Francisco Dias Postado 2 Fevereiro 2020 Denunciar Share Postado 2 Fevereiro 2020 Boa tarde, adquiri uma breville, e o manômetro não está mexendo, independente da moagem, se programo ou não, já ocorreu com alguém ? Será que há algum mecanismo que não estou acionando. Teria que ter a pressão na extração! Obrigado caso alguém possa me explicar Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 3 Fevereiro 2020 Denunciar Share Postado 3 Fevereiro 2020 Boa tarde, Sugiro que faça o seguinte teste. Faça a extração usando o filtro pressurizado, aquele que so tem um furinho. Tem de dar pressão pois ela será determinada pelo filtro e não pelo café. Se der pressão está tudo certo com a máquina. Então o problema deve ser moagem ou café velho ou erro de tamper. Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
douglasartor Postado 20 Maio 2021 Denunciar Share Postado 20 Maio 2021 Muito obrigado! Nem fui eu que perguntei, mas a dúvida era a mesma e isso resolveu. Achei que tinha comprado uma máquina estragada! kkk Faz dez anos que fazia café numa cafeteira expresso muito simples da Philco. Agora que comprei essa Breville deu pra ver que sou um analfabeto em fazer café. Por isso peço ajuda para a galera que manja mesmo. Por que o manual diz pra usar o filtro de parede simples para café moído na hora se eu só conseguir extrair um bom café com o filtro de parede dupla? O moedor que eu uso é um Baratza Preciso e o nível de moagem que eu uso é 11-G. Obrigado mais uma vez! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
Pedro Freire Postado 20 Maio 2021 Denunciar Share Postado 20 Maio 2021 Ola, Usar o filtro despressurizado, parede simples só com bons cafés moido na hora. Se estiver passando rápido afine a mogem. Bons cafés! Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
douglasartor Postado 30 Maio 2021 Denunciar Share Postado 30 Maio 2021 Obrigado, Pedro. Comecei a ler mais sobre o assunto, testei e me dei conta disso q tu falou... Não uso mais o filtro de parede de dupla (pressurizado). Comprei um café de melhor qualidade, torra recente e fui ajustando a moagem até chegar em pelo menos 20 segundos de extração. No começo eu extraía o café em 10-12 segundos e o monômetro mal chegava no nível de pré-infusão. Só consegui extrair o café que eu queria, encorpado, sem amargor e saboroso quando eu apertei muito mais a moagem e, além disso, coloquei um pouco mais de pó do que eu usava: passei do nível 10-G da Baratza Preciso para o 4-A e mudei quantidade de pó de 14 para 22 gramas. Espero que isso ajude outros que estão nesse processo de aprendizado como eu! Ah, o grão de café que eu usei foi da Five Roasters: microlote do Pierre. 1 Citar Link para o comentário Compartilhar em outros sites More sharing options...
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