Ir para conteúdo

Granometria do café em capsula


Carla Ramci

Postagens recomendadas

Bom dia Carla, muitas variáveis entram nesse assunto. Complete seu perfil, de onde você é? Fale sobre seus itens de café e especialmente moedor (no caso qual está usando para esse propósito). É uma indústria ou está fazendo isso para casa?

as cápsulas da Dolce Gusto e da Nespresso possuem um dispositivo interno que faz aumentar a pressão até o rompimento, numa espécie de pré-infusão, nas dolce gusto são uma película plástica acima do bolo de café e outra metálica abaixo.

A Nespresso também tem película, a moagem de ambas não é tão fina. Se suas cápsulas não possuem película precisa afinar um pouco, mas seria bom abrir uma cápsula seca e ver a espessura, antes de moer um pouco mais fino.

Especialmente importante é o moedor que está usando, quanto melhor o moedor menos erro tem, se ele entrega uma moagem muito desigual certamente vai ter dificuldade de acertar essas cápsulas.

No caso da sua pergunta especificamente, moer um pouco mais grosso, se está saindo muito devagar ... e o sabor, como está?

Link para o comentário
Compartilhar em outros sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Visitante
Responder

×   Você colou conteúdo com formatação.   Remover formatação

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Processando...
×
×
  • Criar Novo...