol: :lol:

 

É um azedinho doce muito dos bons! Minha mãe adora.. ;)

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Ow.. Tamarindo é bão dimais!

 

... Já agarrei muitas Havaianas no pé de tamarindo tentando acertar eles pra ver se caía.. :lol: :lol:

 

É um azedinho doce muito dos bons! Minha mãe adora.. ;)

 

História boa demais, Gui! Parceria com o Gil como um de nossos contadores de causos.

 

um abraço

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  • 3 weeks later...

Variações no preparo do Irish:

 

1. Usar uísque irlandês (ex.: Jameson). Por isto é irish :) 1 dose

2. Fazer com expresso (pode ser um duplo)

3. 2 bailarinas açúcar cristal +- 10 g

4. Ao invés da água quente, vaporizar o açúcar (que já estará na taça com o uísque) até dissolver o açúcar (pode fazer esta parte no microondas)

5. Creme de leite batido - ou chantilly (se só tiver este disponível)

6. Finalizar com café moído (moagem fina) - pulverizar por cima do creme de leite batido

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  • 7 months later...
Guest Anita

Piccolo Affogato Al Caffe


Ingredients:


3 cups vanilla gelato or ice cream


2 cups strongly-brewed expresso


garnish: expresso beans


Directions:


Arrange 12 small glasses on a rimmed baking sheet. Fill each with 1/4 cup gelato. Freeze until firm, about 30 mins. Pour 3 tablespoons espresso over each. Garnish with espresso beans. Serve immediately.


 


http://cafeapostrophe.tumblr.com/post/89458149480/theantidote-piccolo-affogato-al-caffe


 


tumblr_n7inl7RNnt1qzl0f0o1_500.jpg


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  • 1 year later...
  • 1 month later...

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